Registrieren Sie Windows auf der Beratung über Computer

Konfigurieren des Windows-Bootvorgang mit msdos.sys

Es stellt sich heraus, dass die Kontrolle von Windows-Einstellungen können Sie nicht nur die Registrierung verwenden, sondern auch mit anderen Mitteln. Ein solches Instrument ist ini-Dateien (zum Beispiel win.ini, system.ini). Mit dem Eid Microsoft Einstellungen ini-Dateien ist nur für die Kompatibilität mit älteren Versionen der Programme beibehalten, aber, und viele Programme von heute weiterhin aktiv, sie zu nutzen. Doch in diesem Artikel werden wir nicht über sie, und über eine andere Windows-Setup-Prozess bietet die Möglichkeit zum Ausführen von Windows Laden, nämlich die Datei Msdos.sys und seine Parameter sprechen.

Die Datei wird in der Startdiskette root und hat die Attribute "Read Only", "Versteckt" und "System", also wenn Sie es zu bearbeiten werden, zum Beispiel in der Norton Commander oder Volcov Kommandant, müssen Sie zunächst diese Attribute zu entfernen, nach dem erneuten Bearbeitung, um sie wiederherzustellen. In FARE nicht unbedingt: es diese Dateien ohne Probleme bearbeiten können, einfach durch Eingabeaufforderungen beibehalten, dass die Datei nur gelesen wird, und fragt, ob es sollte überschreiben.

Die Datei sollte eine Größe von nicht weniger als 1024 Bytes, also das Ende davon hat einen Linientyp

; Xxxxxx ... hhhha

; Xxxxxx ... hhhhb

.......

; Xxxxxx ... xxxxs

Das Semikolon am Anfang der Zeile ist ein Kommentar und wird ignoriert. Also, wenn Sie Änderungen vornehmen, löschen Sie alte Aufzeichnungen, nur für den Fall, und Kommentare machen. Dann werden Sie nicht unerträglich schmerzhaft sein, wenn etwas nicht, und müssen sich nicht daran erinnern, was Sie dort entfernt.

Nun, nach einer so langen Einführung, vielleicht können Sie sich direkt an die Geschichte über die Parameter dieser Datei gehen. Alle Parameter sind in zwei Abschnitte unterteilt: [Paths] und [Optionen]. Der erste Abschnitt angeordnet Parameter anzeigt, die Pfade benötigt, um zu starten, in der zweiten - Parameter direkt die Last zu steuern.

[Paths]

WinDir - Art und Weise, die von Windows verwendet wurde.

WinBootDir - Pfad zu dem Verzeichnis mit den zum Booten benötigten Dateien. Im Allgemeinen fallen die Wert dieses Parameters und WinDir.

HostWinBootDrv - das Laufwerk, von dem Sie herunterladen. In 99% der Antriebs "C".

UninstallDir - dieser Parameter ist nur vorhanden, wenn Sie das Betriebssystem auf dem anderen installiert haben, während die vorherige Version beibehalten wird. Der Wert den Pfad zu Dateien und W9xundo.dat W9xundo.ini, notwendig für Windows Deinstallation.

[Optionen]

Bootmulti - wenn gleich 1 (fett ist die Standardeinstellung), dann beim Booten erscheint "Laden Windows 9x», können Sie F4 zu drücken und die vorherige Version von DOS herunterladen. 0 - F4 wird nicht funktionieren. Es ist besser, diesen Wert auf 0 zu setzen, haben Sie noch nicht diese Gelegenheit benutzen, das System für einige Sekunden wartet, diese Taste drücken.

BootGUI - 1 - Laden von Windows in einer grafischen Umgebung. 0 - Startup erhalten in DOS. Wenn Sie die grafische Benutzeroberfläche (GUI) zu laden, dann können Sie den Gewinn Befehl (run win.com Datei im Windows-Verzeichnis) eingeben.

Double - 1 - ermöglicht das doppelte Pufferung für SCSI-Controller. 0 - dementsprechend verboten. Wenn die SCSI-Controller-nein, besser einen Wert von 0 zu setzen.

Autoscan- - steuert das Verhalten ScanDisk'a beim Booten, wenn falsche Ausgabe von Windows-: 0 - Block Lauf Disk; 1 - beginnt Scandisk, mit der Meldung der Beginn des Tests; 2 - startet automatisch Scandisk ohne Benachrichtigung. Es ist notwendig, zu deaktivieren oder nicht, entscheiden Sie. Wenn Sie sicher sein wollen, schalten Sie nicht (besser 2 nicht warten, um zu setzen für Sie klicken Scanvorgang zu starten), deaktivieren Sie alle anderen empfehlen.

WinVer - der Name ist einfach, das zu erraten, wie der Wert Versionen von Windows registriert ist.

Bootkeys - 1 - erlaubt zu verwenden, wenn die Navigationstasten zu laden (F5, F8, etc.). 0 - deaktiviert.

Bootdelay - setzt die Verzögerung in Sekunden beim Start, während der das System wartet, bis Sie den Download von Tasten (F5, F8, etc.) zu verwalten. Die Standardeinstellung ist 2.

BootMenuDefault - Legt fest, was Punkt im Boot-Menü, das auf der F8 ist, wird sie standardmäßig nach Ablauf der eingestellten Zeit ausgewählt werden. Die Standard - 3 für Computer ohne Netzwerkkomponente und 4 für Netzwerk-Computer.

BootMenuDelay - die Zeit, in der der Computer für die Auswahl aus dem Startmenü wartet. Der Standardwert ist 30 Sekunden. Wenn die Wartezeit ein weiterer Menüpunkt ist ausgewählt worden ist, verschwindet der Zähler und der Computer wartet auf den Schlüssel Booten fortzusetzen der Enter-Taste.

BootMenu - 1 - jedes Mal wenn Sie Windows starten, erscheint das Boot-Menü. 0 - dementsprechend nicht erscheint.

Bootsave - 1 - jedes Mal, wenn Windows startet im abgesicherten Modus. 0 - Windows startet normal.

Bootwarn - 1 - eine Warnung über das Laden im abgesicherten Modus zu aktivieren. 0 - deaktiviert.

BootWin - 1 - Booten von Windows zu booten. 0 - Download von früheren Version von DOS.

Logo - 1 - beim Booten wird Abbildung des Windows-Logo angezeigt. 0 - deaktiviert den Ausgabebildschirm beim Start. Wenn Sie müde von diesem Bildschirmschoner sind, können Sie dessen Ausgang deaktivieren. Sie können den Hintergrund seiner ersetzen. Das Standardbild wird als "vernäht" in io.sys Datei, aber Sie können an der Wurzel der Boot-Disk-Datei logo.sys erstellen und er wird einen Vorteil gegenüber io.sys haben. Weitere Informationen dazu finden Sie in einer der Spitzen { "Volksweisheit"} auf 11.13.01 geschrieben.

DBLSPACE - 1 - ermöglicht das automatische Herunterladen von Dblspace.bin. 0 - deaktiviert Laden Dblspace.bin. Wenn Sie nicht über eine komprimierte Datenträger verwenden, deaktivieren Sie diese Option, sowie im Anschluss daran (können Sie seinen Speicher frei zu machen, die nie überflüssig ist nicht der Fall).

DrvSpace - 1 - ermöglicht das automatische Laden von Drvspace.bin. 0 - deaktiviert Laden von Drvspace.bin.

LoadTop - 1 - ermöglicht Command.com und Drvspace.bin im oberen Speicher laden. 0 - deaktiviert. Es ist besser, nicht zu ändern.

NETZ - 1 - zeigt den Artikel «abgesicherten Modus mit Netzwerkunterstützung» im Boot-Menü. In Abwesenheit von Netzwerk-Unterstützung sollte auf 0 gesetzt werden.

DisableLog - 0 - Erstellen der Log-Windows-Boot-Datei (bootlog.txt - eine versteckte Datei im Stammverzeichnis des Systemlaufwerk). 1 - Protokolldatei erstellt. Wenn Sie Probleme bei der Inbetriebnahme, einschließlich der Erstellung der Protokolldatei und sehen, was Sie geben. Vielleicht wird es helfen, Probleme zu beseitigen.

msdos.sys Datei ist Groß- und Kleinschreibung Buchstaben, so dass die Aufzeichnungen «Logo» und «logo» gleichwertig.

Die Hauptsache ist, denken Sie daran eine Regel: bevor Sie etwas in der Datei zu ändern, um eine Sicherungskopie zu machen. Vorsichtsmaßnahmen überflüssig nie, aber es kann viel Zeit und Nerven sparen, wenn etwas schief geht (obwohl Beute alles ein für alle Mal nicht gelingt, experimentieren so kühn).