In Windows XP gibt es einen gravierenden Nachteil: vor dem Herunterfahren oder einen Computer häufig einen Neustart haben lange Abschaltung zu warten. Es gibt mehrere Möglichkeiten, dieses Problem zu lösen.

Zunächst einmal kann die Abschaltung durch falsche Bedienung der Anwendung verursacht werden. Viele Programme sind offen Registry, arbeiten mit ihm, aber vergessen, es zu schließen (die Sprache der Programmierer ist es: "tötet nicht das Programm übernimmt die Registrierungsschlüssel"). Als Folge bleiben diese Deskriptoren offen für das Herunterfahren oder Neustart des Computers, die den Fehler verursacht.

Öffnen Sie "Systemsteuerung", gehen Sie auf "Verwaltung" und wählen Sie "Ereignisanzeige". Jetzt finden die Liste der Ereignisse mit den Nummern 1500, 1517 und 1524, in denen die angegebene Quelle Userenv. klicken Sie auf das "Ereignis" oberhalb der Tabelle sind die Ereignisse nach Nummer zu sortieren, und dann durch die Liste scrollen, bis Sie die Nummer 1500, 1517 zu finden, 1524. Wenn überhaupt, dann einige der Programme, die Sie "vergisst verwenden: Der einfachste Weg, um es auf diese Weise zu tun "Schließen Sie die Registrierung.

Das ist das unglückliche Ereignis im Jahre 1524
Das ist das unglückliche Ereignis im Jahre 1524

Microsoft UPHClean Dienstprogramm entwickelt , das dieses Problem löst (Sie können es herunterladen hier , ist seine Größe nur 285 KB). Einfach installieren und es wird automatisch nicht benötigte Ressourcen entladen, so dass die Fertigstellung Ihres Windows zu beschleunigen.

Kann diese Situation: Sie haben UPHClean installiert, aber Windows XP immer noch zu langsam heruntergefahren. Wahrscheinlich ein Programm oder ein Dienst nicht mehr reagiert, schalten Sie den Computer ohne abzulassen. In diesem Fall versuchen die Zeit für den Abschluss der Programme erlaubt zu verkürzen.

String-Registrierungswert HKEY_CURRENT_USER \ Control Panel \ Desktop \ HungAppTimeout in Windows XP setzt das Timeout gefrorene Anwendung in Millisekunden (1000 Millisekunden = 1 Sekunde). Standardmäßig ist dieser Parameter 20 Sekunden. Sie können es zum Beispiel bis zu fünf Sekunden (5000 Millisekunden) zu reduzieren, um nicht zu lange eine gefrorene Anwendung warten zu müssen.

Eine weitere Option, WaitToKillAppTimeout, setzt das Timeout eingefroren Programme bei Herunterfahren von Windows. Auch er kann auf fünf Sekunden reduziert werden. Schließlich den Vorschlag von Microsoft zu deaktivieren, um einen Fehlerbericht zu senden, wenn eine ungültige Bedienung vornehmen, stellen AutoEndTasks Einheit.

Schneller Abschluss der gefrorenen Programme
Schneller Abschluss der gefrorenen Programme

Um Service komplett schneller aufgehängt, um die Einstellung HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM reduzieren \ CurrentControlSet \ Control \ WaitToKillServiceTimeout, ist die Standard 20 Sekunden. Wenn dieser Parameter auf zwei oder drei Sekunden zu reduzieren, wird Windows XP die Arbeit viel schneller beenden.

Eine weitere Einstellung, die Beschleunigung der Job - WMI Shutdown (Windows NT-Komponente, die für die Sammlung aller Arten von ausgeführten Transaktionen und aufgetretenen Fehler-Reporting). Suchen Sie den Registrierungsschlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ WBEM \ CIMOM Parameter EnableEvents und Protokollierung und sie dann auf "Null". Shutdown sollte leicht beschleunigen.