Es wird angenommen, dass die Festplatte unterteilt ist in mehrere logische nicht zu sein, da keine Vorteile, sondern es kann eine Situation, wo der Ort ist, sondern auf alle langsam Laufwerke. Diese Meinung ist falsch, die Vorteile der Partitionierung es fast immer ist (mit Ausnahme nur in einem Fall ist: wann hat kompyutere mehrere physische Laufwerke). Die wichtigsten Vorteile der Partitionierung:

Partitionieren leicht erhöht die Betriebssicherheit: Die Wahrscheinlichkeit, dass alle Abschnitte vollständig zerstört werden (dh FAT aufgrund irgendwelcher Umstände zerstört wird) viel kleiner als die Wahrscheinlichkeit des Ausfalls eines Abschnitts. Wenn der MBR beschädigt ist, dann lekgo es mit Spezialwerkzeugen (beispielsweise Norton Disk Docror) zurückgewonnen. Trennscheiben in mehrere Abschnitte verringert die Größe des Clusters und damit Verlust von Raum für eine große Anzahl von kleinen Dateien (insbesondere sollte es für diejenigen, die FAT16 oder FAT32 verwenden, in Betracht gezogen werden, nicht NTFS). Große Räder sind viel anfälliger für Fragmentierung als kleinere. Darüber hinaus wird ein Teil der Operationen auf einer großen Festplatte ist viel langsamer (vor allem die Öffnung der Datei und schreiben Sie die neue Datei auf der Festplatte). Für ungeteilte Caching Plattenkopf dauert es wesentlich mehr Speicher als Cache auf mehrere ungeteilt. Big Disk ist viel länger und komplizierter defragmenitrovat als mehrere kleine. Partitioning sollte so sein, dass jeder Abschnitt hat seinen Zweck: zum Beispiel dem Systemlaufwerk, die Scratch Disk, die Spiel-DVD, usw. Wenn die Menschen auf dem Computer ein wenig arbeiten, macht es Sinn, jeder Benutzer eine separate Scratch Disk zu machen.

Um eine Situation ähnlich der am Anfang des Artikels beschrieben zu vermeiden, wo der Ort ist, aber es verteilt wird, gründlich darüber nachzudenken, wie viel Platz für welchen Zweck Sie benötigen. Darüber hinaus, im Auge behalten werden, in welcher Reihenfolge die logischen Partitionen nacheinander auf Ihrer Festplatte abgelegt werden - es hat auch eine große Bedeutung zu. Die erste ist besser, die Systemfestplatte zu machen: den ersten Abschnitt. In der Mitte ist die wertvollsten Informationen platziert werden - Ihr Arbeitsprofil. Am Ende des Spiels Scheibe platziert, Archive, und die relevanten Informationen. Diese Anordnung hat folgende Vorteile: Der erste Abschnitt, auf der Mitte der Festplatte in der Nähe - die meisten High-Speed, sondern auch die besonders anfällig für Angriffe von verschiedenen Viren. Installation auf dem System, erhalten Sie maximale Leistung, und wenn Sie alle wichtigen Daten nicht angreifen poteryate (das System kann jederzeit wieder installieren, aber Ihre persönlichen Dateien viel schwieriger wiederherzustellen). Abschnitt, auf die letzte Spur befindet, wird die niedrigste Geschwindigkeit haben, so dass der Einsatz von Archiven - die erfolgreichste ihrer Nutzung. Und als Ergebnis der Betriebsdaten sind in den besten Platz für sie: in der Mitte der Scheibe, wo sie beide von möglichen Virenangriffen und die Zerstörung der physischen Festplatten geschützt sind (die oft mit dem letzten Stück beginnen).

Man kann eine Reihe von Empfehlungen zu nennen, wie viel Platz für jeden Abschnitt zuzuweisen, abhängig von der Hauptzweck des Computers (alle Maße als Prozentsatz der Gesamt emkosi Scheibe gegeben sind):

Heimspielcomputer - 30% für das Systemlaufwerk, 10% - persönliche Dateien, 60% - des Spiels.

Wohnen + Internet-Computer-Spiel: 35% - das Systemlaufwerk, 10% - persönliche Dateien, 35% - des Spiels, 20% - Dateien sind mit dem Internet heruntergeladen haben.

Start-Ziel-Computer (Spiel + Arbeit + Internet + experimentell): 40% - System, 20% - persönliche Dateien, 25% - des Spiels, 15% - Dateien mit dem Internet heruntergeladen werden. Auch, wenn die Scheibe die Lautstärke erlaubt, können Sie einen eigenen Abschnitt auf 1-2 Gb wählen, nur für den Fall, wenn Sie vorübergehend einstellen möchten (zum Beispiel zu sehen) ein anderes Betriebssystem, ohne das alte zu entfernen.

Der Jobrechner: 40% - das Systemlaufwerk, 50% - aufgeteilt zwischen Computer-Nutzer, 10% - Archiven.

Ein weiteres Hindernis für die razbeniya Festplatte ist, dass beim Löschen einer Partition verloren, alle Informationen auf, und es stellt sich heraus: der Benutzer den Computer gekauft, die nerabity Festplatte war hat es keine Informationen gesammelt und neu partitionieren kann es nicht, wie nirgendwo sonst, diese Informationen zu kopieren. Aber in diesem Fall kann das Problem mit Hilfe von Paragon Hard Disk Manager-Programm gelöst werden, mit dem Sie die Größe der Partition ändern können, ohne Neuformatierung.