Wie bekannt ist, den Computer - kein TV, und es gibt einen Wunsch, es am zweiten Tag nach dem Kauf zu verbessern. Das erste, was in den Sinn kommt - um Windows zu optimieren. Glücklicherweise gibt es zuhauf das Material zu diesem Thema im Internet sowie auf den Seiten der Computer-Publikationen. Aber ob das lohnt sich so stürzen sofort auf dem System und es immer möglich, ein positives Ergebnis zu bekommen? Um Nervenzellen und in einigen Fällen, das Geld von gewöhnlichen PC-Nutzer zu bewahren schlage ich vor, eine Art von Windows-Probleme im Detail. Also, lassen Sie uns beginnen.

Niemals, unter keinen Umständen machen keine Änderungen an der Registrierung und Windows-Systemdateien ohne Sicherung zuletzt. Es gibt viele Möglichkeiten, das System als Standard-Windows-Tools zur Sicherung und mit Hilfe spezieller Programme. Dieses Problem wurde in den Computer Presseseiten bedeckt, und ich hoffe, dass jeder Leser die nötige Erfahrung auf dem Gebiet der Sicherung der Registrierung hat. Und für diejenigen , die ihr eigenes Programm aus dem Backup zu erstellen, ohne Programmiersprachen lernen zu müssen, schlage ich vor , um die Seite zu besuchen dieser Website für Details über das Erstellen von Batch - Dateien , das System zu sichern und wiederherzustellen. Wir gehen davon aus, dass die Backup-Kopie, die Sie bereits haben, und wir können unsere Studien fortzusetzen.

Die Optimierung der Festplatten-Cache.

Nach Meinung vieler Experten auf dem Gebiet von Windows, um die Cache-Größe festgelegt und hängt ganz von der Größe des RAM auf Ihrem Computer installiert. Wie, Windows kann nicht mit dem Cache arbeiten und verbringt es zu viel RAM. Erhältlich auch die Standard-Schema für die Größe des Cache zu bestimmen, basierend auf der Speichergröße. All dies ist in Abschnitt vorgeschrieben [vcache] system.ini Datei als MinFileCache kb groß = und MaxFileCache = Größe in kb. Dieser Ansatz wirklich irgendein Gedächtnis speichern, aber es kann zu einem allgemeinen führen Fahren des Systems verlangsamt, vor allem auf Heimcomputern, die während des Tages durchgeführt werden können Dutzende von einer Vielzahl von Programmen, wie Multimedia oder im Büro und jeder erfordert allerdings eine andere Größe Cache und RAM Speicher. Es ist unwahrscheinlich, dass Sie Freude system.ini bearbeiten bringen wird, und starten Sie den Computer vor jedem Start eines neuen Programms. Universal ist die Größe des Festplatten-Cache, meiner Meinung nach, die Möglichkeit, rein theoretisch, denn in einigen Fällen noch Cache Überschuss und Mangel an RAM auftreten wird, in anderen - im Gegenteil. Morgen Sohn wird jedes Spiel mit einem ungewöhnlichen Einsatz von Speicher-Ressourcen ziehen und system.ini wieder zu bearbeiten haben? Moderne Versionen von Windows und kann Programmcode direkt aus dem Cache durchzuführen, das heißt, Cache hat aufgehört, ein Vermittler zwischen der Festplatte und Speicher zu sein, und ist nicht mehr als ein Teil des RAM. Also, was sind wir, in diesem Fall versuchen wir zu begrenzen? Fazit: Die Grenze Festplattencachegröße in den meisten Fällen führt zu einer Verringerung der Systemleistung. Die Ausnahme ist, wenn die Computer, die ähnliche Aufgaben ausführen, meistens für die Übertragung großer Mengen von Daten. Es Cache-Größe Optimierung wird wirklich helfen maximale Systemleistung zu erzielen.

Virtueller Speicher.

Die meisten der Tipps zu diesem Thema kam ans Licht, in den Tagen von Windows 95 Siegeszug, wenn die neue grafische Benutzeroberfläche und zusätzliche teuer genug RAM benötigen. Warum haben diese alten Räte über grauem Bart auf der neuen Plattform gezogen? Immerhin arbeitet die moderne Version des virtuellen Windows-Speicher ganz anders. Also, was schlagen wir eine Swap-Datei zu erstellen? Ja, alles ist die gleiche wie für die alten Fenster, nämlich: es ist die Größe eines festen und gleich der Größe des RAM 3-4 zu machen. Die Notwendigkeit dieser Maßnahmen sind in der Regel durch die Tatsache erklärt, dass das OS fast eine Ewigkeit verbringt die Größe der Auslagerungsdatei zu ändern, werden die Daten zu fragmentiert und damit die Arbeit des Systems behindert. Ich sehe einen öffentlichen Aufschrei, aber immer noch würde ich argumentieren, dass eine solche Erklärung, wenn nicht ein kompletter Unsinn, dann zumindest haben ihre Gültigkeit verloren. Durch beraubt wird, die Funktionen von Windows die entsprechende Seite Dateigröße zu bestimmen, können Sie eine Nachricht über die Unfähigkeit und auf bestimmte Programme starten. Das Risiko erhöht sich, wenn Sie die Windows-Multitasking verwenden. Zum Beispiel könnte es leicht zu einer Situation sein, wenn Sie gleichzeitig mit Photoshop, Textverarbeitung, HTML-Editor für den Betrieb erforderlich sein werden, und sogar einige Animator. Wo ist die Garantie dafür, dass dieses Mal nicht um eine Bilddatei Größe von mehreren Dutzend MB zur weiteren Bearbeitung öffnen müssen? Stellen Sie sich vor, dass es an dieser Stelle wird ein Ausfall des Systems aufgrund der Tatsache, dass Windows die Größe des virtuellen Speichers zu erhöhen, und die Ergebnisse ihrer Arbeit Sie aus irgendeinem Grund nicht gespeichert haben nicht in der Lage sein?! Das ist nicht lustig. Ich möchte die Aufmerksamkeit lieber Leser auf die folgende Tatsache zu ziehen. Windows-ändert die Größe der Auslagerungsdatei dynamisch und im Grunde, wenn Systemressourcen relativ frei sind und Plattenzugriff verursacht keine Unannehmlichkeiten. Nach der Beendigung der aktuellen Aufgabe, bleibt die Auslagerungsdatei Größe konstant über einen gewissen Zeitraum. Wenn zu diesem Zeitpunkt gehen Sie mir noch eine Tasse Kaffee zu kochen, werden Sie nicht einmal eine Aktion Kündigung seitens des OS, aber was, wenn Sie weiter arbeiten möchten, werden Sie kaum tatenlos diesen 2,5 Minuten zu sitzen, und das nächste Programm. Darüber hinaus reduziert die Nachfrage nach virtuellen Speicher für aktuelle Programme mehrmals durch den Einsatz des sogenannten Prinzip der direkten Lesung (Linear Executable). Solche Programme in den Speicher nicht vollständig geladen und das Codespeicherseiten korrelieren und eine Last notwendigen Bibliotheken erzeugen, wie es erforderlich ist. Dies ist die umfassendste und optimale Nutzung von Betriebs- und virtuellen Speicher. Es ist fraglich, und die Annahme, dass die Fixierung der Größe der Auslagerungsdatei übermäßige Fragmentierung von Daten zu vermeiden. Nachdem alle Daten in der Datei fragmentiert wird noch eventuell sogar als bei normalem Gebrauch in einem größeren Ausmaß werden. Im Hinblick auf die Übertragung der Auslagerungsdatei auf dem Anfang der Disc oder auf einem separaten physischen Datenträger, haben solche Methoden haben das Recht auf Leben. Aber die Wirkung, dass, können Sie kaum bemerken. Zur Durchführung dieser Aktivitäten spezielle teure Werkzeuge wie der berühmte Mr. Norton Paket benötigen, die zwangsläufig in Ihrem Autostart-Programme registrieren wird, um dadurch zur Reduktion Kompensation im virtuellen Speicher physisch verbessert. Um dies zu vermeiden, ist es notwendig, die bereits eigenen Nutzen zu optimieren. Darüber hinaus mit den Utilities arbeiten erfordert zumindest ein grundlegendes Verständnis von dem, was in ihrem Gebrauch geschieht. Besonders gefährlich automatisierte Funktionen. Ich muss nicht nur System nach der Verwendung von Norton Utilities wiederherzustellen. Der Grund dafür ist einfach lächerlich - falsch locale. Die Tatsache , dass Norton Disk Doctor - Programm, ein Teil des Utility liest den Code des Landes. Wenn Ihre Maschine eine russische Version von Windows und regionale Einstellungen hat zum Beispiel die Vereinigten Staaten, hält das Programm alle russischen Namen von Dateien und Ordnern für den Fehler. Das Ergebnis, denke ich, ist klar. Und dies ist nur ein kleiner Teil der möglichen Probleme. Fazit: Moderne Versionen von Windows nicht erforderlich, den virtuellen Speicher zu optimieren. Und wenn Sie sich entschließen, die Auslagerungsdatei auf den Anfang der Platte zu bewegen, oder auf einem separaten Datenträger sicher, dass der Preis für die Lizenzierung Dienstprogramme + eine zusätzliche Festplatte zu untersuchen. Meiner Meinung nach, wird eine Speicherzeile kosten deutlich günstiger.

Internet und Modem.

Advanced Windows-Nutzer sollten sie auf den Registrierungsschlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE \ System hinzuzufügen \ CurrentControlSet \ Services \ Class \ NetTrans \ 0000 (vielleicht 0001, etc.), die einen direkten Einfluss auf die Geschwindigkeit Ihres Modems haben einige der Parameter. Das Hauptargument ist MaxMTU. Ich erinnere Sie daran, dass die MTU (Maximum Transmition Unit) - die maximale Größe eines Datenpakets ist, die über das Netzwerk in einem physischen Rahmen übertragen werden kann. Der optimale Wert wird MaxMTU = 576 betrachtet. Aber entschuldigen Sie, das Beste - was dann? Um diese Frage zu beantworten, schlage ich vor, ein kleines Experiment durchzuführen. Lassen Sie uns von einer der beliebtesten Anbieter von Kapital zur Verfügung gestellt Gast Internetverbindung nutzen - Svit Online. Um zu einem Remote - Computer angeschlossen werden kann, die Reihenfolge der halb vergessenen Programm Hyper Terminal, Zugangsnummer 490-0-490, login- svit, Passwort verwenden - online. Und was sehen wir, wenn Sie Ihr Passwort eingeben? Remote-Computer sagt uns, die zugewiesene IP-Adresse und ... MTU = 1500! Jetzt haben Sie deutlich, was Wert MaxMTU = 576 ist optimal? Mit Ausnahme der Datenübertragung zu verlangsamen. Für eine optimale Übertragung, es stellt sich heraus, ist es notwendig , aus den Werten von 1500. fortfahren Ich werde nicht auf den Berechnungen anderer Parameter wie MSS, TTL wohnen, wie ich all diese Aktivitäten denken nicht ungefährlich ist, da die Kosten für Service - Provider und eine pro-Minute Zahlung von Stadt Telefon. Windows-meistert die Aufgabe automatisch MTU Bestimmung selbst, ohne unser Zutun. Es ist besser, ihre Aufmerksamkeit auf die Qualität der Verbindung zu verbessern, zumindest in ihren eigenen Wohnungen. Die häufigste Ursache für eine Verschlechterung der Kommunikation sind alle möglichen Wendungen, schlechte Kontakte und eine Vielzahl von parallelen Telefonen, anstatt Eisen und weich. Aber das-Thema für eine andere Diskussion.

Das Schicksal ereilte mich optimiert und Windows werden. Was gibt es einfach nicht bieten ist: und PC Health entfernen, und deaktivieren Sie die Systemwiederherstellung, und loszuwerden Media Player 7 mit Film Maker'om und IE 5,5 ältere Version zu ersetzen, und auch die echte DOS-Modus. Und das alles nur, um ein neues Betriebssystem auf einem PC mit einem Pentium 133 MHz und 32 MB RAM zu etablieren. Aber was bleibt davon? Auf einer Plattform Windows Me, oder? Auch wenn Sie den Motor aus "Mersedes" in "Zaporozhets", die er von diesem "Mesredes'om" zu setzen verwalten nicht. Als Ergebnis - mehr Ausfälle, Unbequemlichkeit in der Arbeit und häufiger - Format C :. Hier kann der Benutzer und die Geschichten über den legendären glyuchnosti von Windows zu glauben. Genauer gesagt, glaube es nicht, und die harte Weise überprüfen.

Abschließend möchte ich hinzufügen, dass ich bin kein Anhänger der "sauberen" Betriebssystem. Aber Windows-Optimierung setzt die bewusste Entscheidung. Durch die Optimierung der Notwendigkeit, kreativ zu sein. Andernfalls wird bewirken, dass die "Optimierung" das System zum Absturz bringen. Und wer dann ist schuld? Sind Sie? Nein, natürlich. Während der gesamten Schuld für Windows, dem Buggy-System. Lächeln glücklich