Windows XP: Windows XP. Welche Parameter können in der boot.ini geändert werden

Boot.ini ist verantwortlich für den Auftrag, das Betriebssystem auf dem System installiert zu laden, und ermöglicht es Ihnen, einige Parameter dieser Systeme Boot zu setzen. Ab dieser Datei im Abschnitt [boot loader] In diesem Abschnitt werden nur zwei Parameter:

Der Timeout gibt die Zeit in Sekunden, die das System wartet, bevor Sie das Standard-Betriebssystem für den Fall zu laden, wenn Sie mehrere Betriebssystem verfügen.

Standard, bestimmt das System, welche standardmäßig geladen wird.

Der zweite Abschnitt [Betriebssystem], die eine Liste der möglichen Betriebssysteme enthält zu booten. seine Lage die ARC (Advanced RISC-Computer) Name für jedes Betriebssystem festgelegt werden:

scsi (*) oder multi (*) - scsi Element (*) wird im Falle von SCSI-Controller mit behinderten BIOS verwendet.

Element-Multi (*) wird für alle anderen Arten von Laufwerken, einschließlich IDE, EIDE, ESDI und SCSI-fähigen BIOS verwendet. (*) - Nummer des Adapters, von dem Sie geladen werden. Adapter sind von Null numeriert, da die Steuereinheit näher an den Schlitz 0 zu der Matte entfernt. Brett.

Disk (*) - if (1) = SCSI- (*), ist es die logische Gerätenummer (LUN), wird für die Disk gebrannt. Wenn (1) Mehr = (*), ist es immer Null.

rdisk (*) - wenn (1) Mehr = (*), ist gleich der Anzahl der Kettenantrieb durch Laufwerke beginnt bei 0, wenn (1) Mehr = (*), ist es immer Null

Partition (*) - definiert die Plattenpartition, die die Betriebssystemdateien enthält. Im Gegensatz zu allen anderen Elementen der Namen ARC Partitionsnummerierung beginnt mit 1, das heißt, die erste Partition ist Trennwand (1), die zweite - Trennwand (2) usw.

Path \ - gibt ein Verzeichnis (oder ein Unterverzeichnis) Abschnitt, der die Betriebssystemdateien enthält. Standardmäßig verwendet XP den Pfad \ windows. Darüber hinaus vorgeschrieben die Anführungszeichen Text, der in der Auswahl des Punktes des OS im Startmenü zu sehen sein wird. Danach kann der Textschlüssel sein, dass das Betriebssystem beeinflussen wird geladen. Für XP, im Anschluss an die Tasten:

/ Basevideo - mit diesem Schlüssel nur das System den Standard-VGA-Treiber verwenden. Diese Option kann nützlich sein, wenn Sie wenig Zeit haben, eine andere Grafikkarte setzen, und Sie wollen nicht mit einer Permutation von Fahrer zu stören.

/ Fastdetect - in der Regel automatisch bei der Systeminstallation gemacht. Wenn diese Taste das System nicht alle Plug-Erkennung und Gerät im Boot-Prozess zu spielen. Maxmen / - gibt die maximale Menge an RAM, die vom System verwendet werden kann. In der Theorie kann es helfen, wenn Sie Buggy RAM.

/ Noguiboot - Bei dieser Option wird nicht gezeichnet farbige Splash-Screen werden. Es kann von denjenigen verwendet werden, die sich dieses Bild von 60 Hertz zu suchen nicht wollen. Aber wir müssen bedenken, dass diese zusätzlich nicht BSOD gezogen werden beim Booten. Aber hängen System, wenn etwas nicht in Ordnung ist, nicht in der Natur zu stoppen.

/ NoSerialMice = [com 1,2,3] - mit dieser Option wird durch eine Maus nicht in den Klammern für die Ports, die an einen COM-Port angeschlossen bestimmt werden. Falls die Portnummern zeigen nicht, dass die Maus nicht auf allen Ports bestimmt werden. / Bootlog - wenn diese Parameter angeben, wird das System das Startprotokoll in% SystemRoot schreiben% \ Nbtlog.txt Diese Option verwendet werden kann, um den Grund zu finden, warum das System nur im abgesicherten Modus gestartet werden kann.

/ Safeboot - wenn Ihr System im abgesicherten Modus zu installieren. Das gleiche kann durch Drücken F8 am Anfang des Systemstarts ausgeführt werden. mehrere Parameter können zu einem Doppelpunkt gesetzt werden

/ Safeboot. Minimal - Minimalkonfiguration. Network - ein Netzwerk der Unterstützung. Dsrepair - nur in der .NET Server und ermöglicht es Ihnen, Active Directory in die bisherigen Backup wiederherstellen. Alternateshell - ermöglicht es Ihnen, alternative Skins zu verwenden. Standardmäßig wird nur der Explorer setzen System (Standard-Shell) und Progman (geerbt von Windows3.11 und NT 3.5).

/ Sos - zeigt die Liste der geladenen Treiber. Es kann helfen, die Gründe für die System stolpert, um herauszufinden, beim Herunterladen.

/ Baudraten - bei denen Dieser Parameter gibt die Geschwindigkeit der Arbeit wird der COM-Port für die Fehlersuche sein. Wenn Sie nicht eine bestimmte Geschwindigkeit angeben, wird es 9600 für das Modem und 19200 für ein Nullmodem-Kabel sein. Wenn diese Option automatisch in das Verzeichnis / Debug-Option eingestellt

/ Crash - dieses Flag Debugger geladen, aber im inaktiven Zustand bleibt, bis der Kernel kein Fehler auftritt. Es kann von Software-Entwicklern verwendet werden.

/ Debugport = com * - zeigt die COM-Port-Nummer (* muss eine Portnummer) im Debugger verwendet. schließt automatisch Schlüssel / debug

/ Debug - Boot-Debugger, der auf einem anderen Computer über den COM-Port angeschlossen aktiviert werden kann. Es kann von Software-Entwicklern verwendet werden.

/ NODEBUG - nicht Debug-Informationen angezeigt.

Hal / - gibt den Namen der Datei als hal.dll verwendet werden nach dem Download.

Kernel / - gibt den Namen der Datei als ntoskrnl.dll verwendet werden nach dem Download.