Windows XP: Unabhängige Installation von WinXP WinME / 9x

Eintrag

In diesem Artikel möchte ich Ihnen sagen, wie WinXP unabhängig WinME / 9x zu installieren, aber es ist nicht alles !!! Weitere in diesem Artikel zu sagen, was ich nicht mehr gesehen, wo im Internet, nämlich, wie man anschließend die Achsen unabhängig voneinander nach der Formatierung einer von ihnen schaffen (insbesondere dann, wenn WinXP installiert auf NTFS-Dateisystem) . Das Wort unabhängige Installation Ich verstehe, dass die Boot-Datei beider Achsen im Abschnitt sein wird, wo Sie diese Achse (Betriebssystem oder OS) installiert. In diesen Artikel zu schreiben, wiederholte ich viele Briefe mit einem persönlichen Angelegenheit und die Notwendigkeit zu installieren WinXP unabhängig WinME / 9x, da ich relativ häufig einige Format bin die Laufwerke. unter XP wird ferner verstanden werden - WinXP, und unter der IU - WinME / 9x.

Vorarbeit

Für diesen Vorgang benötigen Sie die folgenden:

1. Ein gutes Programm für den Abbau der Scheibe. FDISK ist nicht geeignet, da es nicht mehr als eine primäre Partition erstellen kann und mit dem NTFS-Dateisystem nicht funktionieren. Ich persönlich rate Ihnen zu Partition, die zusätzlich zu den Funktionen benötigen wir eine Menge anderer (nicht weniger nützlich). In der Vorbereitung dieses Artikels habe ich Partition 7.0

2. Einfache Einrichtung und den Computer-Boot-Manager behandeln. Download-Manager mit WinXP ist für den durchschnittlichen Benutzer sehr schwierig zu Setup geliefert, und es ist wahrscheinlich, dass Sie nicht tun wird. Ich rate Ihnen BootMenu ( http://www.cnt.ru/~0hacker/download/ bootmenu.rar ), in einer Datei mit einem Programm verbundenen verständliche Informationen.

3. Und natürlich selbst Distributionen mit OSes Lächeln glücklich

Bevor Sie beginnen, möchte ich noch angeben, zu beraten, wenn PartitionMagic`a installieren, was würde er auf die Festplatte in den Ordner kopiert auch ihre Module für den Einsatz in DOS`e. Diese Module stark Ihr Leben in der Leistung unserer Aufgabe zu vereinfachen (und werden Sie sicherlich in der Zukunft helfen). Sie benötigen eine Diskette Boot-Bereich (aber nicht eine Boot-Diskette, wie DOS`ovskaya Version der PM (PartitionMagis) Verteilung einfach nicht auf der Diskette) zu erstellen. Und dann kopieren Sie einfach den Inhalt einer Diskette DOS-Ordner (es ist in einem Ordner mit Partition). Nun, wenn Sie Version DOS`ovskuyu PM herunterladen müssen, müssen Sie von einer Diskette zu booten und den Befehl geben: pqmagic.exe

Praxis

Nun, wenn Sie fertig sind, können Sie fortfahren, WinXP und unabhängige WinME / 9x zu installieren.

Starten Sie von unserer zuvor geernteten Diskette und führen Sie die PM DOS`ovskuyu Version davon. Booting PM müssen Sie zu erstellen, wie die beiden primären Minima (Primary) Abschnitt. Ich erinnere mich, dass es maximal vier sein (ein Viertel wird (sofern verfügbar) vorgeschoben (die Extended) Abschnitt). Persönlich habe ich gebrochen so: Das erste Programm die primäre Partition (NTFS) unter XP veröffentlicht, die zweite primäre Partition unter dem ME, das dritte unter Linux Mandrake 7.0 und chetvrtym wurde Partition für vier weitere logische aufgeteilt erweitert (für Webserver, Dateien, Programme und usw.). Als nächstes machen aktiv (Set Active ...) In diesem Abschnitt, der am Anfang der OS installiert werden soll. Ich habe am Anfang der aktiven Partition unter XP.

Nun rate ich Ihnen zum ersten XP installieren, ME und nur dann, wenn die Probleme werden weniger (für diejenigen, die die erste ME, und dann XP einstellen möchten, lesen Sie, wie dies unten zu tun).

Jetzt die Installation von XP starten und auf dem Stuhl Lehnen Sie sich zurück! Nach der Installation von XP können Sie sofort IU installieren. Installiert? Wenn ja, haben Sie wahrscheinlich bemerkt, dass IU Boot-Bereich gerieben und XP Sie wahrscheinlich packte ihren Kopf zu denken, dass die Stunde der Installation von XP - den Bach runter. Warten Sie, ich bin nicht umsonst raten Sie ein Programm rulny BootMenu zum Download (Ich hoffe, Sie haben bereits einen Verweis darauf untersucht). Unsere nächsten Schritte sind: Starten Sie DOS sauber, mit diesem Programm in den Ordner und den Befehl geben:

bmi.com d0 54 WinXP = 0 = 1 WinME

Obwohl ich hoffe, Sie haben die FAQ gelesen und ich weiß immer noch nicht viel Führung für das Team geben. d0 - es stellt die Festplatte, auf der alle Transaktionen (falls Sie eine Festplatte haben, können Sie es so schreiben muss) erzeugt werden. 54 - diesmal durch die lädt das Betriebssystem wird das Standardziel sein (es muss die erste im Team sein, in diesem Fall WinXP). Timeout wird in Ticks = 1/18 Sekunden (dh 54 = 3 Sek.) Gemessen. Es folgt eine Liste der Betriebssysteme. Diese Liste wird in der Reihenfolge gegeben, in dem es sollte auf dem Bildschirm angezeigt werden, die erste in der Liste der OS wird der OS standardmäßig bei Ablauf des Zeitüberschreitungs geladen werden. Ich stelle fest, dass die Zahlen 0 und 1 zeigen, die Abschnittsnummer (in diesem Fall 0 - der erste Abschnitt 1 - zweite, etc.).

Nun, wenn Sie haben alles richtig gemacht, wenn ein Boot-Menü, wenn Sie Ihren Computer laden, indem Sie F1 drücken XP geladen werden soll, und wenn Sie die Taste F2 - IU.

Nach dem oben geschriebenen Material Lesen Sie fragen: "Und was war eigentlich mit BootMenu all diese primäre Partitionen zu erstellen und zu basteln benötigt, wenn Sie die ME nur einstellen könnte, und dann XP, das einen Bootloader schaffen?". Die Antwort ist einfach: Was würden Sie tun, wenn plötzlich musste man die XP neu formatiert und über die neue setzen. XP würden alle ihre Download-Dateien auf die Festplatte auf die IU setzen, und dann eines Tages hätte IU abgestürzt und Sie hatten das Laufwerk mit ihm und Boot-XP zu formatieren ??? Das ist, wenn Sie und um den Raum auf der Suche nach einer Möglichkeit, lief in XP auf NTFS installiert zu booten. Ich glaube, Sie verstehen die Bedeutung, und wenn Sie nicht verstehen, dann wieder lesen.

Jetzt möchte ich darüber sprechen, wie man richtig installieren XP bereits IE installiert ist (zum Beispiel, wenn Sie nur formatnul XP). Vor der Installation von XP müssen Sie Folgendes tun: Entfernen Sie den Lader IU mit seinem Abschnitt (io.sys, command.com), so dass XP nicht ME gefunden haben und tun !!! XP-Partition aktiv. Auf diese Weise können Sie sicher XP installieren. Nach der Installation von XP, müssen Sie in die DOS sauber, wiederherstellen Bootloader IU (zum Beispiel C-Befehl zu starten: \ WINDOWS \ COMMAND \ sys c :, und dann brauchen BootMenu erneut zu installieren.

Das ist im Grunde alles, was ich sagen wollte. Wenn Sie Fragen zu diesem Artikel haben, fühlen sich frei , um sie in einem speziell gewidmet dem zu fragen Thema unseres Forums. Auch auf dem Forum ( forum.web-hack.ru ) Sie können jede Frage über Computer fragen, und die Website des Forums ( www.web-hack.ru ) finden Sie eine große Anzahl von Artikeln und Programme zu finden.