Windows XP: Unbeaufsichtigte Installation von Windows

Microsoft hat Betreuung seiner Benutzer genommen und hat ein Dienstprogramm setupmgr für uns geschaffen. Also, nehmen Sie die Windows XP-Verteilung in der Support-Verzeichnis / Tools DEPLOY.CAB Datei suchen. Öffnen Sie es und entpacken Sie die üblichen WinRar'om setupmgr.exe Datei - er uns braucht. Führen Sie es.

Wenn Sie das Programm ausführen, was zu tun ist, fragt: eine neue Datei erstellen oder Themen bearbeiten. Notieren Sie sich den ersten Punkt. Dann ist das Programm, interessiert sich für das, was wir diese Datei zu erstellen. Da wir nur automatische XP-Installation benötigen, überprüfen wir auch die "Windows Automated Installation".

Das nächste Dialogfeld wird Sie für einen Teil des Betriebssystems fragen Datei. Wählen Sie ein Betriebssystem Windows XP Pro (wenn Sie Windows XP Home installieren, dann das entsprechende Element auswählen).

Das nächste Dialogfeld "Ebene der Interaktion mit dem Benutzer" werden Sie fragen, wie die Installation stattfinden wird. Wählen Sie die zweite Option "Fully Automatic Installation".

Das Fenster "Verteilungsordner" fragt Sie, wo die Installationsdateien von Windows. Wählen Sie den zweiten Absatz: "Die Antwortdatei wird verwendet, um von einer CD zu installieren" und klicken Sie auf "Weiter".

Im nächsten Fenster können Sie die Lizenzvereinbarung zu lesen. Wenn Sie einverstanden sind, markieren Sie das Kästchen "Ich akzeptiere die Bedingungen dieser Lizenzvereinbarung." Wenn Sie dagegen sind, drücken Sie die Taste "Abbrechen", dann wird das Programm beendet.

Nun wird das Programm eine neue Art von Fenster, die benötigt wird, um andere Parameter zu steuern.

Es ist notwendig, zu:

• auf der Registerkarte "Allgemeine Einstellungen" einen Benutzernamen und Organisation geben, die Bildschirmfarbpalette, Auflösung eingestellt und Bildwiederholfrequenz Sie die Zeitzone in sind, geben Sie den Produktschlüssel;
  • auf der Registerkarte "Netzwerkeinstellungen" geben Sie den Namen des Computers (jeder, aber besteht vorzugsweise aus lateinischen Buchstaben, obwohl zulässig und Kyrillisch), geben Sie das Administrator-Passwort (oder das Feld leer lassen, wenn Sie Passwörter auf Ihrem System nicht verwenden), konfigurieren Sie die Netzwerkkomponenten (falls wird der Computer im Netzwerk, die IP-Adresse, hinzufügen oder entfernen von Diensten verwendet, und wenn der Computer nicht im Einsatz im Netzwerk ist - die Standardeinstellungen), und schließlich die Arbeitsgruppe oder Domain (wieder für die Computer im Netzwerk verwendet) angeben zu lassen;
  • auf der Registerkarte "Erweiterte Einstellungen", wählen Sie das Land Sie sich befinden, Telefon Vorwahl, Zugangscode auf der Außenlinie und Wahlverfahren (diese Einstellungen sind erforderlich, wenn Sie das Internet benutzen), dann die Sprache auswählen, die Browsereinstellungen, der Ordner, in dem Sie möchten, dass Windows zu installieren.

klicken Sie auf "Weiter" und endlich ein Fenster, in dem Sie die Datei Unattend.txt zu platzieren fragt. Speichern Sie es, wo Sie wollen. Zum Beispiel werde ich es in den halten «C: \ Temp» Ordner.

Schließlich wird das letzte Dialogfeld Ihnen mitteilen, dass das Arbeitsprogramm abgeschlossen ist und die Datei gespeichert wird, wo Sie angegeben haben. Aber das ist noch nicht alles ...

Gehen Sie in das Verzeichnis, in dem Sie die Datei gespeichert haben (in meinem Fall ist es C: \ Temp) und benennen Sie sie in Winnt.sif. Nun ist die Antwortdatei ist wirklich bereit. Legen Sie eine Diskette 3.5 (A) in das Laufwerk ein und kopieren Sie die Datei zu.

Jetzt, wo Sie das Windows installiert werden soll, zusätzlich zu der CD mit Windows XP-Verteilung fügen und sogar eine Diskette mit dieser Datei. Das System wird die Antworten auf alle Fragen zu finden, die sie benötigen Windows XP zu installieren.