Sicherheit in Windows XP

Eines der größten Probleme, die Computer-Nutzer zu kämpfen haben immer Computerviren, aber in den letzten Jahren wurden hinzugefügt und Spyware. Für Computer zu Hause, auf dem es keine vertraulichen Informationen ist nicht ein sehr großes Problem, aber immer noch nicht sehr angenehm, wenn die Informationen über den Eigentümer des Computers, irgendwo ohne sein Wissen weitergegeben.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Sicherheit Ihres Computers zu verbessern, so dass Sie sich nicht mehr um vertrauliche Daten zu kümmern und nichts Informationen von Ihrem Computer erlaubt ohne Ihre Zustimmung zu senden.

Im Laufe der Zeit werden wir diesen Artikel ergänzen, so stay tuned. Sie können nützliche Informationen zu diesem Thema und seine Antworten senden.

Passwörter

Das erste, was zu beginnen - Passwörter. Registrierungsschlüssel mit dem Passwort zugeordnet sind Sie zur Verfügung gestellt. Die wichtigste Regel zu folgen, wenn Sie Ihre Passwörter wollen wirksam zu sein - verwenden Sie keine Wörter, die im Wörterbuch gefunden werden kann, oder Reihen von Zahlen. Es ist am besten, um Zahlen und Buchstaben in verschiedenen Registern kombinieren und speichern Sie Ihre Passwörter in leicht zugänglichen Stellen.

Kennwort beim Reaktivieren der Rückkehr aus dem Standby zu arbeiten
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Policies \ Microsoft \ Windows \ System \ Power]
"PromptPasswordOnResume" = '1'

Erfordern Passwörter nur aus Buchstaben und Zahlen
Dieser Schalter wird Sie zwingen, immer in dem Kennwort aus Buchstaben und Zahlen kombinieren.
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Policies Network \] "AlphanumPwds" = '1'

Stellen Sie die minimale Anzahl von Zeichen in Passwörtern
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Policies \ Network]
"MinPwdLen" = hex: 6

Abbrechen speichern Kennwörter im Internet Explorer
Wenn Sie die Firma Microsoft zu speichern Kennwörter und andere sensible Informationen vertrauen, können Sie erlauben Windows-Passwort für den Internetzugang auf der Festplatte Ihres Computers zu speichern, aber es ist keine gute Idee.
[HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Internet Settings]
"DisablePasswordCaching" = '1'

Sperrkennwort Speicher
In früheren Versionen von Windows 9x Passwörter speichern war ein großes Problem. Nun ist es nicht so, Windows 2000 und XP schützen diese Informationen viel besser. Aber noch einmal, entscheiden Sie das Betriebssystem zu ermöglichen, die Passwörter auf der Festplatte zu speichern oder nicht. Dies gilt sowohl für Benutzer-Passwörter und Netzwerk-Passwörter.
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Policies \ Network]
"DisablePwdCaching" = '1'

Netzwerk

Verweigern des Zugriffs für anonyme Benutzer

Ein anonymer Benutzer kann den Zugriff auf Anwender gewinnen und die Liste der Ressourcen öffnen sie zu deaktivieren, können Sie diese Taste verwenden können.
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ LSA]
"RestrictAnonymous" = '1'

Sie zeigen keine Passwörter während der Eingabe

Wenn Sie versuchen, ein Passwort geschützte Ressource zuzugreifen, verstecken Windows nicht das Passwort, das Sie eingeben. Mit dieser Taste können Sie das Kennwort Sternchen zu ändern.
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Policies \ Network]
"HideSharePwds" = '1'

"Verstecken" von anderen Computer-Benutzer im Netzwerk

Mit dieser Taste können Sie einen Modus zu aktivieren, in dem das Netzwerk-Anzeigemodus, andere Benutzer können Ihren Computer nicht sehen.
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ LanmanServer \ Parameters] "Hidden" = '1'

Wir entfernen alle Spuren Ihrer Arbeit am Computer

Reinigung Auslagerungsdatei

Zerstörung am Ende der Arbeit von allen Informationen, die in einer Systemdatei Auslagerungsdatei überleben könnte.
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Session Manager \ Memory Management]
"ClearPageFileAtShutdown" = '1'

Automatisch temporäre Dateien löschen, wenn der Arbeit im Internet

0 bewirkt, dass Internet Explorer alle temporären Dateien, wie Bilder von Web-Seiten und andere Informationen, die Ruhe nach der Arbeit im Internet zu löschen, und lassen Sie 1, um die Dateien auf dem Datenträger zu verlassen.
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Internet Settings \ Cache]
"Persistent" = '0'

Rückgängig Speichern einer Liste von Dokumenten, die Sie gearbeitet haben,
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Policies \ Explorer]
"NoRecentDocsHistory" = '1'

Abbrechen Speichern von Informationen über Benutzeraktionen

Dieser Schlüssel deaktiviert die Aufzeichnung, mit welchen Anwendungen die Benutzer vor kurzem arbeitete, und welche Unterlagen er hatte Zugang.
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Policies \ Explorer] "NoInstrumentation" = '1'

Die Batch-Datei temporäre Informationen zu entfernen

Diese Batchdatei werden alle temporären Daten gelöscht werden, bevor der Computer heruntergefahren. Um sie zu erstellen, müssen Sie ein paar einfache Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie den Editor und geben Sie den Text (nicht zu vergessen Benutzername Benutzernamen ersetzen, unter denen Sie in das System einloggen, und das Verzeichnis C: \ Temp - Ihre Ordner mit temporären Dateien nennen).

RD / S / q "C: \ Dokumente und Einstellungen \ Benutzername \ Lokale Einstellungen \ Verlauf"
RD / S / q "C: \ Dokumente und Einstellungen \ Default User \ Lokale Einstellungen \ Verlauf"
RD / S / q "C: \ Temp \"

2. Speichern Sie die Datei auf Ihrem C: genannt deltemp.bat fahren.

3. Klicken Sie auf "Start-> Ausführen". Geben Sie gpedit.msc. Auf der linken Seite des Fensters "Group Policy", wählen Sie "Computerkonfiguration - Die Konfiguration des Windows-- Skripts (Start / Herunterfahren)" und die rechte Seite des Elements "Shutdown" Bildschirm auswählen. In dem daraufhin angezeigten Fenster klicken Sie auf "Hinzufügen", und geben Sie in dem die Datei erstellt. Jetzt läuft er vor jedem der Computer heruntergefahren.

Natürlich beschreibt hier nur die wichtigsten Registrierungsschlüssel, die für die Sicherheit Ihrer Daten und den Zugriff auf die Ressourcen des Computers beziehen. Dieses Material wird damit aktualisiert werden, wenn das Sicherheitsthema für Sie relevant ist, bleiben Sie dran.