Windows XP: Datei Boot.ini

Die Datei Boot.ini enthält Parameter, die für die Systembelastung. Diese Datei ist im Stammverzeichnis des Laufwerks, auf dem das System installiert ist. Erhalten Sie Zugang diese Datei zu bearbeiten, können Sie mindestens drei Möglichkeiten: Öffnen Sie es in dem Editor nach der Zecke in den Eigenschaften des Leiters mit dem Element "Hide Geschützte Systemdateien" einen Rechtsklick auf das Symbol "Arbeitsplatz" zu entfernen, wählen Sie aus der Drop-down wählen Sie "Eigenschaften-Menü "gehen Sie auf die Registerkarte" Erweitert ", gehen Sie auf die" Starten und Wiederherstellen "-" Einstellungen "-" Download Betriebssystem "-" Edit "Open-Programm" System-Einstellungen "(Typ msconfig.exe in der Befehlszeile) und auf die Registerkarte gehen BOOT.INI

"Systemkonfiguration" Programm eine komfortable Schnittstelle bietet diese Datei zu ändern, um die Zecken, die von den entsprechenden Posten zu installieren oder zu entfernen, werden die Änderungen im oberen Fenster des Programms angezeigt, aber Sie können nur die Änderungen, die durch das Programm erlaubt sind. Diese Bearbeitungsmethode ist sicherer als direkte Änderungen an der Datei.

Die Datei besteht aus zwei Hauptteilen.

Der erste Abschnitt - [boot loader] Dieser Abschnitt kann die folgenden Parameter enthalten:

timeout = x, wobei x - die Anzahl der Sekunden, die das System wartet, bevor das Standardsystem zu laden, wenn der Computer mehr als ein Betriebssystem hat. Wenn Sie diese Taste auf 0 gesetzt wird automatisch das Standardsystem booten.

default = x, wobei x - Beschreibung des Systems, die standardmäßig mit dem Systemparameter ARC geladen wird:

Der zweite Abschnitt - [operating system] Hier ist eine Liste von Last Beschreibungen und (oder) Betriebssystem den Systemparameter ARC mit:

Systemparameter ARC:

scsi (x) - wird unter Verwendung des SCSI-Controller mit dem BIOS deaktiviert, angegeben, wobei x - Nummer des Adapters mit kotorgo laden wird fortfahren.

multi (x) - wird den IDE-Controller angezeigt verwenden, EIDE, ESDI oder SCSI aktiviert das BIOS, wobei x - Nummer des Adapters mit kotorgo zu laden wird fortgesetzt.

Scheibe (x) - wenn Sie SCSI- Parameter (x) verwenden, dann x entspricht der logische Einheitsnummer für die Disc eingestellt; wenn der multi (x) Parameter verwendet wird, dann ist x immer 0.

RDISC (x) - wenn Sie SCSI- Parameter verwenden (x), dann ist x die Plattennummer, beginnend mit 0; wenn wenn der multi (x) Parameter verwendet wird, dann ist x immer 0.

Partition (x) - gibt die Partition, die die Betriebssystemdateien enthält, beginnend mit 1.

\ Path = "name" - Pfadabschnitt gibt das Verzeichnis, in dem die Dateien von Windows XP installiert sind. "Name" - das ist der Text, der im Betriebssystem-Auswahlmenü beim Start angezeigt wird.

Nachdem diese Tasten angegebenen Schlüssel werden kann, die den Verlauf der Laden des Betriebssystems auswirken:

/ Safeboot: x - ein Hinweis auf die Notwendigkeit, im abgesicherten Modus (Safe Mode) wird der Parameter x folgende Werte zu laden nehmen: minimal - das System startet, zu einer Minimalkonfiguration; Netzwerk - Boot aus dem Netzwerk-Unterstützung; minimal (alternateshell) - Laden mit alternativen Skins.

/ Noguiboot - Deaktivieren von Windows-Bildschirmschoner beim Start.

Bootlog / - Aufzeichnung des Boot-Prozesses in der Datei .. \ Windows \ ntbtlog.txt.

/ Basevideo -, wenn ein Fahrer das Herunterladen wird die Standard-VGA verwenden.

/ SOS - wenn eine Liste der geladenen Treiber Booten wird angezeigt.

/ Maxmen = x - x Parameter gibt die maximale Menge an RAM, die vom System erkannt wird.

/ Kernel = x gibt die Datei als Alternative ntoskrnl Datei (zum Beispiel, wenn Sie diese Datei ändern, um die Boot-Bildschirm zu ändern) verwendet werden

/ Debug - Debug-Download, der auf einem anderen Computer aktiviert werden kann, über den COM-Port angeschlossen ist.

Mit diesen Parametern können Sie eine Liste der Optionen für das Betriebssystem zu erstellen oder zu bearbeiten, die beim Start angezeigt werden beide Optionen zu wählen, falls erforderlich.

Beispiel Datei Boot.ini

[Bootloader]
timeout = 3
default = multi (0) disk (0) rdisk (0) partition (1) \ WINDOWS
[Betriebssysteme]
multi (0) disk (0) rdisk (0) partition (1) \ WINDOWS = "Microsoft Windows XP Professional RU"
/ Fastdetect / bootlog