Windows XP: Einstellen des Kontextmenü von Dateien in Windows XP

Kommissionierung wieder in der Registrierung, er lenkte die Aufmerksamkeit auf zwei interessante Abschnitt {C2FBB630-2971-11d1-A18C-00C04FD75D13} und {C2FBB631-2971-11d1-A18C-00C04FD75D13} mit eigenen Parametern, die für das Kopieren verantwortlich sind und Verschieben von Dateien in Windows. Im Allgemeinen werden diese zwei Möglichkeiten, "In Ordner kopieren" und "In Ordner verschieben" können Sie im Kontextmenü von Dateien enthalten sein.

Diese beiden Elemente bewirken, dass ein Standard-Fenster zu kopieren oder eine Datei zu verschieben. Mit ihnen ist viel bequemer als ein separates Fenster in das gewünschte Verzeichnis öffnen und dann ziehen Sie die Dateien zu.

Um die neuen Elemente in das Kontextmenü zu aktivieren, müssen Sie die Abschnitte und Einstellungen in der Registrierung zu erstellen:

- Kopieren

[HKEY_CLASSES_ROOT \ * \ shellex \ ContextMenuHandlers \ copyTo] @ = "{C2FBB630-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}"

- Zu bewegen

[HKEY_CLASSES_ROOT \ * \ shellex \ ContextMenuHandlers \ MOVETO] @ = "{C2FBB631-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}"

Im Beispiel werden die Menüpunkte in allen Dateien und Ordner angezeigt werden. Um nur Dateien mit einer bestimmten Erweiterung hinzufügen, müssen Sie Einträge in den Abschnitt fügen Sie diese Dateien shellex. Zum Beispiel für Textdateien, würde es so aussehen:

- Kopieren

[HKEY_CLASSES_ROOT \ txtfile \ shellex \ ContextMenuHandlers \ copyTo] @ = "{C2FBB630-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}"

- Zu bewegen

[HKEY_CLASSES_ROOT \ txtfile \ shellex \ ContextMenuHandlers \ MOVETO] @ = "{C2FBB631-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}"

Zunächst gibt es shellex Abschnitt. Es ist notwendig, sie und alle Unterabschnitte unabhängig zu erstellen.

Leider ist es funktioniert nur unter Windows 2000 und XP. Neustart des Computers ist nicht erforderlich.