Windows XP: Datenträgerbereinigung Problem in Windows XP

Datenträgerbereinigung Problem in Windows XP

In einer großen Anzahl von unnötigen Informationen angesammelt, während auf der Festplatte des Computers arbeiten. Dies ist alle Arten von temporären Dateien aus dem Internet Web-Seite heruntergeladen haben, und werden nicht durch die Anwendung von Dateien verwendet. Je mehr Programme installieren und ausführen als oft mehr gehen, um das Internet - desto wahrscheinlicher ist die Entstehung der Festplatte von verschiedenen nutzlosen Müll, den wertvollen Platz einnimmt. Zur Aufrechterhaltung der Ordnung auf Ihrem PC müssen Sie in regelmäßigen Abständen Reinigung organisieren. Windows XP-Betriebssystem bietet dem Anwender eine Vielzahl von nützlichen Tools, darunter ein Programm namens "Datenträgerbereinigung."

Zum ersten Mal wurde dieses Dienstprogramm in Windows Millennium erschienen und hat sich bei den Nutzern sehr beliebt wegen seiner Bequemlichkeit und Einfachheit. Anschließend wurde das Programm in die Werkzeuge neueren Versionen von Windows Betriebssystemen integriert. So wanderte die Datenträgerbereinigung Assistenten (Disk Cleanup Wizard) für Windows XP. Nehmen wir das Beispiel für die Arbeit der Datenträgerbereinigung Assistenten halten, um die Vorzüge dieses Instruments zu bewerten und gleichzeitig lernen, es effektiv zu nutzen.

Utility "Datenträgerbereinigung" ist ein Standardsatz von Windows XP-Utilities. So führen Sie den Start (Start) zu aktivieren, Programme (Programme), Zubehör (Zubehör), Utilities (Systemprogramme), Datenträgerbereinigung (Datenträgerbereinigung). Andernfalls kann das Programm von der Befehlszeile, indem Sie seinen Namen ausgeführt werden: cleanmgr. Nach dem Ausführen des Programms wird das Arbeitsfenster angezeigt werden soll.

Um fortzufahren, müssen Sie das logische Laufwerk auswählen, die Reinigungsverfahren unterzogen werden. Die Standardeinstellung ist immer der Datenträger (C :) . Sie können auch den Cleanup-Assistenten ausführen, indem Sie auf "Arbeitsplatz", das entsprechende Laufwerk auswählen und auf den rechten Knopf klicken, aktivieren Sie das Register "Datenträgerbereinigung." Dann wird der Reinigungsvorgang sofort speziell für den ausgewählten Datenträger gestartet. Nachdem Sie das Laufwerk, das Sie möchten zu bereinigen definieren, können Sie auf OK. Zur gleichen Zeit wird die Datenträgerbereinigung Assistenten fortfahren, den Status von Dateien auf dem Datenträger Verfahren zu überprüfen. Es ist notwendig, ein wenig Geduld zu zeigen, da dieses Verfahren in der Regel eine recht lange Zeit in Anspruch nimmt.

Nach dem Abschluss des aktuellen Analyse Antriebszustand, wird das Dienstprogramm einen Fortschrittsbericht vorlegen, der angibt, wie viel Platz befreit werden kann. Darüber hinaus zeigt der Assistent eine Zusammenfassung der, wegen dem, was kann Speicherplatz werden frei. Versuchen Sie, diesen Bericht zu verstehen, analysiert durch Line-Laufwerk Informationen Bereinigungs-Assistent.

Assistent zeigt eine Liste der Kategorien von Dateien, die gelöscht werden können, oder komprimiert, ohne Schäden an der Anlage. Jedoch wird der Benutzer zu bestimmen, unabhängig angeregt, was entfernt werden soll, und das sollte nicht entfernt werden. Kreuzen markiert Gruppe von Dateien gelöscht werden. Am Ende jeder Zeile zeigt die Menge in KB an, die durch Entfernen der Kategoriedateien freigegeben werden kann.

Um Ihre Auswahl zu sicher zu machen, muss der Benutzer zu verstehen, dass aufgeführten Dateigruppen. So bietet das Disk Cleanup Wizard Entfernungsprozedur aussetzen, wie folgt:

• heruntergeladen und die Programmdateien (Programmdateien) installiert ist;
  • temporäre Dateien aus dem Internet (Temporary Internet Files);
  • Dateien in den Papierkorb (Recycled Bin)
  • temporäre Anwendungsdateien (temporäre Dateien);
  • Temporäre Offline-Dateien;
  • Offline-Dateien;
  • Stand-alone-Web-Seite (WebClient / Publisher);
  • Setup-Protokolldateien (Setup-Protokolldatei);
  • komprimierte Dateien, die nicht ausgegeben wurden;
  • Katalogdateien Inhalt Indexer, verwenden Sie das OS während der letzten Indizierung.

Betrachten Sie jeder Gruppe ein wenig mehr Details. Der Ordner "Programmdateien" ist ein temporärer Speicher ActiveX-Steuerelemente und Java-Applets werden automatisch aus dem Internet heruntergeladen haben, das Herunterladen und Betrachten der verschiedenen Web-Seiten. Der Ordner jederzeit sicher einer Reinigung unterzogen werden.

Im Katalog "Temporary Internet Files" sind Web-Seiten automatisch auf der Festplatte gespeichert werden, während auf dem Internet arbeiten, für schnelle Betrachtung, wenn zugegriffen wird wieder. Mit einer guten Verbindung Ladezeit in der neuen ist es nicht sehr groß ist, sondern weil es keinen Sinn macht, den Inhalt dieses Ordners zu schützen. Da es eine ausreichend große Anzahl von Dateien ansammelt, ist es notwendig, zu versuchen, regelmäßig genug zu reinigen.

Der Einkaufswagen speichert die Dateien, nachdem sie von der Festplatte gelöscht werden. Diese - die letzte Grenze, wenn die Dateien nicht vollständig entfernt, und man kann sie als "Trash" wiederherstellen wird nicht gelöscht. Verstreute Benutzer versehentlich gelöscht, die Dateien Sie können sie leicht finden Sie hier. Baskets Name spricht für sich - zur Entsorgung vorgesehen ist, und dessen Überlauf beobachtet werden. Saubere Körbe wird die Diskette aus zuvor gelöschten Dateien entlasten.

Einige Programme sind speichern sehr häufig temporäre Informationen in Dateien, in einem speziell dafür vorgesehenen Ordner TEMP. In der Regel, bevor Programme zu schließen, werden diese Dateien in der Regel gelöscht. Allerdings bedeutet dies nicht immer der Fall, sondern weil in einem Ordner kann eine Menge unnötiger Informationen sammeln. Temporäre Dateien, die mehr als eine Woche gespeichert werden, können Sie sicher löschen.

Temporäre Offline-Dateien sind lokale Kopien der zuletzt verwendeten Netzwerk-Dateien, die im Cache automatisch platziert werden. Dies macht es möglich, sie aus der Netzwerk-Status getrennt zuzugreifen.

Offline-Dateien sind praktisch die gleichen wie die temporäre Offlinedateien mit dem einzigen Unterschied, dass diese lokale Kopien von Netzwerkdateien, die den Offline-Zugriff sind explizit angefordert wurde. Und diejenigen, und andere können sicher und ohne nachteilig entfernt werden, um den Betrieb des Systems zu beeinträchtigen.

WebClient / WebPublisher-Dienst speichert Dateien auf dem Datenträger, auf die der Zugriff wurde ordnungsgemäß durchgeführt. Sie nötig sind, um die Leistung zu verbessern, und daher sicher entfernt werden kann.

Ein Weg, um Platz zu sparen ist ein Dateikomprimierungsverfahren, die nicht Beschwerden hatten. In diesem Fall speichert Windows die Möglichkeit, jederzeit Datendateien zuzugreifen, und keine Information wird gelöscht. Jedoch befreit es Platz auf der Information in diesem Fall wird bis zu sein, da die Dateien in unterschiedlichem Ausmaß zusammengedrückt werden.

Indexing Service ist für die Suche nach Dateien auf der Disc zu beschleunigen. Das Erstellen von Indizes auf vorhandenen Plattendateien, dieser Service verbessert die Erfassung der notwendigen Informationen. Trotzdem können die alten Codes seit der letzten Indexierungsvorgang gespeichert werden und unterliegen der Entfernung.

So lesen Sie den Bericht, der Datenträgerbereinigung Assistenten können Sie festlegen, welche der gefundenen Dateien bestimmen zu löschen. Falls erforderlich, markieren eine beliebige Gruppe von Dateien aus der Liste, können Sie den Inhalt anzuzeigen. Um dies zu tun, klicken Sie auf "Dateien anzeigen". Dies ist nützlich, wenn alle von der Gruppe, die Sie ein paar Dateien speichern möchten. Sie können in einem anderen Verzeichnis neu geschrieben werden, und andere Dateien - rücksichtslos gelöscht. Es sollte auch angemerkt werden, dass die Struktur zur Entfernung der Komponenten hängt von der Art der Disk vorgeschlagen. Zum Beispiel, herunterladbare nicht logische Laufwerke in dem Bericht, in der Regel zeigen nur den Inhalt des Papierkorbs und Katalogdateien Inhaltsindex.

Verwenden Sie die Registerkarte "Erweitert" (Weitere Optionen) können Sie Speicherplatz frei, indem nicht verwendete Windows-Komponenten oder installierten Programmen. Jeder Benutzer sollte versuchen, die Reihenfolge zu bestimmen, welche Anwendungen er verwendet, wenn auf dem Computer arbeiten. Alles andere kann entfernt werden.

Einmal definiert, um alle Informationen entfernt werden, ist es sicher im Bereinigungs-Assistent Bericht klicken Sie auf OK. Alle ausgewählten Dateien werden gelöscht und das Dienstprogramm "Datenträgerbereinigung" automatisch beendet.

Zusammenfassend stellen wir fest, dass es viele verschiedene Tools, die Datenträgerbereinigung Verfahren durchführen. Einige Entwickler bieten integrierte Lösungen von Windows (Norton Utilites, Fix-It Utilites, System Mechanic etc.) zu optimieren. Es gibt für dieses Programm entwickelt. Allerdings macht es keinen Sinn, auf deren Beschreibungen zu verweilen, da die Unterschiede in dem Betrieb solcher Programme, die nicht wesentlich sind. Die Erfahrung zeigt, dass ein Standard-Dienstprogramm "Datenträgerbereinigung" ist die bequeme und sichere Art und Weise Speicherplatz freizugeben. Darüber hinaus ist es nicht immer möglich, genügend Platz zu schaffen, nur nutzlose Informationen zu entfernen. In diesem Fall wird jedes dieser Programme nicht in der Lage sein, zu helfen, und Sie haben zu erfinden, wodurch es möglich ist, zusätzliche Freiraum zu erhalten. Im Laufe der Zeit bekommt jeder Benutzer genug Erfahrung, um unnötige und nutzlose Informationen auf eigene Faust, um loszuwerden, so zu sagen, "Hände", einfach, indem unnötige Dateien zu entfernen und ohne Angst vor Schäden an der Anlage. Dies ist die effektivste Methode der auf dem Computer, um zu halten. Aber in der Anfangsphase dieses Problems wird immer helfen, die Datenträgerbereinigung Assistenten verwalten. Vor allem, da er ist immer zur Hand. Erfolgreiche Reinigung!

Weitere Hinweise zur Benutzung der "Datenträgerbereinigung" Dienstprogramm:

1. Ordner System Volume Information wird vom verwendeten "Systemwiederherstellung." Hier sind die so genannten Wiederherstellungspunkte gespeichert. Standardmäßig ist die Größe des Ordners 12% der Plattenkapazität - das heißt, eine ganze Menge. Sie können die Größe des reservierten Speicherplatzes ändern, die Überwachung von einem Datenträger zu deaktivieren oder vollständig deaktivieren Funktion wiederherzustellen. Die Größe des reservierten Speicherplatzes wird in der Systemsteuerung in der "Systemwiederherstellung" geändert / "System." Sie können Punkte löschen wiederherstellen, die starten "Datenträgerbereinigung." Nachdem Sie das Laufwerk Sie müssen auswählen, um die Registerkarte "Erweitert" zu gehen, dann "Systemwiederherstellung" und drücken Sie auf "Löschen" -Taste. Der Betrieb ermöglicht sehr frei erheblich Speicherplatz.
  2. Es ist möglich, die Datenträgerbereinigung Assistenten Arbeiten vorkonfigurieren.

Um dies zu tun, führen Sie den Bereinigungs-Assistent von der Kommandozeile unter Verwendung des Verfahrens "Ausführen" im Startmenü. Diese Linie würde wie folgt aussehen:

cleanmgr [/ d <Laufwerk>:] / sageset: <Zahlenwert von 0 bis 65535>

/ D-Schalter gibt die Scheibe gereinigt. In Abwesenheit dieses Parameters werden alle Laufwerke in dem System gelöscht. Key / sageset beschreibt die Struktur der Parameter im Bereinigungs-Assistent Bericht Dialogfeld. Der Zahlenwert dieses Schlüssels werden die verschiedenen Sätze von Parametern.

Leider, nachdem Sie den Assistenten aus der Befehlszeile auf dem Bildschirm starten, ist immer noch ärgerlich Fenster angezeigt wird, um den Reinigungsprozess zeigt.
  3. Wenn die Datenträgerbereinigung Assistenten aus irgendeinem Grund nicht gefallen, sondern kann auf ein anderes Versorgungssystem zugeordnet werden. Um dies zu tun, starten Sie durch das Verfahren "Ausführen", um die Windows-Registrierungs-Editor verwendet, indem Sie regedit in die Befehlszeile eingeben. Dann müssen Sie den Abschnitt HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ Currentversion öffnen \ Explorer \ MyComputer. In diesem Abschnitt gibt es Teilabschnitte Platten-Dienstprogramme vorbehalten. CleanupPath Unterabschnitt sollte für die Datenträgerbereinigung Assistenten festgelegt werden. Der Standardwert ist wie folgt: "% SystemRoot% \ system32 \ cleanmgr.exe / D% c" Diese Linie kann durch die Angabe der Pfad zu dem anderen, ihre eigenen Datenträgerbereinigung, mit ihren Parametern verändert werden. Ferner wird in dieser Zeile können Sie die Parameter des Laufs der Datenträgerbereinigung Assistenten obigen Absatz beschrieben eingeben.