Windows XP: Überprüfen und Installation DMA (Windows XP)

Um zu sehen, in welchem ​​Modus DMA Ihre Laufwerke betreiben, müssen Sie die Systemsteuerung zu öffnen -> System -> Hardware -> Geräte-Manager und zeigen Sie die Eigenschaften von IDE ATA / ATAPI-Controller. Doppelklicken Sie auf den IDE ATA / ATAPI-Controller in die Liste zu öffnen, rechtsklicken Sie auf dem primären IDE-Kanal-Aufnahmen und sekundären IDE-Kanal (seriell) und öffnen Sie den Punkt Eigenschaften aus dem Menü

Als Nächstes werden Sie die Registerkarte Erweiterte Einstellungen auswählen müssen, werden Sie die aktuelle Übertragungs proben zu sehen. Um die Werte zu ändern, müssen Sie eine Option aus dem Dropdown-Menü auswählen.

Hinweis: DMA-Modus ist optimal, aber einige CD-ROM nicht richtig im DMA-Modus nicht funktioniert, so dass, wenn Sie feststellen, dass Ihr CD-ROM im Einsatz PIO-Modus, können Sie versuchen, den DMA-Modus zu aktivieren, aber wenn es nicht korrekt funktionieren, die Rückkehr an die PIO-Modus.

Wenn Sie das Gerät (Festplatte oder CD-ROM) verwendet einen Kanal zu wissen wollen, können Sie auf der Registerkarte Ansicht in der Task-Manager gehen und wählen Sie Geräte nach Verbindung.

Außerdem können Sie sehen, was die physische Festplatte ist eine Festplattenpartition, man muss nur die richtige Taste drücken auf dieser Platte, die Eigenschaften verlassen zu suchen, wählen Sie Eigenschaften -> Tom und Complete-Button klicken.

UDMA66

Laut Korporation Microsoft, UDMA66 wird von umalchani Computer, gesammelt auf der Basis von Intel-Chipsätze unterstützen UDMA66 deaktiviert. Um UDMA66 Modus zu aktivieren, müssen Sie folgendes tun:

• .Kontrolle, dass Ihr Gerät unterstützt den Modus
• Verwenden Sie die 80-adriges Kabel für das Gerät anschließen
• in der folgenden Registrierungsschlüssel hinzufügen
Fügen Sie den folgenden Schlüssel:

1. Starten Sie den Registrierungs-Editor (Start -> Ausführen, geben Sie regedit)
2. Suchen Sie vetkuHKEY_LOCAL_MACHINE \ System \ CurrentControlSet \ Control \ Class \ {4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} \ 0000 \
3. Rechtsklick auf einen leeren Bereich auf der rechten Seite des Bildschirms, und wählen Sie Neu -> DWORD-Wert
4. Benennen Sie den neuen znachenieEnableUDMA66
5. Doppelklicken Sie auf den neuen Wert, und dann 1 in der Wertezeile eingeben
6. Schließen Sie den Registrierungs-Editor
7. Starten Sie Windows neu, damit die Änderung wirksam wird

Nach dem Neustart wird Windows UDMA66-Modus aktiviert, wenn sie von Ihrem Computer unterstützt wird.