Windows XP: Legen Sie Windows XP c ... CD-ROM

Sicherlich ist die Mehrheit der Nutzer des Systems erforderlich wird, eine beliebige Datei zu entfernen, die nicht von Windows oder normalen Format dieses oder jenes Abschnitt der Festplatte (auch das System), kopieren Sie die Registry-Dateien entfernt wird (C: \ Windows \ System32 \ Config) oder führen Sie mehr alle Aktionen, die von Drittanbietern den Zugriff auf NTFS-Dateisystem benötigen.

Bevorzugte, natürlich, von unter Windows direkt an die Arbeit - vertraut, nicht wahr?
Deshalb Artikel unserer heutigen wird zur Schaffung einer speziellen Version von Windows gewidmet werden, die nicht von der Festplatte booten können, aber zum Beispiel eine CD-ROM.

Normalerweise, wenn das Herunterladen wiederholt Windows die Registrierung bezieht, verschiedene temporäre Dateien erstellen, usw., aber die Funktion von CDs ist, dass sie nicht alles beim Booten brennen kann (auch bekannt als "read-only", denn in der Tat, übersetzt "ROM", das heißt, Read Only Memory), so haben wir einen Weg finden, ein System dieser schlechten Gewohnheit zu entwöhnen, oder es zu zwingen, das Festplatte zugreifen zu booten, anstatt zu versuchen, Dateien zu retten, mit denen es geladen ist, dh auf CD-ROM.
Der Versuch, eine Lösung für dieses Problem zu finden, habe ich eine beträchtliche Menge von Experimenten durchgeführt, teilen die Ergebnisse nun mit Ihnen, lieber Teilnehmer.

Also zuerst, ich bin nur eine bestimmte Reihe von Programmen, um ein Bild des harten Typ * .wbt erstellt, Windows XP enthält, machen Sie eine Boot-Diskette aus dem das Bild heruntergeladen wurde und versucht, den Computer zu bekommen Windows XP in dem Bewohner zu starten (dh, damit es funktioniert nur mit RAM) Version. Aber da war es! Irgendwann Fehler genommen "Stop", auf welchem ​​Laden und über - die erste Erfahrung war ich ein Versager.

Wieder einmal Eintauchen in die Tiefen des World Wide Web, fand ich ein interessantes Programm, das nach der beigefügten Beschreibung, eine Version der residenten Systeme von Windows XP Verteilung erstellen könnte. Natürlich habe ich heruntergeladen es sofort und entschieden zu überprüfen.

Ich muss warnen, dass zum einen die Schnittstelle ist Englisch, so dass, wenn Sie diese Sprache nicht kennen, erhalten Sie ein Wörterbuch, und zweitens, für ihren Betrieb benötigen Windows XP Professional SP1.
Lassen Sie uns eine Boot-Diskette erstellen, von dem Sie Windows starten können und vollen Zugriff auf NTFS-Partitionen, verwenden Sie die Befehlszeile, die Antiviren-Scanning und mehr.
Um damit zu beginnen, laden Sie die obige Software von unserer Download - Seite .

Entpacken Sie das Archiv in einen Ordner - das Programm läuft ohne Installation.
Jetzt brauchen wir einen Windows XP Professional distributive unbedingt mit SP1 integriert (wie SP1 zu integrieren, die im Detail in der 28. Ausgabe unseres Newsletters beschrieben, die auf unserer Website verfügbar ist), sonst wird es nicht funktionieren. Warum braucht es eine Version von Professional nicht der Home Edition, zum Beispiel? Da die experimentell festgestellt, dass diese Option nichts stellt sich heraus - das System nicht mehr startet.
Kopieren Sie die Windows-Distribution Dateien in einen Ordner, zB C: \ cd.

Wir müssen das Verzeichnis i386, BOOTFONT.BIN-Datei (für die korrekte Darstellung der russischen Zeichen benötigt beim Laden) und Marker-Dateien WIN51, WIN51IC und WIN51IP.SP1 (beachten Sie, dass die ersten beiden haben nicht die Dateierweiterung).

Führen Sie nun das heruntergeladene Programm (pebuilder.exe). später hinzugefügt werden, die Dateien zu -: (\ cd dh C) und für das untere Feld Was das obere Feld Fenster, das sich öffnet, geben Sie den Pfad zu dem Ordner I386.

Klicken Sie auf "Weiter" und gehen Sie zum nächsten Fenster, in dem Sie aufgefordert, auszuwählen, welche Programme im System der Verteilung gehören, dass sie beim Booten ausgeführt werden können (zB Total Commander). Sie können kein Programm hinzufügen, sondern nur diejenigen, die in der Liste enthalten sind. Beachten Sie auch, dass das Programm zu wählen, um die Sie verwenden können, wird seine ausführbare Datei im Plugin-Verzeichnis in einem Ordner mit dem gleichen Namen kopiert werden müssen.

Nun müssen wir auf "Weiter", wählen Sie den Ordner für die neue Verteilung und erstellen Sie bootfähige CD-ISO-Format klicken Sie einfach auf. Es bleibt die einfachste - das resultierende Bild auf einer Festplatte aufzuzeichnen, die Sie fast jedes Programm verwenden können, um aufzuzeichnen, zum Beispiel mein Lieblings Nero Burning Rom.

Alles! Ausgehend von der Scheibe nach oben und sehen Sie die resultierende Windows XP!

Ich Schließlich fügen Sie, dass die Resident-Version des Systems der russischen Version von Windows zu tun, Sie erhalten Version korrekt mit dem russischen Dateinamen arbeitet, die an sich nicht unwichtig ist.