§ 10 Schemen zum Anschluss von Metern

Die Messgeräte sind auf zwei Arten mit dem Netzwerk verbunden: direkt in das Netzwerk (Direkt-Zähler) und über Strom- und Spannungswandler.

Einphasige Meter-Anschlussschema
Abb. 1 Schema zum Anschluss eines einphasigen Messgerätes

Abb. 2 Schema der direkten Verbindung von CP4-И679-Typenmessern mit Nennströmen von 20 A und mehr zu einem Dreidraht- und Vierdrahtnetzwerk.

Abb. 3 Schema der direkten Verbindung der Zähler Typ CP4-I678 mit Nennströmen von 20 A und mehr in einem Drei-Draht- und Vier-Draht-Netzwerk.

Das Schema des Zählers des Zählers CA3-I677
Abb. 4 Direktverbindungsschema der Zähler Typ CA3-I677 mit Nennströmen von 20 A mehr als ein Dreidrahtnetzwerk.

Schaltplan des MessgerätesVerdrahtungsplan
Abb. 5 Schema zum Anschluss der Messgeräte CP4U-I673M und CP4U-I679 mit Nennströmen von 1, 5A über beliebige Stromwandler zu einem Vierleiter- und Dreidrahtnetz.

Anschluss von Strom- und Stromwandlern
Abb. 6 Schaltplan der Messgeräte CP4U-I673M und CP4U-I679 mit Nennströmen 1, 5A über beliebige Strom- und Spannungswandler im Dreidrahtnetz.

Es ist zu beachten, dass induktive Zähler ihre Scheibe am schnellsten mit der korrekten Verbindung drehen. Zähler (besonders bei Verwendung von Strom- und Spannungswandlern) haben viel mehr Gründe, sich langsamer zu drehen als sie sollten:

• Die Stromwandler können verwirrt werden (statt 3 Stück 300/5 gibt es 2 Stück 300/5 und eine 600/5). Jedoch kann ein Transformator mit einem kleineren Koeffizienten geliefert werden, und dann wird der Zähler schneller drehen (obwohl in diesem Fall die Wahrscheinlichkeit, dass dieser Stromwandler von Überlastung verbrannt wird, zunimmt), ist es auch sehr leicht zu verwechseln - besonders bei älteren Platten, die so inkohärent sind, dass auch auf dem entfernten Transformator unter Eine Lampe und eine Lupe nicht immer zu sehen, was auf ihnen geschrieben ist. Und in der elektrischen Schild, irgendwo darunter ist völlig unrealistisch. Wir müssen einen ganzen Haufen von Instrumenten tragen.
  • Der Anfang und das Ende eines der Stromwandler können verwirrt werden, dann werden 2 Phasen vorwärts getrieben und eine zurück (obwohl am Ende wird der Zähler vorwärts getrieben, wenn auch weniger als es sollte)
  • Die Phasen auf der Theke können verwirrt werden. Das heißt, ein Stromwandler aus Phase A ist mit dem Zähler am Eingang 1 verbunden, und die Spannung kommt von Phase B. Es ist meist leicht zu erkennen - der Zähler wird zurückgespult.
  • Möglicher berührungsloser oder Bruch eines der Stromwandler. Dann wird die Belastung einer der Phasen nicht berücksichtigt.

Und wenn ein wenig Ablenkung, dann sortieren Sie den Ballen von Drähten, vor allem, wenn das Panel ist 3-4 Meter ist nicht immer einfach, auch ein erfahrener Elektriker-Rleyleyschiku. In diesem Sinne ist elektronisch gut, denn wenn etwas nicht richtig verbunden ist, dann schwören sie sofort (das heißt, sie geben eine Fehlermeldung), aber sie sind auch für Industrieunternehmen immer noch teuer.