§ 10 Schemata zur Verbindung von Zählern.

Zähler sind auf zwei Arten mit dem Netzwerk verbunden: direkt in das Netzwerk (Gleichstromzähler) und über Strom- und Spannungswandler.

Einphasiges Messgerät-Verbindungsschema
Abb. 1 Schema zum Anschluss eines einphasigen Zählers.

Abb. 2 Schema der direkten Verbindung von Zählern Typ CP4-I679 mit Nennströmen von 20 A und mehr in einem Drei-und Vier-Draht-Netzwerk.

Abb. 3 Schema der direkten Verbindung von Zählern Typ CP4-I678 mit Nennströmen von 20 A und mehr zu einem Drei-und Vier-Draht-Netzwerk.

Das Schema des Zählers des Zählers CA3-I677
Abb. 4 Direktanschlussdiagramm von Zählern Typ CA3-I677 mit Nennströmen von 20 A mehr als ein Drei-Draht-Netzwerk.

Schaltplan des ZählersAnschlussplan
Abb. 5 Schema für den Anschluss der Zähler Typ CP4U-I673M und CP4U-I679 mit Nennströmen von 1, 5A durch beliebige Stromwandler an ein Vier- und Drei-Leiter-Netzwerk.

Anschluss von Strom- und Stromwandlern
Abb. 6 Schaltplan der Zähler Typ CP4U-I673M und CP4U-I679 mit Nennströmen von 1, 5A durch beliebige Strom- und Spannungswandler in einem Dreileiter-Netzwerk.

Es sollte beachtet werden, dass induktive Zähler ihre Platte am schnellsten mit der richtigen Verbindung drehen. Zähler (besonders bei Verwendung von Strom- und Spannungswandlern) haben viel mehr Grund sich langsamer als nötig zu drehen:

• Stromwandler können verwechselt werden (statt 3 Stück 300/5 gibt es 2 Stück 300/5 und eins 600/5). Allerdings kann ein Transformator mit einem kleineren Koeffizienten geliefert werden, und dann wird der Zähler schneller drehen (obwohl in diesem Fall die Wahrscheinlichkeit, dass dieser Stromwandler vor Überlastung verbrannt wird) steigt, und es ist sehr leicht zu verwechseln - vor allem auf alten Platten so verwaschen, dass auch auf dem entfernten Transformator unter Lampe und mit einer Lupe ist es nicht immer möglich zu erkennen, was auf ihnen steht. Und im elektrischen Schild, irgendwo darunter, ist das völlig unrealistisch. Wir müssen einen ganzen Haufen Instrumente tragen.
  • Der Anfang und das Ende eines der Stromwandler kann verwechselt werden, dann werden 2 Phasen vorwärts und einer zurück (obwohl am Ende der Zähler vorwärts getrieben wird, wenn auch weniger, als es sollte)
  • Die Phasen auf dem Zähler können verwechselt werden. Das heißt, ein Stromwandler von Phase A ist mit dem Zähler an Eingang 1 verbunden, und die Spannung kommt von Phase B. Es ist normalerweise leicht zu erkennen - der Zähler wird zurückgespult.
  • Möglicher Kontakt oder Bruch eines der Stromwandler. Dann wird die Belastung einer der Phasen nicht berücksichtigt.

Und wenn ein wenig Ablenkung, dann sortieren Sie die Ballen der Drähte, vor allem, wenn das Panel kostet 3-4 Meter ist nicht immer einfach, auch für ein erfahrenes Elektriker-Relais. In diesem Sinne ist Elektronik gut, denn wenn etwas nicht richtig verbunden ist, schwören sie sofort (das heißt, sie geben eine Fehlermeldung aus), aber selbst für Industrieunternehmen sind sie immer noch teuer.