§ 17 Blindleistungsgeneratoren.

Vorwort.

Beachten Sie auch die ganze Galaxie von Möglichkeiten, die so genannte „Blindleistungsgenerator“. Bevor spezifische Weise unter Berücksichtigung schauen , was ist die reaktive Energie in seinen physischen Wesen. Blindenergie - die Energie , die in der Schaffung von elektrischem (Kondensator) oder magnetisches (Induktor) Feld geht und die nicht Nutzarbeit erzeugt. Einfach ausgedrückt, erste Kondensatorspule oder Energie aus dem Netz ein Feld erstellen nehmen, und dann nach dem Spannungsabfall gibt diese Energie wieder an das Netzwerk. Er sagte natürlich stark vereinfacht (verzeihen Sie mir, Elektriker), aber in seinem Wesen nach richtig. Alle Induktivitäten sind die Verbraucher von Blindleistung, Kondensatoren und Blindleistungsgeneratoren.
Natürlich gibt es solche Vorrichtungen wie Synchronmotoren, die auf dem Erregerstrom in Abhängigkeit kann beiden Generatoren sein, und Blindstromverbraucher, sondern in der häuslichen Umgebung, werden sie nicht verwendet und daher werden sie nicht berücksichtigt.
Daher sind viele nicht geben Leichtgewichtler Kondensator aktive Elemente - .. Die Transistoren, Thyristoren, usw., mehr Energie als die Kondensator speichert sie nicht aufgibt.
Alle Induktions Meter Aufzeichnungen nur durch aktive Energie. Für diesen Innen Zähler sind Abstimmelemente, wird eine detaillierte Beschreibung davon in § gegeben 7. Wenn der Zähler richtig konfiguriert ist (richtig eingestellt ihre Innenwinkel (siehe 6,7 §), die Kondensatoren oder Induktoren einen Eindruck auf dem Gegenverbindungs sollte nicht erzeugt werden. Nur in Verletzung dieser Einstellungen , wenn Sie Kondensator (Generator Blindleistung) möglich Zähler den Zähler anschließen Anpassung erforderlich , um alle seine Dichtungen zu entfernen, entfernen Sie sie aus dem Vorstand beginnen zu vor einem wenig zu bewegen. Aber um zu Fall zu bringen, seinen Schwanz zu wickeln und setzen all dieses Zeug an seinem Platz. Die Hoffnung ist , dass die Einstellungen wurden , bevor Sie abgeschossen, meiner Meinung nach recht klein. Ich muss es nicht kaufen , was oder wie zu überprüfen. Wir brauchen eine ausreichend capacious strom Kondensator (200-300 uF) zu nehmen und schalten Sie ihn ein das Netzwerk in Abwesenheit von Last Wenn der Zähler dest zuckt zusammen bei -... obwohl auch selbst im Fall einer erfolgreichen Wirtschaft unwahrscheinlich ist , mit anderen Worten , um mehr als 5 Prozent, hundert Rubel sparen Sie nicht weniger als sechs Monate erreicht.
In Bezug auf elektronische Zähler, berücksichtigen sie in die Wirk- und Blindenergie in beiden Richtungen, und verbinden den Kondensator an das Netz genau sie auf der Trommel.

So betrachtet die Besonderheiten:

Verfahren № 12 "Kondensator". (Von Pozitrona)

Langsame Umdrehungen der dreiphasigen Stromzähler kann in der folgenden Weise durchgeführt werden: Nehmen Sie keine Mikrofarad Elektrolytkondensator 200, 630 V. Kondensator - Sequenz umfasst , die zwischen den Phasen A-B, A-C, B-C gerade die Zählerscheibe. In diesem Fall muss der Stromzähler entladen werden. Wo die Scheibe Spinnen beginnt rückwärts zu reservieren Kondensator.
So können wir unmetered „retten“ bis zu 5% der elektrischen Energie kann. Obwohl ohne Zugriff auf das Messgerät mit.
Die Grundlage dieses Verfahrens ist , ungleich das Meßelement , wobei die Messgerätstreufehler häufig von 3% erreicht + - 3%. Typischerweise Transformatoren Genauigkeitsklasse Messgenauigkeit beträgt 1,5 bedeutet , dass die Schwingungen von dem Standard ± 1,5% variieren können, aber die Wahrscheinlichkeit , daß der gleiche Gegenstromwandler ist + 1,5% und die andere -1 5% ist so klein , dass es nicht einmal zu reden hat. So auch Einsparungen in Höhe von 1% ist unwahrscheinlich. Einsparungen erreicht werden und so durch die Blindleistungskompensationsverluste und Blindleistungszirkulation zu reduzieren. Aber dies und so in der Energiewirtschaft tätig. Wie in den sowjetischen Zeiten geschrieben : Die Verbesserung der cos j -Wichtige nationale wirtschaftliche Herausforderung!“. Aber der Verbrauch von Blindleistung auf der Skala der Wohnung ist klein genug, so lassen Sie die allein Wirtschaft. Reactive Kondensatorstrom für das Phasenelement A (Beispiel) mit dem Spannungsvektor 0-A, wie sie für die Phase - Nullspannungsvektor B 0.Vsegda ein Paar von Phasen A-B, A-C, B-C , die unsere Wünsche erfüllt.

Ich würde dazu sagen , dass Sie es tun können, auch mit einer Induktivität (Drossel), aber es ist einfacher , durch den Kondensator. Je größer die Kapazität, desto größer ist die „Wirtschaft“.

Fazit: wird nicht funktionieren

Vor ein paar Tagen schickte vor der ersten Version des Geräts pozitronovskogo, sucht Kommentar. Schauen wir uns den Inhalt schauen durch die Beschreibung der ursprünglichen Beschreibung des Textes in Kursivschrift geschickt, meine Kommentare Ich werde in fett markieren.
OPERATION: Blindleistung cos f = 0 in der ersten Halbwelle der Netzspannung sind offene Tasten A und D, Ladungs C1 (entsprechend Bücher, die Blindleistung durch Multiplizieren der Sinus von phi betrachtet wird, eher als der Cosinus) verbraucht , und der Mittelwert und P = 0 da P = U * I * cos f . In der zweiten Halbwelle sichtbaren Tasten C und D, wird C1 entladen. da Kondensatorspannung höher als das Netz in dem zu Beginn des zweiten Halbzyklus der Energie an das Netzwerk gegeben wird, f cos? 0, und somit R? 0. Lassen Sie uns gesendet Positronen bei den Zeitdiagrammen suchen.

Fig. 6. Zeitdiagramme

Wie das Diagramm nach dem beschriebenen Prinzip entsprechen, lassen Sie uns weiter denken. Einschließlich Kondensatoren direkt in die Steckdose ... Was ist ein Zähler? Natürlich hat er Blindleistung ist man nicht denken , sagt ... nicht ganz so einfach , in den ersten und dritten Quartal Perioden, der Kondensator aufgeladen wird, ist der Sinus von phi positiv, aber in den zweiten und vierten Quartal Perioden des Kondensators wird in das Netz abgegeben und wird zu einem Sinus phi ein negatives Vorzeichen. So ist die mittlere Leistung durch den Kondensator verbrauchte gleich 0 ist .

Es gibt auch eine Klasse von Geräten, weshalb sie Generatoren von Blindleistung genannt werden. Aber bei näherer Betrachtung stellt sich heraus , dass all dies ist die Reinkarnation des Verfahrens „Electronic №13“, was ich wirklich im Detail in Absatz gesagt

Generator Blindleistung von 1 kW.
theoretische Grundlagen

Der Betrieb basiert auf der Tatsache , dass die Stromstromsensoren, einschließlich elektronischer, umfassen einen Eingangs induktive Wandler eine geringe Empfindlichkeit gegenüber Hochfrequenzströme aufweisen. Diese Tatsache ermöglicht es uns , einen signifikant negativen Fehler bei der Berechnung zu machen, wenn der Verbrauch Hochfrequenzimpuls tragen. Ein weiteres Merkmal - der Zähler ist eine Relais Stromrichtung, das heißt , wenn eine Signalquelle (zum Beispiel eines Dieselgenerator) Stromnetz selbst zu ernähren, wird der Zähler in der entgegengesetzten Richtung gedreht wird . Die einzige Frage ist , wo den Diesel - Generator und Dieselkraftstoff für ihn vor allem zu bekommen.

Diese Faktoren machen es möglich , einen Simulator - Generator zu schaffen. Das Grundelement dieser Vorrichtung ist ein Kondensator der Kapazität entspricht. Ein Kondensator für eine Viertelperiode der Netzspannung vom Netz infizieren Hochfrequenzimpulse. Bei einem bestimmten Wert der Frequenz (der Zähler in Abhängigkeit von den Eingangscharakteristiken des Wandlers), zählt der Zähler nur ein Viertel der tatsächlich verbrauchten Energie. Während der zweiten Viertelperiode wird der Kondensator wieder mit dem Netzwerk direkt ohne einen Hochfrequenzschalt entladen. Verfahren № 13 in reiner Form, die fast alle gesagt hat. Zähler umfasst alle Energieversorgungsnetz. In der Tat ist die Ladungsenergie und die Entladung des Kondensators die gleiche, aber vollständig bedecken nur die zweiten, ein Simulationsgenerator speisenden Netz zu schaffen. Der Zähler zählt also die entgegengesetzte Richtung mit einer Geschwindigkeit proportional zu der Differenz in der Energie pro Zeiteinheit der Entlade- und Ladeenergie entfallen. Elektronische Zähler werden vollständig gestoppt werden und erlauben unmetered Energie verbrauchen, nicht mehr als der Wert der Entladungsenergie. Wenn der Verbraucher Leistung größer sein wird, wird der Zähler von ihm abziehen , um die Leistungseinrichtung.

In der Tat führt die Vorrichtung die Zirkulation von Blindleistung in beiden Richtungen durch den Zähler, von denen einer eine vollständige Buchhaltung erfolgt, und in der anderen - teilweise. Der unsinnige Satz in der Beschreibung. Das heißt, wir wollen Unterschätzung von Wirkleistung sein, aber warum die zirkulierende Blindleistung in der umgekehrten Richtung ist.

Wieder einmal, dass elektronische Zähler diese Tänze mit einem Tamburin keine Auswirkungen haben. Wenn Sie haben wollen , ist ein Blindleistungsgenerator, diese Kondensatorbank und nichts mehr, alles , was für das Geld angeboten wird es etwas anderes ist, aber nicht der Generator, und einige Geräte nicht verstehen , zu welchem Zweck.