§ 17 Blindleistungsgeneratoren.

Vorwort.

Betrachten Sie auch eine ganze Reihe von Wegen, genannt "Generator der Blindleistung". Bedenken Sie, bevor Sie bestimmte Wege in Betracht ziehen, welche reaktive Energie in ihrem physischen Wesen ist. Die reaktive Energie ist die Energie, die zur Erzeugung eines elektrischen (Kondensator) oder magnetischen (Induktor) Feldes beiträgt und die keine nützliche Arbeit erzeugt. Einfach ausgedrückt: Ein Kondensator oder eine Spule nimmt zunächst Energie aus dem Netz, um ein Feld zu erzeugen. Nach einem Spannungsabfall geben sie diese Energie an das Netzwerk zurück. Ich habe natürlich viel vereinfacht gesagt (aber vergib mir Elektriker), aber in seinem Wesen ist es ungefähr richtig. Alle Induktivitäten sind Blindleistungsverbraucher und Kondensatoren sind Blindleistungsgeneratoren.
Es gibt natürlich auch solche Vorrichtungen wie Synchronmotoren, die je nach Erregerstrom sowohl Generatoren als auch Blindleistungsverbraucher sein können, aber nicht überall im Haus eingesetzt werden und deshalb nicht berücksichtigt werden.
Deshalb, wie viele nicht den Kondensator mit aktiven Elementen - Transistoren, Thyristoren, etc., mehr Energie als die Kondensatorreserven aufladen, wird es nicht aufgeben.
Alle induktiven Zähler erfassen nur aktive Energie. Zu diesem Zweck befinden sich innerhalb des Zählers Einstellelemente, deren genaue Beschreibung in § 7 angegeben ist. Wenn der Zähler korrekt eingestellt ist (dessen Innenwinkel korrekt eingestellt ist (siehe § 6.7), sollten die Kondensatoren oder Induktivitäten nicht an den Zähler angeschlossen werden Wenn diese Einstellungen beim Anschluss eines Kondensators (eines Blindleistungsgenerators) verletzt werden, kann der Zähler etwas zurückgeschleudert werden, aber um die Einstellungen des Zählers zu verringern, müssen alle Dichtungen entfernt, vom Schild entfernt, der Schwanz aufgerollt und Ich hoffe, dass die Einstellungen für Sie klein genug sind, und Sie müssen keine Methoden kaufen, um es zu überprüfen. Sie müssen einen kapazitiven Nicht-Elektrolytkondensator (200-300 μF) nehmen und einstecken Wenn der Zähler sogar schaudert, ist es gut, selbst wenn es im erfolgreichsten Fall ist, dass die Einsparungen wahrscheinlich 5 Prozent nicht überschreiten, dh Sie sparen mindestens ein halbes Jahr für hundert Rubel.
Bei elektronischen Zählern berücksichtigen sie aktive und reaktive Energie in beiden Richtungen und verbinden die Kondensatoren exakt mit der Trommel mit dem Netzwerk.

Betrachten wir die Besonderheiten:

Das Verfahren Nr. 12 ist ein "Kondensator". (von Pozitrona)

Die Verlangsamung der Geschwindigkeit des Drehstrommotors kann wie folgt erfolgen: Wir nehmen nicht den Elektrolytkondensator 200 μF, 630 V an. Wir schalten den Kondensator zwischen den Phasen AB, A-C und B-C nacheinander ein und beobachten dabei die Scheibe des Stromzählers. In diesem Fall muss der Stromzähler entladen werden. Wo die Scheibe anfängt sich zu drehen, verlassen wir den Kondensator.
Auf diese Weise können wir ohne Berücksichtigung von Strom bis zu 5% Strom sparen. Dabei ohne Zugang zum Stromzähler.
Grundlage dieser Methode sind die ungleichen Parameter der Messelemente des Stromzählers, wobei die Fehlerverteilung oft von + 3% bis -3% reicht. Normalerweise bedeutet die Genauigkeitsklasse der Genauigkeit der Messwandler 1.5, dass die Schwingungen vom Normativen um ± 1.5% abweichen können , aber die Wahrscheinlichkeit, dass ein Stromwandler auf ein und demselben Zähler + 1.5% und der andere -1, 5% ist so klein, dass man nicht einmal darüber reden kann . So ist es sogar unwahrscheinlich, 1% zu sparen . Einsparungen werden erzielt, indem die Blindleistung kompensiert und Verluste in der Zirkulation der Blindleistung verringert werden. Aber dies und so engagieren sich in der Energiewirtschaft. Wie sie in der Sowjetzeit geschrieben haben, ist " Zunahme der Weltwirtschaft eine wichtige nationale Wirtschaftsaufgabe " . Aber der Verbrauch von Blindleistung im Maßstab der Wohnung ist klein genug, also verlassen Sie die Wirtschaft in Ruhe. Der Blindstrom des Kondensators für das Element der Phase A (Beispiel) fällt mit dem Spannungsvektor A-0 und für die Phase gegen den Spannungsvektor B-0 zusammen. Es gibt immer ein Paar von Phasen A-B, A-C, B-

Darüber hinaus kann ich sagen, dass dies auch mit Induktivitäten (Drossel) gemacht werden kann, aber einfacher durch einen Kondensator. Je größer die Kapazität des Kondensators ist, desto größer ist die "Wirtschaftlichkeit".

Fazit: Es wird nicht funktionieren

Neulich haben wir die erste Version des Positronengeräts geschickt und um einen Kommentar gebeten. Lass uns den Inhalt der gesendeten Beschreibung kennenlernen, der Text der Originalbeschreibung ist kursiv, ich werde meine Kommentare fett markieren.
Funktionsprinzip: In der ersten Halbwelle der Netzspannung werden die Tasten A und D geöffnet, C1 wird geladen, Blindleistung wird verbraucht cos f = 0 (wenn Sie glauben, dass die Bücher die Blindleistung mit dem Sinus phi multipliziert und nicht mit dem Cosinus) da P = U * I * cos f. In der zweiten Halbwelle sind die Tasten C und B geöffnet, C1 ist entladen. Weil die Spannung am Kondensator ist höher als im Netz, zu Beginn der zweiten Halbwelle wird die Energie an das Netz, cos f & sub0; und auch an P & sub0; gesendet. Schauen wir uns die Zeitdiagramme an, die vom Positron gesendet werden.

Fig. 6. Zeitdiagramme

Wie die Diagramme dem beschriebenen Prinzip entsprechen, wollen wir weiter nachdenken. Wir stecken den Kondensator direkt in die Steckdose ... Was kostet der Zähler? Natürlich glaubt er nicht an Blindenergie, sagt man ... nicht gerade in der ersten und dritten Viertelperiode, der Kondensator ist geladen, die Sinuswelle hat ein positives Vorzeichen, aber in der zweiten und vierten Viertelperiode entlädt sich der Kondensator in das Netzwerk und der Sinus löst sich negatives Zeichen. Somit beträgt die durchschnittliche vom Kondensator verbrauchte Leistung 0.

Es gibt auch eine ganze Klasse von Geräten, die aus irgendeinem Grund Blindleistungsgeneratoren genannt werden. Bei näherer Betrachtung stellt sich jedoch heraus, dass dies alles eine Reinkarnation der Methode "Electronic No. 13" ist, die ich im Absatz

Blindleistungsgenerator 1 kW .
Theoretische Grundlagen

Der Betrieb der Vorrichtung basiert auf der Tatsache, dass die Stromsensoren von elektrischen Zählern, einschließlich elektronischer, einen Eingangsinduktionswandler enthalten, der eine geringe Empfindlichkeit gegenüber Hochfrequenzströmen aufweist. Diese Tatsache ermöglicht es, einen signifikanten negativen Fehler in der Abrechnung einzuführen, wenn der Verbrauch durch Hochfrequenzimpulse erfolgt. Ein weiteres Merkmal ist, dass der Zähler ein Stromrichtungsrelais ist, dh wenn eine Quelle (z. B. ein Dieselgenerator) vom Stromnetz selbst gespeist wird, dreht sich der Zähler in die entgegengesetzte Richtung. Die einzige Frage ist, wo man diesen Dieselgenerator und besonders Diesel dazu bekommt.

Mit diesen Faktoren können Sie einen Simulatorgenerator erstellen. Das Hauptelement einer solchen Vorrichtung ist ein Kondensator mit einer geeigneten Kapazität. Kondensator für ein Viertel der Netzspannungsperiode wird durch Hochfrequenzimpulse vom Netz angesteckt. Bei einem bestimmten Frequenzwert (abhängig von den Eigenschaften des Eingangswandlers des Zählers) berücksichtigt der Zähler nur ein Viertel der tatsächlich verbrauchten Energie. Im zweiten Quartal wird der Kondensator ohne Hochfrequenzschaltung direkt in das Netzwerk zurückgeleitet. Methode Nummer 13 in ihrer reinen Form, über die fast alles gesagt wird. Der Zähler berücksichtigt alle Energie, die das Netzwerk speist. Tatsächlich ist die Energie der Ladung und Entladung des Kondensators dieselbe, aber nur die zweite wird berücksichtigt, wodurch eine Nachbildung des Generators geschaffen wird, der das Netzwerk speist. Der Zähler zählt in diesem Fall in entgegengesetzter Richtung mit einer Geschwindigkeit, die proportional zur Zeitdifferenz der Entladungsenergie und der berechneten Ladungsenergie ist. Der elektronische Zähler wird vollständig gestoppt und ermöglicht die uneingeschränkte Nutzung von Energie, nicht mehr als die Energie der Entladung. Wenn die Leistung des Verbrauchers größer ist, subtrahiert der Zähler die Leistung des Geräts von diesem.

Tatsächlich führt die Vorrichtung zu einer Zirkulation der Blindleistung in zwei Richtungen durch den Zähler, wobei in einem davon eine volle Rechnung und in dem anderen ein teilweiser gemacht wird. Die wahnwörtlichste Phrase in der Beschreibung. Das heißt, wir wollen eine Unterschätzung der Wirkleistung haben, aber aus irgendeinem Grund in die entgegengesetzte Richtung zirkulieren.

Wieder einmal wiederhole ich, dass diese Tänze mit einem Tamburin auf elektronischen Zählern keinen Eindruck machen werden. Wenn Sie einen Generator mit Blindenergie haben wollen, ist es eine Kondensatorbatterie und nichts mehr. Alles, was für Geld angeboten wird, ist etwas anderes, aber kein Generator, und einige Geräte sind zu welchen Zwecken unklar.