§ 17 Blindleistungsgeneratoren.

Vorwort

Betrachten wir auch eine ganze Plejade von Weisen, genannt "Generator der Blindkraft". Vor der Betrachtung spezifischer Wege, überlegen Sie, was reaktive Energie in seinem physischen Wesen ist. Blindenergie ist die Energie, die in die Schaffung eines elektrischen (Kondensator) oder magnetischen (Induktor) Feld geht, und die keine nützliche Arbeit erzeugt. Einfach gesagt, zuerst ein Kondensator oder eine Spule nimmt Energie aus dem Netzwerk, um ein Feld zu schaffen, und dann, nach einem Spannungsabfall, geben sie diese Energie zurück an das Netzwerk. Ich erzählte natürlich viel einfacher (aber verzeih mir Elektriker), aber in seinem Wesen ist es ungefähr richtig. Alle Induktivitätsspulen sind Blindleistungsverbraucher und Kondensatoren sind Blindleistungsgeneratoren.
Es gibt natürlich auch solche Geräte wie Synchronmotoren, die je nach Erregerstrom sowohl Generatoren als auch Blindleistungsverbraucher sein können, aber sie werden nirgendwo im Haus verwendet und deshalb werden wir sie nicht berücksichtigen.
Deshalb, wie viele nicht laden den Kondensator mit aktiven Elementen - Transistoren, Thyristoren, etc., mehr Energie als die Kondensatorreserven, wird es nicht aufgeben.
Alle induktiven Zähler zeichnen nur aktive Energie auf. Hierzu sind die Abstimmungselemente innerhalb des Zählers enthalten, dessen detaillierte Beschreibung in § 7 angegeben ist. Ist der Zähler korrekt eingestellt (sein interner Winkel ist richtig eingestellt (siehe §6.7), so sollte der Anschluss von Kondensatoren oder Induktoren keinen Eindruck auf den Zähler erzeugen. Wenn diese Einstellungen beim Anschließen eines Kondensators (ein Blindleistungsgenerator) verletzt werden, kann sich der Zähler leicht nach hinten bewegen, aber um die Zählereinstellungen zu senken, ist es notwendig, alle Dichtungen zu entfernen, ihn vom Schild zu entfernen, den Schwanz zu wickeln und zu setzen Alle diese Wirtschaft ist in place.Hope, dass die Einstellungen wurden auf Sie niedergeschlagen, meiner Meinung nach klein genug.Ich brauche nicht, um irgendwelche Methoden zu kaufen, um es zu überprüfen.Es muss einen großzügigen nicht-elektrolytischen Kondensator (200-300 mkF) zu nehmen und schalten Sie es auf Wenn der Zähler sogar schaudert, auch wenn im erfolgreichsten Fall die Einsparungen unwahrscheinlich sind, um 5 Prozent zu übersteigen, das heißt, Sie werden mindestens ein halbes Jahr für hundert Rubel sparen.
Wie bei elektronischen Messgeräten berücksichtigen sie die Wirk- und Blindenergie in beide Richtungen und verbinden die Kondensatoren exakt mit der Trommel.

Also lasst uns die Besonderheiten betrachten:

Methode Nr. 12 ist ein "Kondensator". (Von Pozitrona)

Die Verlangsamung der Windungen des dreiphasigen Stromzählers kann folgendermaßen erfolgen: Wir nehmen nicht den Elektrolytkondensator 200 μF, 630 V. Wir schalten den Kondensator sequentiell zwischen den Phasen AB, A-C, B-C ein und beobachten die Scheibe des elektrischen Messgerätes. So sollte der elektrische Zähler entladen werden. Wo die Scheibe beginnt, sich zurückzuziehen, verlassen wir den Kondensator.
Auf diese Weise können wir bis zu 5% Strom ohne Rücksicht auf "sparen". Dabei ohne den Zugang zum Stromzähler.
Grundlage dieser Methode sind die ungleichen Parameter der Messelemente des elektrischen Messgerätes, bei denen der Fehler häufig von + 3% bis -3% reicht. In der Regel bedeutet die Genauigkeitsklasse der Genauigkeit der Meßtransformatoren 1.5, dass die Schwankungen der Normativ ± 1,5% variieren können , aber die Wahrscheinlichkeit, dass auf einem und demselben Zähler ein Stromwandler + 1,5% und der andere -1 sein wird, 5% ist so klein, dass man nicht einmal darüber reden kann . So ist auch eine Einsparung von 1% unwahrscheinlich . Einsparungen werden erreicht und damit durch die Kompensation von Blindleistung und Verringerung von Verlusten auf die Zirkulation der Blindleistung. Aber das und so sind in der Energiewirtschaft beschäftigt. Wie sie in sowjetischen Zeiten schrieben: "Die Zunahme von cos j ist eine wichtige nationale ökonomische Aufgabe !" Aber der Verzehr der Blindleistung im Maßstab der Wohnung ist klein genug, so verlassen die Wirtschaft allein. Der Blindstrom des Kondensators für das Element der Phase A (Beispiel) fällt mit dem Spannungsvektor A-0 und für die Phase gegen den Spannungsvektor B-0 zusammen. Es gibt immer ein Paar von Phasen A-B, A-C, B-C, die unsere Wünsche erfüllen.

Darüber hinaus kann ich sagen, dass dies auch mit Induktivitäten (Drosselklappe) erfolgen kann, aber einfacher mit einem Kondensator. Je größer die Kapazität des Kondensators ist, desto größer ist die "Wirtschaft".

Fazit: es wird nicht funktionieren

Neulich haben wir die erste Version des Positronengeräts mit einer Anforderung zur Kommentierung geschickt. Lasst uns den Inhalt der gesendeten Beschreibung kennenlernen, der Text der ursprünglichen Beschreibung ist kursiv, ich werde meine Kommentare fett markieren.
Funktionsprinzip: In der ersten Halbwelle der Netzspannung werden die Tasten A und D geöffnet, C1 wird geladen, die Blindleistung wird verbraucht cos f = 0 (wenn man die Bücher glaubt, wird die Blindleistung mit Sinus phi, nicht Kosinus multipliziert) und P = 0 Seitdem P = U * I * cos f. In den zweiten Halbwellenschlüsseln C und B wird C1 entladen. Weil Die Spannung am Kondensator ist höher als im Netz, zu Beginn des zweiten Halbzyklus wird die Energie dem Netz, cos f? 0 und auch zu P? 0 zugeführt. Schauen wir uns die Zeitdiagramme an, die vom Positron gesendet wurden.

Abb. 6. Zeitdiagramme

Wie die Diagramme dem beschriebenen Prinzip entsprechen, denken wir weiter nach. Schalte den Kondensator direkt in die Steckdose ein ... Was kostet der Zähler? Natürlich glaubt er keine Blindkraft, sagen Sie ... nicht genau, gerade in der ersten und dritten Quartalperiode ist der Kondensator aufgeladen, der Sinus fi hat ein positives Vorzeichen, aber im zweiten und vierten Quartal entlädt sich der Kondensator in das Netzwerk und die Sinus-Fische Negatives Zeichen Somit ist die durchschnittliche Leistung, die durch den Kondensator verbraucht wird, 0.

Es gibt eine ganze Klasse von Geräten, die aus irgendeinem Grund als Blindleistungsgeneratoren bezeichnet werden. Aber bei näherer Betrachtung stellt sich heraus, dass dies alles eine Reinkarnation der Art "Electronic Nr. 13" ist, die ich im Detail ausführlich beschrieben habe

Blindleistungsgenerator 1 kW .
Theoretischer Hintergrund

Der Betrieb des Gerätes beruht darauf, dass die Stromsensoren von elektrischen Messgeräten, einschließlich elektronischen, einen Eingangsinduktionswandler mit einer niedrigen Empfindlichkeit gegenüber Hochfrequenzströmen enthalten. Diese Tatsache macht es möglich, einen signifikanten negativen Fehler in der Buchhaltung einzuführen, wenn der Verbrauch durch Hochfrequenzimpulse durchgeführt wird. Ein weiteres Merkmal ist, dass das Messgerät ein Leistungsrichtungsrelais ist, dh wenn eine Quelle (zB ein Dieselgenerator) vom elektrischen Netz selbst gespeist wird, dreht sich der Zähler in die entgegengesetzte Richtung. Die einzige Frage ist, wo man diesen Diesel-Generator und vor allem Diesel zu bekommen.

Mit diesen Faktoren können Sie einen Simulatorgenerator erstellen. Das Hauptelement eines solchen Gerätes ist ein Kondensator mit entsprechender Kapazität. Kondensator für ein Viertel der Netzspannungsperiode wird durch Hochfrequenzimpulse vom Netz angesteckt. Bei einem bestimmten Frequenzwert (abhängig von den Merkmalen des Eingangswandlers des Zählers) berücksichtigt der Zähler nur ein Viertel des tatsächlich verbrauchten Energieverbrauchs. Im zweiten Quartal des Zeitraums wird der Kondensator direkt in das Netzwerk zurückgeführt, ohne Hochfrequenzumschaltung. Methode Nr. 13 in seiner reinen Form, von der fast alles gesagt wird. Der Zähler berücksichtigt alle Energie, die das Netzwerk speist. In der Tat ist die Energie der Ladung und Entladung des Kondensators die gleiche, aber nur die zweite wird berücksichtigt, wodurch eine Nachahmung des Generators, der das Netzwerk speist. Der Zähler zählt in diesem Fall in der entgegengesetzten Richtung mit einer Rate proportional zur Differenz der Einheitszeit der Entladungsenergie und der zugelassenen Ladungsenergie. Der elektronische Zähler wird vollständig gestoppt und wird es erlauben, Energie unerklärlich zu verbrauchen, nicht mehr als die Energie der Entladung. Wenn die Leistung des Verbrauchers größer ist, wird der Zähler die Leistung des Gerätes von ihm abziehen.

In der Tat führt das Gerät zur Zirkulation der Blindleistung in zwei Richtungen durch den Zähler, in einem von denen eine volle Rechnung genommen wird, und in der anderen, teilweise. Die wünschenswerteste Phrase in der Beschreibung. Das heißt, wir wollen eine Unterschätzung der Wirkleistung haben, zirkuliert aber in umgekehrter Richtung aus irgendeinem Grund Blindkraft.

Wieder einmal werde ich wiederholen, dass auf elektronischen Zähler diese Tänze mit einem Tamburin keinen Eindruck haben werden. Wenn du einen Generator von Blindenergie haben willst, ist es eine Kondensatorbatterie und nichts mehr. Alles, was für Geld angeboten wird, ist etwas anderes, aber kein Generator, und manche Geräte sind unklar für welchen Zweck.