This page has been robot translated, sorry for typos if any. Original content here.

“Мокрые” ноги

Что такое повышенное потоотделение ног, может представить любой человек, промочивший ноги в ненастную погоду. Холодные ноги, мокрая обувь, хлюпанье жидкости в обуви, потертости и волдыри на ногах – это лишь некоторые последствия того, что называется ножным гипергидрозом. Ко всему прочему к этому добавляется неприятный запах, вызванный повышенным потоотделением.

Ножной гипергидроз, по сравнению с другими видами гипергидроза, легко спрятать в общественной жизни – достаточно носить закрытую обувь, и темные носки. Труднее прятать эту проблему в интимной жизни, когда холодные мокрые ноги могут доставить множество неприятных моментов, которые потом рискуют перейти в постоянную боязнь контакта.

Ножной гипергидроз успешно лечится применением аппарата Дрионик и антиперспирантом Одабан. Совместное использование Дрионика и Одабана дает повышенный эффект, но конечно же Дрионик и Одабан можно применять по отдельности. Совместно использовать эти средства лечения следует в таком порядке – после вечерней процедуры с Дриоником, следует выждать 20 минут, после чего вымыть и насухо вытереть ноги и обработать их Одабаном перед сном.