special

This webpage has been robot translated, sorry for typos if any. To view the original content of the page, simply replace the translation subdomain with www in the address bar or use this link.

Внимание! Информация носит справочный характер!
Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с доктором!
САЙТ ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК. НЕ АПТЕКА! Мы не продаем медикаменты! Никакие!

Столкновение интересов


Психолог Марди Дйрленд, доктор философии, которая провела углубленный опрос 100 женщин, у которых нет детей, обнаружила, что большинство из них любят детей, но больше ценят другие стороны жизни, такие, как собственная карьера или общение с друзьями, играющими большую роль в их жизни.
«Я ожидала встретить больше женщин, не любящих детей, но они были в меньшинстве, говорит д-р Айрленд из Калифорнийского университета в Беркли (у нее самой детей нет). Но это были, скорее, женщины, высоко ценившие равноправный характер взаимоотношений и боявшиеся, что с появлением детей он изменится. Они также ценили личную свободу, такой образ жизни, который позволял бы принимать быстрые решения, возможность заниматься творческой работой, и чувствовали, что не смогли бы добиться успехов сразу на обоих поприщах».
Некоторые из женщин, опрошенных д-ром Айрленд, даже проверяли себя, добровольно проводя время с детьми своих друзей и родственников. «Так они проверяли, насколько сильна их тяга к детям. И они решили: «Не столь уж велика», говорит она.
Другие исследования показали, что женщины, не захотевшие иметь детей, чаще высокообразованны, проявляют интерес к своей работе и добились больших успехов; они полагают, что материнство не принесло бы им такого удовлетворения. Многие считают, что карьера и дети несовместимы, что даже в «равноправном» браке уход за детьми остается женской обязанностью.
Эльза Харроу, 34-летняя женщина, поглощенная научными исследованиями, сказала, что она уверена в том, что дети стали бы источником конфликтов, тогда как в течение десяти лет она совершенно счастлива в браке. «Эд психолог, он работает до 9 часов вечера, поэтому я одна должна была бы делать все, и я знаю, что я стала бы раздражаться. Я знаю, что начала бы упрекать его за то, что он работает допоздна, и чувствовала бы себя чем-то вроде матери-одиночки».

Created/Updated: 25.05.2018

';>