In diesem Artikel entschied ich beschreiben, wie Windows-Betriebssysteme auf einem PC zu installieren, sowie ein Teil der Erfahrung zu teilen, die ich angesammelt haben, und die, wie ich glaube, in einem großen Kreis von Lesern würde interessieren.

Profis:

1. Die Einführung neuer Arbeitsplätze - 30 Minuten.
  2. Schnell, garantiert Erholung der Arbeitsumgebung - 5 min.
  3. Ändern der Arbeitsumgebung durch den Benutzer - 30 min.
  4. Fehlerbehebung Beschleunigung in Hard- und Software.
  5. Erstellung einer Unternehmens-Stil und Feinabstimmung des Arbeitsplatzes, einschließlich der Frist.

Hinweis:
Betriebsumgebung - installierte OS + Programm.

Series One:

Was ich habe die Standard-Installationsmethode nicht getroffen? Mit Blick auf die aktuelle Situation durch die Augen der unternehmens Symfony-Entwickler OS, das verstehe ich voll und ganz. Erstens ist es unklar, welche Geräte entwickelt werden, arbeiten sie betreiben, welche Programme laufen und welche Aufgaben es verwendet wird, und zusätzlich, benötigen Sie einen Marketing-Kurs mit einer glatten und interessanten Installation zu machen, dass das Geld demonstriert wird nicht einfach gegeben so. Diese Methode verwendet die meisten. Und es ist absolut normal.

Zweite Reihe:

Konfrontiert einmal den Park von EDV-Anlagen, Komponenten 2-3 Reihe von identischen Maschinen, hatte ich die Idee des Klonens von Daten von einem Computer zum anderen. Die Gründe, die ich beschlossen, dass es funktionieren wird und dass es "richtig" ist:

1. Geräte gleichen Typs, was bedeutet, dass die Hardware völlig gleich ist. Und in Übereinstimmung mit der gesamten Sequenz von Aktionen während der Installation, Byte die Daten für Byte Platte zwei ähnliche Computer übereinstimmen. Dann installieren Sie das Betriebssystem und Programme auf einem Computer in der üblichen Art und Weise und die Festplatte in einen anderen - alles funktioniert. Das heißt, gibt es nur eine Kopie einer Partition auf einem Plattenlaufwerk die gleiche Art von Computer. Der Zweck dieser Behandlung - die Zeit der Installation des OS zu reduzieren. Etwa 4 Stunden auf der Installation von Windows NT + Service Pack ausgegeben, Office2000, Treiber, Programme etc. Und beim Kopieren von Partition - bis zu 12 Minuten. Der Vorteil liegt auf der Hand. An diesem Punkt der Höhepunkt der Technologie, glaube ich, ist klar.

2. Die beste Art und Weise mit einem Defekt in dem Windows-Betriebssystem zu umgehen und Pannen ich eine komplette Neuinstallation finden. Erstens Norton Unilites, Crashguard, Mem Busters - es Dienstprogramme, die mit den Folgen einer schlechten kämpfen und oft nicht es einfacher zu machen, und die Arbeit erschweren. Und wenn nach einem Festplattenausfall auf jedem Cluster verloren, wer kann garantieren, dass es nicht irgendeine Art von System-Datei beschädigt ist, und auf dem Hintergrund scheint ein funktionsfähiges System zu sein, das wird sich manifestieren plötzlich nicht die angenehmste Art und Weise. Warum brauchen wir das? Je mehr, dass unsere volle Neuinstallation von 4 bis 10 Minuten dauert.

Dritte Reihe:

In diesem Fall war ich mit der Realität konfrontiert - die eine vielfältige Flotte von Computern, auf denen es höchst wünschenswert ist, die Dinge schnell zu setzen. In den Prozess der Ausarbeitung der Technik habe ich die endgültige Version entwickelt, Sie und ich werde einführen.

Programme, die ich bei der Arbeit verwenden: Norton Ghost - um Bilder zu erstellen. PQMagic die Festplatte zu partitionieren.

1. Erstellen Sie eine Partition auf der Festplatte.

Ich empfehle Ihnen, zu schaffen, wenn möglich, mindestens 2-Partition. 1. System (Laufwerk C), auf dem das Betriebssystem und installierte Programme zu speichern. 2. (Laufwerk D) - für die Dateien des Benutzers, sowie einige Software-Distributionen zu speichern. Diese Trennung ist notwendig für die schnelle Wiederherstellung des gesamten Systempartition aus einem Bild, ohne die Dateien Benutzer zu speichern, die sonst Zeit verbringen müssten. Außerdem Fehlfunktion oder einem Stromausfall OS können beschädigte Dateien durch den Benutzer erstellt. Es ist einfacher und zuverlässiger. Auf modernen Festplatten von 20 GB und mehr ich wählen auf das Laufwerk C 10 Gb.

2. Ein Computer zu Hause installiert.

Sie richten, wie Sie den Treiber installieren müssen, die notwendigen Programme. Dann neu starten, booten Sie von einer Diskette in MS-DOS, führen Geister Programm und machen Sie ein Backup der Systempartition auf der Platte D und die Geister kopiert die Full-Disk mit Systemdaten und Ladebereich, aber das Bild enthält nur Raum Platte durch das Programm belegt, aber nicht alle fahren. Es gibt eine Datenkompression Option, die wesentlich die Bildgröße reduziert. Da die Größe eines vollständig installiert und konfiguriert Betriebssystem Windows 98 SE c komplettes Paket von MS Office 2000, ACDSee, Antivirus, Windows Commander usw. in das Bild etwa 450 MB ist, die für die moderne Computer nicht so viel. Windows2000 - 850 MB, WindowsXP - 1200 MB. Nun, im Falle einer Störung oder einer Situation, Ihr Betriebssystem unbrauchbar Sie von Disketten booten, mit dem Ghost-Programm für 4-10 Minuten vollständig ihre Umgebung wiederherstellen. Schönheit, ist es nicht? Finden und den Fehler zu beheben, kann eine längere Zeit in Anspruch nehmen.

"Nackte" OS-Treiber, OS + Den - - Sie können mehrere Zwischenbilder erstellen für sich selbst entscheiden. Wie auch immer, nach 10-15 Minuten verbringen die neu installierte und konfigurierte Betriebssystem einmal zu halten, werden Sie Zeit in die Zukunft zu retten. So ist dies ein sehr "nett" für die Wartung der Ausrüstung in den Organisationen.

3. Ein einzelnes Bild für alle Gelegenheiten.

a) Auswählen eines Arbeitscomputer mit der Scheibe ohne badblock. So partitionieren Festplatten.

b) die Installation des OS wie gewohnt. Verwenden Sie keine Treiber installieren. Installieren Sie das Programm (Office, DIVX, Antivirus, etc.). Führen Sie alle notwendigen Schneider den.

c) WICHTIG !!! eine Festplatten-Controller-Treiber als Standart IDE-Controller installieren, die bestehende ersetzen.

Entfernt alle Treiber einen Namen für den Chipsatz (Intel, über, sis) bezogen haben. In diesem Fall wird Ihre Einstellung zu der Konfiguration des Computers nicht gebunden und kann auf jeder Hardware heruntergeladen werden und zwicken. Ich für Bequemlichkeit Kopie häufig verwendete Programme und Treiber, nehmen nicht viel Raum (zB Addon-Verzeichnis) nach oben.

Jetzt neu starten. Starten Sie von einer Diskette, und erstellen Sie ein Bild mit maximaler Kompression. Auf diese Weise können Sie speichern auf der Festplatte oder D oder brennen auf eine CD-RW.

Nun kommen Sie an den Benutzer das Booten mit der Boot-CD-RW. Und wenn das Laufwerk C:, können Sie sicher überschreiben, innerhalb von 5 Minuten von der Bild Bereitstellung und in den verbleibenden 25 Minuten vom Benutzer benötigten Treiber für seine Ausrüstung und, falls erforderlich, die zusätzlichen Programme zu installieren, und die nicht im Bild. In jedem Fall wird es eine enorme Menge an Zeit und Nerven sparen.

Kommentare:

Wenn Sie über Computer verfügen, die auf dem Netz sind - vergessen Sie nicht, den Computernamen zu ändern.

Windows 98 SE: Ich persönlich alle Treiber löschen, die der Kernlogik des Motherboards verbunden sind. In diesem Fall bin ich fokussiert nur auf dieser Version, und ich arbeite immer noch auf anderen Computern. Finden Sie, was sonst zu verlassen, ich hatte keine Zeit, und es ist es nicht wert. Ich empfehle auch das Bild der Verteilungskopie von Windows 98 SE, da nach dem ersten Boot auf dem neu installierten Betriebssystem-Image aus dem Suchprozess für neue Geräte beginnen und fordert Verteilung und CD-ROM ist noch nicht verfügbar. Auch die ACPI-Manager beachten Sie, verantwortlich für die Energieverwaltung des Computers, wahrscheinlich für die Herstellung seines Bildes auch entfernt wird, da das System automatisch konfiguriert. Dies gilt für Computer mit AT und ATX-Stromversorgung. Dennoch ist es notwendig, eine vollständige Suche über alle Geräte durchzuführen. Start-> Systemsteuerung-> Hardware.

Windows 2000, Windows XP. Es gibt keine besonderen Probleme. Die Hauptsache - zu bereiten, das Bild im System IDE Controler Standart links, da sonst das System nicht booten !!! Und nach einem erfolgreichen Download sucht automatisch nach Geräten. Doustanovit Fahrer, und alles wird gut sein.

Windows ME - hat es nicht versucht.

Windows NT - alles beginnt mit ihm im Prinzip, aber es ist zu beachten, dass ein PnP sie schwach zu tragen. Daher ist die Erfahrung der Ausnahme, als ein Weg für die gleiche Art der Konfiguration zur Herstellung von I nicht.

Für NTFS nicht zu vergessen die SID zu töten - das ist ein spezielles Programm Ghostwalk von Norton Ghost-Paket.

Corporate Identity:

Sie haben ein einzelnes Bild, getestet und für alle Computer in Ihrer Organisation konfiguriert. Sie können das Logo Ihres Unternehmens auf dem Desktop, defragmentieren, die Registrierung bearbeiten, optimieren Sie das System vor dem Erstellen des Image. Bei Widersprüchen in den Programmen, die Korrektur des vorherigen Bildes und die folgende Unternehmenspolitik IT-Struktur zu finden, können Sie schnell die Arbeitsumgebung für Benutzer ohne Probleme ändern. In jedem Fall können Sie Mismatch und verschwenden Zeit mit der Suche nach Problemen in der veränderten Konfiguration zu vermeiden. Sie wird leichter sein, Fragen von Nutzern zu beantworten - wie Sie auf Ihrem Desktop haben eine identische Kopie des Systems sein. Weniger potenzielle Probleme. Daten speichern und den Benutzern auf einer Netzwerkressource, die die Arbeit weiter vereinfacht der IT-Dienstleistungen.

Beschleunigung bei der Behebung von Hardware und Software:

Manchmal Programme miteinander in Konflikt geraten, und manchmal erfordert eine komplette Neuinstallation des Systems für die Fehlerbehebung - Arbeit mit dem Weg, dies sehr gut geeignet ist. Und wenn wir wissen, dass die gleiche Konfiguration funktioniert auf den 100 Computern, die wahrscheinlich nicht in den Programmen ist.

Ich glaube, die optimal und das Beste ist, was hier mit dieser Verlegetechnik zu kommen - unwahrscheinlich ist.

Helfen Sie Ihrem direkten Beteiligung, die Technologie zu implementieren. Sie können unter der GPL dieses Artikels denken. Oder wählen Sie Interesse senden.
PS Verletze Alsou nicht.