Fortsetzung der Serie von Artikeln zur Beschleunigung von AMD-Prozessoren produziert gewidmet, kommen wir auf dem Barton Kern der Definition des AMD Athlon XP 2500+ Prozessor Overclocking Potential zurück, so geliebt von Übertakter. In einem früheren Artikel untersucht Prozessoren Veröffentlichung der 10. Woche des Jahres 2004 , ist heute die Wende des 17. Prozessoren Woche der Veröffentlichung (AQXFA0417UPMW).

Technische Merkmale des Modells des Prozessors sind dargestellt in den Katalog der Waren Firma F-Zentrum.

Testen Prozessoren in Übereinstimmung mit dem verbrauchten Verfahren die zu öffnen stehen die folgende Konfiguration:

• Motherboard Abit NF7 rev.2.0 (BIOS 2.4)
  • Cooler Cooler Master HHC-L61 (mit zwei Lüftern)
  • Thermal Interface KPT-8
  • 512 MB RAM (2 x Kingston KHX3200 / 256) (2-2-2-6-1)
  • Grafikkarte nVidia GeForce FX 5700 Ultra-128MB (475/906 MHz)
  • IBM IC35L040AVER07 Hard Drive 40GB
  • Stromversorgung Power Master PM-350W (350W)

Ich möchte für ein paar in der Testausrüstung verwendet zum Verweilen ein. Es wurde die Ansicht in der Konferenz gewesen, dass der Test AMD-Prozessoren ist zum einen eine Hauptplatine zu verwenden, die Informationen über den Temperatursensor zu erhalten, mit einem eingebauten Prozessor fähig ist, und zweitens, den Kühler Zalman CNPS7000A-Cu zu testen. Es war Asus A7N8X-X Zu diesem Zweck Motherboards entschieden zu nehmen. Doch schnell wurde klar , dass in einer der beschriebenen Artikel auf dieser Seite Problem ist die Unfähigkeit , die CPU - Spannung zu erhöhen , um mehr als 1,75 V, links, Grenze, diese nur leicht verschoben und erreichte 1,85 V. die immer noch und die mangelnde Unterstützung des Board Dual-Channel - Modus gegeben Speicher arbeitet, wurde beschlossen , darauf zu verzichten und weiterhin Tests auf Abit NF7, zumal die in dem Artikel genannten Daten, "Statistik Zusammenfassung AMD Athlon XP 2500+ overclocking (Barton) 2004" , sagte , dass viele nutzen diese besondere Karte.

mit den in der Nähe des Prozessorsockels befinden Kondensatoren stören, die gleiche Instanz löten aufladen kann nicht - wie der Kühler wird das Zalman auf diesem Motherboard installiert. Verwenden Sie weiterhin TT VULKAN 7 aus zwei Gründen nicht mag: Erstens gab es Zweifel daran, dass es effektiv den Prozessor kühlt; Zweitens habe ich noch während des vorherigen Testzyklus setzen mittels eines Schraubendrehers ein albtraum Verfahren für seine Demontage / Montage aus, dass und streben danach, das Schloss und stecken Dorn im Motherboard-PCB zu brechen.

Der geschätzte Doors4ever wurde Kühler gewährt der Kühler der Master die HHC-L61 , aber es hatte einen großen Nachteil - seine Lüftergeschwindigkeit eindeutig nicht genug ist , seine Aufgabe zu lösen. Nach einiger Verfeinerung der Löcher auf der Oberseite des regulären malooborotistym Fan dieser Kühler Befestigung wurde eine weitere Lüfter mit 7000 Umdrehungen pro Minute Drehzahl installiert. Die Studie zeigte einen signifikanten Vorteil dieser Konstruktion über TT VULKAN 7: wenn angegeben Motherboard Sensor mit FSB 195 MHz und Vcore 1.75 Der Prozessor bei maximaler Belastung erhitzt TT VULKAN 7 bis 56 Grad unter Verwendung, bei der Verwendung von Cooler Master HHC-L61 nur zu 49. In diesem Sinne wurde es zu stoppen entschieden.

Von den drei Fällen von Prozessoren von einem durchgeführten Experimenten (die erste in den Testergebnissen) kernel Farbe etwas unterschiedlich von den anderen beiden.

Erste Instanz2. und 3. Kopien

Aber, wie aus der nachfolgenden Tabelle ersichtlich ist, ist das Testergebnis keine Auswirkungen.

Alle drei Kopien arbeitete stabil nur bei der Frequenz des Systembus 200 MHz, aber sündige Tat in Speicherfehler zu wissen, ich seine Frequenz reduziert, aber die Wirkung, die sie hatte keine Wirkung. Erst begann die zweite Instanz bei FSB 205 MHz mit einer Versorgungsspannung von 1.875 V und hat Tests zur Stabilität geführt worden, aber nach dem Neustart des Computers verweigert kategorisch aufgenommen zu werden, musste das BIOS-Jumper zurückgesetzt.

Die Ergebnisse der Leistungstests sind in der folgenden Tabelle dargestellt: