Sie haben mir nie eingefallen zu fragen, was da ist, in dem Windows-Verzeichnis auf Ihrer Festplatte so viel Platz in Anspruch nimmt? Man kann den Explorer erreicht und durch und jede der Dateimanager (wie FAR, Windows Commander oder ähnliches). Programmierer in der Microsoft bereitgestellten und wunderbar "narrensicher" - wenn Sie mit dem Explorer-Systemverzeichnis zu gehen versuchen, werden Sie die schreckliche Inschrift zu sehen: "den Ordner ändern zu einer Fehlfunktion der Programme zur Folge haben kann." Und das zu Recht! wenn recklessly Natürlich alles löschen, dass es, es wird eine Zeit kommen, wenn Neuinstallation von Windows wird unvermeidlich sein, wie der Fall von einem Ziegelstein geworfen. Aber wir werden nicht alles zu löschen! Zuerst schauen nur auf das, was da ist. Vielleicht ist nützlich syschetsya ...

Die erste in der alphabetischen Liste - Kommando Katalog. Wenn Sie die Stabilität des Systems befriedigen die Neugier vorziehen, nichts ausgeführt wird.

Bootdisk.bat
- Erstellen Sie eine bootfähige Diskette.

choice.com
- Es gibt Ihnen die Möglichkeit, Ja / Nein zu beantworten Das Ergebnis ist ein.

deltree.com
- Die Art und Weise angezeigt löscht den angegebenen Pfad.

Diskcopy.com
- Kopiert eine 0.59-Diskette zu einem anderen. Wenn Sie die Befehlszeile schreiben "Diskcopy.com?" - Holen Sie sich ein Zertifikat (gilt für die meisten anderen Programme).

Edit.com
- Ein kleiner Texteditor unter DOS. Alt, aber manchmal nützlich, wenn Windows nicht mehr startet.

Format.com
- Festplattenformatierung Dienstprogramm. "Format.com wie: \ s" - macht die Systemfestplatte.

Mem.exe
- Enthält Informationen zur Speicherzuweisung im Rahmen des Programms und darüber hinaus.

Scandisk.exe
- Überprüfen Sie die Disc zu einer Fehlfunktion. Es ist notwendig, "Scandisk.exe mit:" einwählen zu überprüfen Sie das Laufwerk "C".

Scanreg.exe
- Prüft die Registry und Reserven - das Herz des Systems. Es ist besser, wenn es wieder zu speichern, ist es sinnvoll, wenn es fehlschlägt.

Der Rest kann (besser) sein nicht berühren. Auf jeden Fall ist es - der Alarm Ordner soll unter DOS zu arbeiten, wenn Sie den Computer zu einer Fehlfunktion nach einem kritischen Ausfall wiederherzustellen.

Nächster Halt - Cursors Ordner. Es gibt kleine grafische Lösung, die ich habe in Form von Pfeilen, Sanduhr und andere auf den Bildschirm zu bekommen gefunden. Kurz gesagt, die Maus-Cursor. Wenn Sie müde von der Standard-Aussehen Ihrer Pfeile sind, das Internet zu einem Satz neuer Cursor finden (zum Glück gibt es eine Menge herumliegen) und in diesem Verzeichnis neu geschrieben. Dann in der Systemsteuerung Mauszeiger ändern, was auch immer er will.

In dem Ordner Schriftart enthält alle Schriften , die gedruckt werden können. Aber nur das einfache Kopieren Sie die neue Schriftart in diesen Ordner wird nichts geben. Wir müssen in die Systemsteuerung gehen.

Directory (der gleiche wie der Ordner, nur eine Seite) Hilfe enthält jede Menge Hilfe bei allen möglichen verschiedenen Themen. Auch wenn Sie bereits sehr viel und haben gesehen, wissen, steigen dort oben. Immerhin, etwas Neues zu lernen. Ich möchte vor allem die folgenden Dateien zu markieren:

Calc.chm
- Unterstützung bei der Standard-Rechner.

Common.chm
- Praktische Tipps für die mit Daten und Dateien zu arbeiten. (Wie es sieht Microsoft).

Getstart.chm
- Verree nützliche Anleitung für Anfänger mit Windows arbeiten. Sie können endlich herausfinden, wie es sein sollte.

iexplore.chm
- Es ist auch ein nützlicher Leitfaden für Internet Explorer und das Internet.

update.chm
- Informationen auf dem Desktop und Ordner.

Windows.chm
- Eine große Hilfe für Windows.

Wenn Sie neugierig sind und Sie Zeit haben, überprüfen Sie den Rest der Hilfedateien aus. Es mag interessant sein, das zu wissen. Als ich zuerst diese Ablagerungen sahen, freuten eine lange Zeit, dass das System nutzen, erkennen fast, wie es von seinen Schöpfern konzipiert wurde.

In den Medien - Ordner finden Sie sowohl Standard- und Nicht-Standard - Sounds, sowie mehrere Musikdateien, ist es nicht , warum weit in diesem versteckten bekannt.

Produkt Temp - Lagerung unterschiedlicher Abfälle. Manchmal ist das Recht, manchmal nicht. In den meisten Fällen ist es notwendig, sie zu reinigen.

Ordner Temporary Internet Files enthält alle möglichen Bilder, HTML - Dateien th Internet Explorer gespeichert. Last neigt hier gespeichert, um die Informationsmenge aufzublasen. Stellen Sie Browser - Speichern Platz.

Ordner Hauptmenü und Desktop-enthalten diese Verknüpfungen, die Sie im Dropdown-Menü-Taste auf dem Start oder dem Desktop bzw. sehen können. Falls gewünscht, können Sie sich direkt hinzufügen oder direkt hier entfernen entfernt alle Verknüpfungen, die Sie interessiert sind (oder nicht).

gehen und dann auf alle Arten von Anpassung und Arbeitsdateien, darunter auch einige versteckte "poleznyashki". Ich werde nicht über diejenigen sprechen, die auf einfache Weise aus einem der Menüs ausführen können. Ich werde Sie über versteckte erzählen.

charmap.exe -
"Character Map". Das Programm ermöglicht es Ihnen, ein beliebiges Zeichen (oder mehr) aller möglichen zu wählen (jeglicher Art) zu kopieren und bei Bedarf einfügen.

config.txt
- Informationen über die in MS-DOS verwendete Befehle Datei CONFIG.SYS

Display.txt
- Informationen zu den Monitoren und Adaptern für Windows. Sehen Sie, Ihr Problem kann es beschreiben?

Faq.txt
- Häufig gestellte Fragen zu Windows. Es ist interessant, zu betrachten.

General.txt
und Hardware.txt - meist Informationen über die verschiedenen Themen enthalten, die auftreten können, wenn Sie Ihren Computer mit Windows 98 verwendet wird.

Drwatson.exe
- Einige Programm das System zu testen. Unter normalen Setup wird nur Indikator für das Problem Tastatursprache. Kann Berichte für den technischen Support von Microsoft herzustellen.

Regedit.exe
- Registry Bearbeitungsprogramm. Wenn Sie nicht ein erfahrener Benutzer sind, ist es am besten nicht um die Registrierung zu berühren, auch wenn Sie wissen, was Sie tun, ist es ziemlich sicher ist.

Im Systemverzeichnis können Sie auch einige interessante zanachek finden.

Msconfig.exe
- Anpassung des Systems. Sie können sehen, dass das System in ihre Konfigurationsdateien registriert hat. Besonders interessant zu sehen, wer in der Start lebt. Es plötzlich Trojaner werden können, und Programme, die Sie gelöscht haben, das ist nicht gut. Entfernen Sie das Häkchen von ihnen und genießen ...

sfc.exe
- Ein sehr nützliches Programm. Wenn Sie eine Systemdatei oder etwas nicht zu löschen, dieses Dienstprogramm zu verwenden - überprüfen Sie den Zustand Ihrer Systemdateien und von der Systemverteilung in wiederhergestellt, die beschädigt sind oder älter als in der Verteilung.

Sysedit.exe
- Ein Werkzeug für die einfache Bearbeitung von Systemdateien.

Alle Dateien, die oben erwähnt sind (ich meine das Programm) von der Kommandozeile oder aus dem Startmenü aus, Ausführen. Für die Systemkonfigurationstools oder bearbeiten Sie die Registrierung wichtig ist.

Ich muss sagen, dass die meisten der genannten Datei fand ich einfach aus Langeweile System-Verzeichnis und läuft alles, was zur Hand geht. Hoffentlich jetzt werden Sie leichter sein, in Hülle und Fülle zu verstehen, die viel Speicherplatz.

Und noch einmal möchte ich Sie daran erinnern - mit diesem Lauf vorsichtig sein! Solange Sie die Intuition nicht entwickeln, die Sie würde vorschlagen, dass "dies nicht berühren", nicht viel besser interessant sein.