Welche Methoden gibt es beim Start?

Welche Methoden gibt es beim Start? Wo finde ich eine Liste der Programme, die von Windows automatisch geladen werden? Wie die Autostart-Liste zu deaktivieren? Diese Themen werden in diesem Artikel behandelt. Es gibt viele Möglichkeiten Start zu programmieren. Hier sind ein paar Optionen für die Überprüfung, vielleicht wird es Ihnen helfen, wenn Sie benötigen ein beliebiges Programm vom Start zu finden und zu entfernen.

Um mit der Registrierung arbeiten, können Sie regedit Programm benötigen, das mit Windows mitgeliefert wird

Methoden Starten und Herunterfahren Startlisten:

Registry - die Autorun-Registrierung in mehreren Orten präsentiert:

[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Run] -
Programme, die beim Anmelden ausgeführt werden.
Dieser Abschnitt ist verantwortlich für das System für alle Benutzer ausgeführt wird.

[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ RunOnce] -
Programme, die nur einmal ausgeführt, wenn ein Benutzer in das System einloggt. Nach diesem Programm werden die Schlüssel automatisch von diesem Registrierungsschlüssel entfernt. Dieser Abschnitt ist verantwortlich für das System für alle Benutzer ausgeführt wird.

[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ RunOnceEx] -
Programme, die nur einmal ausgeführt, wenn das System bootet. Dieser Abschnitt wird im Installationsprogramm, zum Beispiel verwendet, um Tuning-Module starten. Nach diesem Programm werden die Schlüssel automatisch von diesem Registrierungsschlüssel entfernt. Dieser Abschnitt ist verantwortlich für das System für alle Benutzer ausgeführt wird.

[HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Run] -
Programme, die, wenn der aktuelle Benutzer anmeldet starten in

[HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ RunOnce]
- Programme, die nur einmal, wenn der aktuelle Benutzer anmeldet in das System laufen. Nach diesem Programm werden die Schlüssel automatisch von diesem Registrierungsschlüssel entfernt.

[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ RunServices]
- Programme, die beim Systemstart geladen werden, bevor der Benutzer bei Windows anmeldet.

[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ RunServicesOnce]
- Daher wird das Programm nur einmal geladen, wenn das System hochfährt.

Zum Beispiel, um automatisch Notepad am Eingang des aktuellen Benutzers zu starten, den Registrierungs-Editor (regedit.exe), gehen Sie zu dem Abschnitt

[HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Run]
und fügen Sie den folgenden Schlüssel:
"NOTEPAD.EXE" = "C: \ WINDOWS \ System32 \\ notepad.exe"

Verwenden Sie Gruppenrichtlinien automatisch: - Öffnen Sie das Snap-In "Gruppenrichtlinien" (gpedit.msc), wählen Sie die "Computerkonfiguration - Administrative Vorlagen - System". Auf der rechten Seite gehen Snap zum Punkt "bei der Anmeldung diese Programme laufen läßt". Standardmäßig ist diese Richtlinie nicht festgelegt, aber Sie können in das Programm: auf der politischen Wende, klicken Sie auf "Anzeigen - Hinzufügen", geben Sie den Pfad zum Programm, zur gleichen Zeit, wenn Sie das Programm in ..WINDOWS \ System32 Ordner ausführen \ Sie nur den Namen des Programms angeben , sonst werden Sie den vollständigen Pfad zum Programm angeben. So wird in der Systemregistrierung unter
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Policies]
erstellt sub \ Explorer \ Run-Schlüssel hinzugefügt Programme. Beispiel:

[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Policies Explorer \ Run \]
"1" = "notepad.exe"
"2" = "iexplore.exe"
Als Folge beginnen wir Notepad und Internet Explorer für alle Benutzer.
Auch für die aktuelle Benutzer Autorun gegeben, Snap "Group Policy" der Pfad "Benutzerkonfiguration - Administrative Vorlagen - System", und die Registrierungsschlüssel

[HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Policies \ Explorer \ Run]

Dieses Programm aus dieser Liste erscheinen nicht in der Liste der verfügbaren Programme in msconfig.exe zu deaktivieren, und werden nicht von allen Managern Start bestimmt.

Automatische Wiedergabe von einer speziellen Liste - Programme können aus dem folgenden Registrierungsschlüssel ausgeführt werden:

[HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows NT \ Currentversion \ Windows]

Optionen:
"Load" = "Programma" - Programme, die auf, bevor ein Benutzer anmeldet ausführen:
"Run" = "Programma" - Programme, die, wenn sich ein Benutzer anmeldet in das System laufen.

Diese Parameter - analog der Win.ini Startup in Windows 9x. Beispiel: Starten Sie den Internet Explorer, um die Benutzeranmeldung und Notizblock nach Benutzer-Login:
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ Currentversion \ Windows]
"Load" = "iexplore.exe"
"Run" = "notepad.exe"

Sie nicht die Laufliste für ältere Versionen verarbeiten - Konfigurierbare über die Gruppenrichtlinie "Computerkonfiguration - Administrative Vorlagen - System - Sie nicht die Laufliste Vermächtnis verarbeiten", wenn diese Richtlinie aktiviert ist, wird es nicht das Programm aus dem folgenden Registrierungsschlüssel auszuführen:

[HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Run]

Wenn diese Richtlinie verwenden, erstellt die Registrierung, um den folgenden Registrierungsschlüssel:
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Policies \ Explorer]
"DisableLocalMachineRun" = dword: 00000001

In ähnlicher Weise setzen die Politik für den aktuellen Benutzer: "Benutzerkonfiguration - Administrative Vorlagen - System - Sie nicht die Laufliste Legacy-Prozess" mit dem Unterschied, dass in dem Register dieser Option in dem anderen Ort aufgenommen:
[HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Policies \ Explorer]
"DisableLocalUserRun" = dword: 00000001

Ignorieren-Listen Start Programme laufen einmal - Konfigurierbare über die Gruppenrichtlinie "Computerkonfiguration - Administrative Vorlagen - System - Sie eine Liste der Autostart-Programme nicht verarbeiten, führen Sie einmal", wenn diese Politik einbezogen, werden sie nicht den Programmablauf aus der Liste laufen
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ RunOnce]

Wenn diese Richtlinie aktiviert ist, wird der folgende Schlüssel in der Registrierung erstellt:
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Policies \ Explorer]
"DisableLocalMachineRunOnce" = dword: 00000001

Die gleiche Politik ist für den aktuellen Benutzer konfiguriert: "Benutzerkonfiguration - Administrative Vorlagen - System - Zeigen Sie keine Liste der Lauf verarbeiten, sobald" Registry-Einstellungen:
[HKEY_CURRENT_USER \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Policies \ Explorer]
"DisableLocalUserRunOnce" = dword: 00000001

Geplante Tasks - kann das Programm gestartet werden mit dem "Assistenten für geplante Tasks". Sehen Sie sich eine Liste der etablierten Aufgaben, sowie eine neue Art und Weise hinzu: "Start - Alle Programme - Zubehör - Systemprogramme - Geplante Tasks" -, die den Ordner öffnet .. \ WINDOWS \ Tasks, in denen die geplanten Aufgaben angezeigt werden. Um eine neue Aufgabe, doppelklicken Sie mit der linken Maustaste auf das Icon hinzufügen "Task hinzufügen Spiel". Laufende Programme mit diesem Assistenten einmal möglich, wenn Sie in Windows anmelden, beim Start, und auch im Zeitplan.

Ordner "Autostart" - ein Ordner verwendet Verknüpfungen zu Programmen nach einer Benutzeranmeldung gestartet zu speichern. Labels in diesem Ordner können Programme hinzugefügt werden, wenn sie oder der Benutzer installiert sind. Es gibt zwei Ordner - gemeinsam für alle einzelnen Nutzer und für den aktuellen Benutzer. Standardmäßig sind diese Ordner befindet sich hier:
.. \ Dokumente und Einstellungen \ All Users \ Startmenü \ Programme \ Autostart - ein Ordner des Programms, das für alle Computer-Anwender gestartet werden.
.. \ Dokumente und Einstellungen \ Benutzername \ Startmenü \ Programme \ Autostart - ein Ordner des Programms, das für den aktuellen Benutzer ausgeführt wird (hier nannte er Benutzername).

Sehen Sie, welche Programme Sie auf diese Weise laufen, durch Öffnen "Start - Alle Programme -. Startup" Wenn Sie eine Verknüpfung in diesem Ordner für jedes Programm erstellen, wird es automatisch nach der Benutzeranmeldung gestartet werden. Wenn sich ein Benutzer anmeldet, um die "Shift" gedrückt halten, dann wird der Programmordner "Startup" nicht ausgeführt werden.

Ändern avtozagruzki- Windows-Ordner liest den Pfad zu dem Ordner "Autostart" aus der Registrierung. Dieser Pfad wird in den folgenden Abschnitten registriert:
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Explorer \ User Shell Folders]
"Common Startup" = "% ALLUSERSPROFILE% \ Startmenü \ Programme \ Autostart" - für alle Nutzer des Systems.
[HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Explorer \ User Shell Folders]
"Inbetriebnahme" = "% System% \ Startmenü \ Programme \ Autostart" - für den aktuellen Benutzer.

Nachdem Sie den Pfad zu dem Ordner zu ändern, bekommen wir alle Autostart-Programme in den angegebenen Ordner. Zum Beispiel:
[HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ Currentversion \ Explorer \ User Shell Folders]
"Inbetriebnahme" = "c: \ mystartup" - das System wird alle Programmverknüpfungen laden befinden sich im Ordner c: \ mystartup \, mit dem Ordner "Autostart" erscheint noch im Menü "Start", und wenn der Benutzer in ihr Es gab nichts, was er nicht die Änderung nicht bemerkt.

Substitution Label für das Programm von Startliste - lassen Sie uns sagen, dass Sie Microsoft Office-Sprachpaket haben. Dann in der "Startup" Sie "Quick Start Microsoft Office" gekennzeichnet werden - das Etikett auf den Standardwert. Aber nicht unbedingt referenziert die Markierung in der "Quick Start Microsoft Office" - ein anderes Programm statt ausgeführt werden können, um so mehr, da es nicht die Funktionalität von Office nicht beeinflusst.

Hinzufügen eines Programms, um das Programm, laufen von Startup-Liste - eine Modifikation der vorherigen Version - während ein Programm von Startup-Liste herunterzuladen, suchen Sie ein anderes Programm starten müssen - die Tatsache, dass man "kleben" zwei ausführbare Dateien in eine, und sie laufen gleichzeitig . Es gibt Programme für eine "Bindung". Oder das Etikett kann die Batch-Datei aufrufen, aus dem als Original-Programm aus der Liste und hinzugefügt Fremd Programme ausgeführt werden.

Die Liste der Autostart-Programme durch das Programm "Systeminformationen" zu öffnen (klicken Sie auf "Start - Alle Programme - Zubehör - Systemprogramme - Systeminformationen" oder wählen Sie msinfo32.exe die Befehlszeile) und gehen Sie auf die "Software-Umgebung - Startup Programm. " Die "Systemeigenschaften" zeigt die Autostart-Gruppe aus der Registrierung und Ordner "Autostart".

Ein weiteres Programm, das Ihnen eine Liste der Autostart-Programme anzeigen können - "Systemkonfiguration" (Dial msconfig.exe von der Kommandozeile ausgeführt werden). Dieses Programm ist zusätzlich die Möglichkeit, Startliste zu sehen bietet alle Systemstartelemente zu deaktivieren (Register "Allgemein") oder Beispielprogramme (die "Inbetriebnahme").

Hinweis: Diese obigen Informationen sind für Referenzzwecke zur Verfügung gestellt. Es richtet sich vor allem an erfahrene Anwender können das System nach einem fehlerhaften Registry-Änderungen wiederherzustellen. Wenn Sie nicht sicher sind, dass das System im Falle einer fehlerhaften Aktionen der Lage sein wird, wieder herzustellen, verwenden Sie nicht die oben genannten Informationen für praktische Zwecke, fehlerhafte Aktion, wenn Änderungen an der Registrierung vorgenommen werden kann Ihr System schwer beschädigen und sogar zu seiner Neuinstallation führen. Unerfahrene Benutzer Programme in der Startliste hinzufügen sollte nur verwenden Sie den Ordner "Autostart" oder "Scheduled Task Wizard"