Windows XP: Was ist die Recovery-Konsole?

Die Wiederherstellungskonsole ist so konzipiert, um das Betriebssystem nicht wiederherstellen richtig oder gar nicht geladen werden. die Windows-Wiederherstellungskonsole verwenden Sie können ohne Starten der grafischen Oberfläche begrenzten Zugriff auf Datenträger erhalten. In der Wiederherstellungskonsole, können Sie kopieren, umbenennen, die Dateien und Ordner des Betriebssystems ersetzen zu erlauben oder zu verbieten Sie den Start von Diensten oder Geräten beim nächsten Start des Computers, fixieren den Bootsektor oder den Master Boot Record (MBR), Erstellen und Formatieren von Partitionen auf den Laufwerken.

Der Zugriff auf die Wiederherstellungskonsole haben nur Administratoren, die von Windows-zugelassen sind. So wird in einigen schweren Fällen, die Zerstörung des Betriebssystems verwenden Sie die Wiederherstellungskonsole nicht möglich ist. Aber Probleme mit der OS Laden der Lösung bei der Installation neuer Treiber oder Software entstehen, sowie im Falle von Problemen mit der Boot-Record, wird die Wiederherstellungskonsole ein unverzichtbares und bequemes Werkzeug sein, die für ein paar Minuten ermöglicht, das Problem zu lösen.

Wie die Wiederherstellungskonsole zu starten?

Starten Sie die Wiederherstellungskonsole können Sie:

1. Starten Sie von der Installations-CD-ROM Windows 2000.

Fig. 1. Bildschirm Willkommen bei Setup.

2. Geben Sie auf der Seite Willkommen bei Setup in Abbildung 1 gezeigt, F10 drücken. Dies öffnet das Fenster in Abbildung 2 dargestellt.

Fig. 2. Wiederherstellungskonsole.

3. Verwenden Sie 1, 2, 3 (abhängig von der Anzahl der installierten OS gefunden), die Kopie der OS wählen, müssen Sie sich zu erholen anmelden.

Fig. 3. Passwort anfordern.

4. Geben Sie das Administratorkennwort, das angegeben wurde, als das Betriebssystem zu installieren. Sobald das Passwort eingegeben wird, wird der Strompfad ausgewählt im Systemordner installiert werden, um eine Kopie des Betriebssystems wiederherzustellen. Auf dem Bildschirm erscheint, wie in Abbildung 4 dargestellt.

Fig. 4. Zugriff auf die Konsole empfangen wird.

Auf diese Weise können Sie die Wiederherstellungskonsole zu starten, aber nachdem es und einen Neustart zu verlassen, wenn wieder erforderlich, um Zugriff auf die Konsole zu gewinnen, werden Sie wieder alle Schritte wiederholen müssen, weil die Konsole auf der Festplatte installiert.

Wie die Wiederherstellungskonsole zu installieren?

Wenn es einen Bedarf für den häufigen Gebrauch von der Wiederherstellungskonsole ist, ist es einfacher, sie als jeder Zeit auf einem Datenträger installieren von der CD ausgeführt werden. Um die Konsole auf einer Disc installieren, um in Windows mit dem Windows 2000-Installations-CD gefunden werden, um den Befehl auszuführen

D: \ I386 \ winnt32 / cmdcons

Ersetzen Sie D-Team in den Laufwerksbuchstaben des CD-ROM. Danach wird die Nachricht angezeigt, wie in 5 gezeigt.

Fig. 5. Installation der Wiederherstellungskonsole.

Nach einer bejahenden Antwort auf die Frage, wie die Wiederherstellungskonsole auf Ihrer Festplatte zu installieren, wird die Konsole voll automatisch eingestellt werden und nach der Installation wird die Nachricht in Abbildung 6 gezeigt angezeigt werden soll.

Fig. 6. Wiederherstellungskonsole wird auf der Festplatte installiert.

Nun, um die Konsole zu starten, wählen Sie die entsprechende Option im Bootmenü beim Start des Betriebssystems. Beispiel Boot-Menü, nachdem die Wiederherstellungskonsole zu installieren ist in Abbildung 7 gezeigt.

Isa. 7. Wahl der Wiederherstellungskonsole aus dem Startmenü.