Windows XP: Wir beschleunigen die Fenster - die Optimierung von Windows XP

Bevor eine riesige Kühler Bewaffnung, über Overclocking denken, versuchen, das Betriebssystem zu starten, sich zu zerstreuen. Wie die Erfahrung zeigt, können Windows XP-Betriebsgeschwindigkeit wesentlich durch die richtige Systemkonfiguration erhöht werden und überschüssige Schmutz von ihm entfernen. Und all dies kann von Hand erfolgen, ohne die Hilfe von Spezialwerkzeugen. Denn Ihre Hände - es ist immer sicherer und angenehmer zu sein.

CAM CAM CAM - Automatische Optimierung

Durch die Bemühungen von Entwicklern von Windows XP der Lage ist, sich automatisch zu optimieren. Es kommt auf diese Weise: ein Betriebssystem (OS) beobachtet, welche Anwendungen die Benutzer startet, und speichert diese Informationen in der Layout.ini-Datei (Windows \ Prefetch \ layout.ini). Wahl einer Zeit, wenn der Computer nicht verwendet wird, ändert sich das Betriebssystem die Position von einigen der Programme auf der Festplatte, gemäß den Informationen in layout.ini. Darüber hinaus beschleunigt Windows XP die Autostart-Programme, indem Sie die Prognosen nach oben. Das System verfolgt, welche Komponenten und Dateien für eine bestimmte Anwendung verwenden, und das nächste Mal, wenn Sie es erwartet eine Liste von Dateien ausführen, die benötigt werden, damit es funktioniert.

SCHÖNE SCHNELL MEAN - Visuelle Effekte

Wie Sie wissen, fordert die Schönheit Opfer, in diesem Fall - die Opfer von der Leistung. Deaktivieren Sie unnötige visuelle Effekte, können Sie eine erhebliche Geschwindigkeit zu erreichen, um die Benutzeroberfläche, die uns aus dem Drop-Down-Menü bangen Wartens und Entfalten Fenster liefern.

Für den Anfang nehmen einen Blick auf die Monitoreigenschaften auf der Registerkarte "Darstellung". Klicken Sie auf die "Effekte" und in dem Fenster, das Sie in der Lage zu geben, um den Effekt der fallenden Schatten und Übergangseffekte angezeigt.

Weitere GUI Performance-Tuning ist in der "Systemeigenschaften" ausgeführt. Auf dem Abschnitt "Erweitert" ist "Speed" Einstellung zu tun, die Parameter und vorzuschlagen. Nach einem Klick auf den Reiter "Visuelle Effekte" die Schaltfläche "Einstellungen" im angezeigten Fenster können Sie alle unnötigen deaktivieren. Visuelle Asketen konnte vollständig alle Verzierungen Schnittstelle geben, indem Sie die Auswahl von "beste Leistung."

Besondere Erwähnung verdient die Wahl der Bildschirmschriftglättungsverfahren. Standardmäßig auferlegte neue Technologie, um die Lesbarkeit von Texten zu verbessern - Cleartype. Es wird jedoch angenommen, dass Cleartype für Laptops und LCD-Monitoren gut, aber CRT Text sieht auch Fett und Fett. Die gleiche Meinung von mir gehalten, das Lesen ohne Cleartype wirklich bequem. So versuchen, ein herkömmliches Glättungsverfahren (die "Registrierung" in den Anzeigeeigenschaften) zu wählen und, wie sie sagen, den Unterschied spüren.

Verteilung der CPU-Zeit

In den "Systemeigenschaften" in der Registerkarte "Erweitert" in der "Performance" können Sie die Verteilung der CPU-Zeit und Speicherauslastung zu steuern (einschließlich virtueller). Wenn Ihr Computer ist kein Server, Prozessor und Speicher wird empfohlen, auf die Optimierung der Arbeitsprogramme zu konzentrieren. Wenn der Computer - der Server, müssen Sie die Priorität der Hintergrunddienste und Cache angeben. Wie für die Auslagerungsdatei, wird empfohlen, auf jedem logischen Laufwerk zu haben, zusätzlich zu dem ein Ordner dort mit dem Windows ist.

Raiser - FUNKTIONS RECOVERY

Works-Funktion der Systemdateien wie folgt wiederherstellen: OS stellt in regelmäßigen Abständen Kopien von wichtigen Systemdateien (Registry-Dateien, Datenbanken, COM +, Benutzerprofile, etc.) und speichert sie als "point of return". Wenn eine Anwendung korrupt wichtigen Daten ist, können Sie auf die an dieser Stelle gespeicherten Zustand zurückzukehren. "Cusps" sind für den Systembetrieb automatisch Service-System bei der Installation von neuen Anwendungen wiederherstellen, die Windows-Update, installieren Sie einen nicht signierten Treiber, und die Kommission von anderen kritischen erstellt.

Im Kern wird die Recovery-Funktion sehr nützlich, kann man sagen, dass es der Garant für einen zuverlässigen Betrieb des Computers ist. Daher deaktivieren es kaum wert, aber zurückhalten wird der Appetit sehr nützlich sein. Die Tatsache, dass die Grundlage der Recovery-Funktion ein Hintergrunddienst ist, die an sich nur minimale Auswirkungen auf die Geschwindigkeit ist, aber es machte Kopien von Systemdateien wertvollen Speicherplatz in Anspruch nehmen. Um die durch den Dienst verwendet, um zu sparen, können Sie manuell die Menge an Speicherplatz zu begrenzen.

Um dies zu tun, im Fenster "Systemeigenschaften", klicken Sie auf die Registerkarte "Systemwiederherstellung" und durch eine der Platten ausgewählt, klicken Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen". Sie können auch Funktion zu deaktivieren und wiederherstellen. Meiner Meinung nach, kann die Recovery-Funktion auf allen Laufwerken außer dem System deaktiviert werden, um nicht das Laden von der Festplatte zu voll stopfen.

Optimierung mit Registry-Schlüssel

Also haben wir zu den versteckten Windows-Standorte - die Registrierung. Zunächst wird die Standard-Warnung: Seien Sie vorsichtig, wenn die gegebene Empfehlung durchführen, sonst werden Sie die Wiederherstellung überprüfen müssen Funktion in Aktion.

Die Registry ist ein Parameter, der Animation enthält beim Falten und die Fenster Entfaltung. Seine Reise wird die Geschwindigkeit der grafischen Oberfläche zu erhöhen. Adresse lautet wie folgt: HKEY_CURRENT_USER \ Controlpanel \ Desktop \ WindowsMetrics. Schauen Sie MinAnimate und setzen Sie den Wert auf Null (1 - Animation eingeschaltet ist, 0 - off). Wenn dieser Registrierungsschlüssel nicht vorhanden ist, dann schaffen es (Typ - String).

in der Registrierung unter HKEY_CURRENT_USER \ Controlpanel \ Desktop MenuShowDelay den Schlüsselwert auf Null zu ändern - die Verzögerung beim Öffnen des Menüs "Start" -Taste (400 Millisekunden default) zu entfernen. In diesem Fall wird das Menü sofort angezeigt.

Nun einige Registrierungsschlüssel prüfen, mit denen Sie das Betriebssystem Speicher zu optimieren.

Glückliche Besitzer von mehr als 256 MB RAM können mit Schlüssel DisablePagingExecutive zu experimentieren empfohlen werden, die in dem Zweig HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ ControlSessionManager \ Memorymanagement befindet. Dieser Schlüssel deaktiviert die auf die Swap-Datei Code (Treiber, exe-Dateien) schreiben, so dass sie immer im physischen Speicher zu verlassen. Einstellen DisablePagingExecutive 1 können Sie Ihr System erheblich beschleunigen.

Wenn Sie lange Verzögerungen auftreten, wenn Sie neu starten, dann auf HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ ControlSessionManager \ Memorymanagement get ClearPageFileAtShutdown Schlüssel (es können Sie die Auslagerungsdatei zu löschen, wenn Sie Windows beenden). Und überprüfen Sie, ob der Wert gleich Null ist, weil die Nicht-Null-Wert führt zu langen Verzögerungen beim Neustart.

Wenn der Ordner, in dem NTFS-Partition ist, öffnen Sie viele Dateien, es wird sehr langsam sein, weil jedes Mal, wenn die Betriebssystemzeit aktualisieren die Beschriftung der letzten Dateizugriff verbringt.

Um diese Funktion zu deaktivieren, müssen Sie unter HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Filesystem NtfsDisableLastAccessUpdate einen Parameter vom Typ DWord erstellen und einen Wert von 1 zuweisen.

Von der Erde zu werden - Unsichtbare Komponenten entfernen

Im Gegensatz zu früheren Versionen ist Windows XP-Installation nicht daran interessiert, den Benutzer, welche Komponenten er braucht, und die sind völlig nutzlos. Aber das ist nur die Hälfte des Problems. In weiteren Versuch nicht verwendeten Komponenten des Systems zu entfernen, voller gerechten Zorn, führen wir den Assistenten "Programme hinzufügen oder entfernen" und dann plötzlich feststellen, dass es so gut wie nichts zu entfernen, ist - viele Komponenten von Windows XP ist einfach versteckt.

Um dieses Problem in dem Windows-Ordner zu lösen, öffnen Sie den Ordner Inf, wo wir sysoc.inf Datei. Die Datei wird alle Zeilen Wort verbergen gelöscht, aber es sollte nur zu verbergen, entfernt werden, um die Kommas verlassen vor und nach dem Wort.

Zum Beispiel, wie wenn die ursprüngliche Zeichenfolge sah: iis = iis.dll, OcEntry, Iis.inf, verstecken, 7 sollte folgende Voraussetzungen erfüllt sein: iis = iis.dll, OcEntry, Iis.inf ,, 7.

Nach sysoc.inf Datei zu speichern, zeigt das Windows-Komponenten-Assistenten uns viel Liste länger als je zuvor ...

VIOLINIST NICHT BRAUCHEN - EXTRA SERVICES

Eine wichtige Rolle, um die Leistung von Windows XP bei der Optimierung kann Konfiguration von Systemdiensten spielen. Für das Management im Menü "Start" auf "Ausführen", dann im Fenster ausgeführt werden, der, geben Sie services.msc angezeigt.

Bevor Sie mit Dienstleistungen machen Experimente HKEY_LOCAL_ MACHINESYSTEMCurrentControlSetServises Registrierungsschlüssel speichern (auf dem angegebenen Abschnitt der rechten Maustaste klicken und wählen Sie "Export").

Im Folgenden finden Sie eine Liste der Dienste, die in der Regel Sie sicher deaktivieren.

Debug-Manager - verwaltet lokale und Remote-Debugging mit Visual Studio-Komponenten.

NetMeeting Remote Desktop Sharing - ermöglicht vertrauenswürdige Benutzer den Desktop mit NetMeeting zuzugreifen.

QoS RSVP - bietet E-Mail-Benachrichtigungen über das Netzwerk und die Verwaltung von lokalen Verkehr.
Telnet - ermöglicht ein Remote-Benutzer in und das Ausführen von Programmen zu protokollieren.
"Automatische Updates" - beinhaltet einen automatischen Download und Installation von wichtigen Windows-Updates.

"Print Spooler" - lädt die Dateien in den Speicher für den späteren Druck. Es ist am besten zu trennen, wenn kein Drucker ist.

"Help Session Manager Remote Desktop" - steuert die Remoteunterstützung Funktionen.

"Leistungsprotokolle und Warnungen" - verwaltet die Sammlung von Performance-Daten von lokalen oder entfernten Rechnern.

"Unterbrechungsfreie Stromversorgung" - steuert den Betrieb von unterbrechungsfreien Stromversorgungen an den Computer angeschlossen. Wenn nicht, dann deaktivieren Sie den Dienst.

"Distributed Link Tracking-Client" - stellt die Verbindung NTFS-Datei in einem Computer übertragen oder zwischen Computern in einer Domäne. In Abwesenheit deaktivieren NTFS.

"NetBIOS-Hilfsprogramm TCP / IP" - beinhaltet die Unterstützung für NetBIOS über TCP / IP.

"Module Support Smart Card" - bietet Unterstützung für Legacy-Smart-Card-Lesegeräte. Wenn diese Geräte nicht in Gebrauch sind, deaktivieren Sie den Dienst.

"Computerbrowser" - führt eine Liste der Computer im Netzwerk und gibt seinen Antrag für das Programm.

"Siren" - sendet die ausgewählte Benutzer und Computer administrative Warnungen.

"Task Scheduler" - können Sie einen Zeitplan für die automatische Ausführung von Aufgaben auf dem Computer zu setzen.

"Die Seriennummer der tragbaren Mediengerät" - empfängt die Seriennummern aller tragbaren Media-Geräte an das System angeschlossen.

"Net Logon" - unterstützt Passthrough-Authentifizierung Kontoanmeldungen für Computer in einer Domäne.

"COM Service Aufnahme IMAPI CD" - Aufnahmesteuerung CD integrierte Windows-Tools. Wenn Sie nicht ausschalten, kann es eine Software von Drittanbietern Aufzeichnungsplatte Probleme.

"Der Windows-Zeitdienst" - steuert die Synchronisation von Datum und Uhrzeit auf allen Clients und Servern im Netzwerk.

"Bild Download Service" - bietet Dienstleistungen Bilder von Scannern und Digitalkameras zu erwerben. Sie können ausschalten, wenn es keine gibt.

"Indexdienst" - Indizes, den Inhalt und die Eigenschaften von Dateien auf lokalen und Remote-Computern.

"SSDP Discovery Service" - umfasst eine UPnP-Erkennung Geräte im Heimnetzwerk.

"Messenger Service" - sendet und empfängt von Administratoren oder Servicemeldungen übertragenen Nachrichten.

"Terminal Services" - ermöglicht es Ihnen, auf den lokalen Computer auf dem Netzwerk zu verbinden und aus der Ferne daran arbeiten.

"Removable Storage" - wenn Sie nicht das ZIP-Laufwerk verwenden, und andere, können deaktiviert werden.

"Remote Registry" - ermöglicht die Remote-Benutzer-Registrierungseinstellungen auf dem lokalen Computer zu ändern.