Windows XP: Wir beschlossen, Windows XP zu setzen? Zuerst müssen Sie sich vorbereiten

Manchmal kommt es vor, dass Windows XP nicht montiert werden möchte, oder installiert, aber es funktioniert mit Pannen oder zu langsam. Dann wieder müssen Sie Ihr Betriebssystem über neu installieren.

Ich würde nur eine kleine Reservierung vorzunehmen. Alles, was in diesem Artikel beschrieben wird, enthalten bekannte gute Hardware.

Bevor Sie das Betriebssystem zu installieren, müssen Sie sorgfältig das BIOS (Basic Input / Output System, wenn ich mich nicht irre) zu konfigurieren. Dieses Programm wird in die Hauptplatine (na ja, auf Kosten der fest ich, natürlich, ein wenig übertrieben, weil Sie das BIOS flashen können) fest vernäht.

Wenn Ihr Computer ein anderes Betriebssystem (das Betriebssystem) hat zum Beispiel Windows 98, oder die gleiche XP, aber fehlerhaft, daher müssen Sie zunächst ihre Spuren in die neue Installation abdecken.

Wie kann man es machen? Nehmen Sie eine Boot-Diskette (wie erstellt in Windows 98) oder die Boot-Diskette (das ist eine CD), können Sie selbst aufzeichnen oder kaufen Sie im Voraus um berühmte Plätze. Nun, booten Sie von einer Boot-Diskette. Wie? In der Regel ist es notwendig, in das BIOS zu gehen (wenn der Computer, wenn der angezeigte Name und CPU-Takt, drücken Sie die Taste «Löschen» eingeschaltet ist) und die Registerkarte Advanced BIOS Optionen Eigenschaften finden - First Boot Device, Second Boot Device und Third Boot Device, die übersetzt Es bedeutet - das primäre Startgerät, sekundären und dritten Platz. Wir müssen sicherstellen, dass das erste Schiff, unser Boot-Diskette. Wenn wir eine Diskette haben, setzen die Parameter First Boot Device Diskette, CD, und wenn, entsprechend CD-ROM. Dann speichern Sie die Einstellungen und verlassen (in der Regel speichern und zu beenden). Danach gibt es einen Neustart und beginnen von unserem Boot-Laufwerk Download (verzeihen Sie das Tautologie Lächeln glücklich ). Vergessen Sie nicht einmal daran, dass unterschiedliche Motherboards vom BIOS abweichen können und damit die Menüpunkte und Parameter können unterschiedlich sein oder haben unterschiedliche Namen. Sie müssen logisch zu denken und zu finden, wo es zunächst konfiguriert ist, usw. Boot-Gerät. Also, wir verladen und vor den Augen von einem schwarzen Bildschirm mit der Kommandozeile (wenn natürlich, Sie sind nicht von der CD geladen, die automatisch gestartet wird, wenn eine beliebige Datei-Manager starten, Norton Commander-Typ oder Volcov Kommandant). Geben Sie in der Befehlszeile «format c: / q», klicken Sie auf "Enter". So schnell Sie die Festplatte (löschen alles von ihm) formatiert. Nun, wenn es notwendig war, etwas zu speichern, müssen Sie kümmern sich um diese im Voraus zu nehmen.

Nach der Formatierung können Sie den Prozess neu zu starten (Strg + Alt + Entf), um das BIOS eingeben und Einstellungen auf dem primären Boot-Gerät wiederherstellen, das heißt, setzen Sie die Festplatte, können Sie einfach die Boot-Diskette bekommen und auch neu zu starten.

Was weiter? Legen Sie die OS! Nein, warten Sie ... Bitte konfigurieren Sie das BIOS. Manchmal setzen Windows XP, alle Treiber zu installieren, alles eingerichtet ist, wie es sein sollte, können Sie beginnen, ihre Software (Software) zu setzen, und sie (Operating System) beginnt, Angst zu versagen, Fehler für Fehler-Ausgaben stark bremst, und sogar selbst neu startet Störung. Die Sache ist die Magie ... oh, ich bin nicht über das, es ist alle BIOS-Einstellungen. Immerhin gibt die korrekte Einstellung des primären Programms Hoffnung, dass das Eisen selbst korrekt funktionieren und mit der Software.

So ist die aktuelle Einstellung. Nachdem die Festplatte gereinigt wurde, gehen wir in das BIOS. Welche Parameter sind entscheidend:

Ziffer «Halt On» (in der Regel «Standart CMOS Features» Menü). Dieser Parameter bestimmt, ob ein Fehler auftritt, beendet der Computer startet. Put - «keine Fehler». Diese Option kann manchmal aussehen «Alle Fehler», dann müssen Sie «deaktiviert» zu wählen.
Virus-Warnung - wenn Sie diese Option haben, dann müssen Sie sicher sein, auszuschalten (deaktiviert), weil Windows XP wird das BIOS als Virus wahrgenommen, aber dieser Artikel ist nur vor Viren zu warnen Computer entworfen.
HDD SMART - Windows XP vor der Installation sicher, dass auszuschalten. Nachdem das Betriebssystem installiert ist, wird der Treiber-Software und der Rest alle eingestellt werden, dann nur diese Option zu aktivieren müssen.
USB 2.0 - die zweite Version des Universal Serial Bus, natürlich, erhöht die Geschwindigkeit der Informationsübertragung, aber es ist nicht immer gerechtfertigt ist (ich würde sogar sagen, fast nie). Mit dem USB 2.0 in WinXP viele zusätzliche Dienste ausgeführt wird, der Arbeitsspeicher (RAM) und CPU-Zeit verbrauchen. Also, es folgt - abschalten, ohne Verzögerung.
AGP Apertury Größe - Warum würden Sie nicht sagen, legte 1/2 RAM, das heißt, wenn Sie 256 MB haben, setzen Sie dann 128.
Es gibt so etwas wie ein ACPI - ist die Art von Power-Management-Standard im Motherboard. Also, wenn deine Mutter nicht diesen Standard nicht unterstützt, ist es möglich, über den normalen Betrieb WinXP zu vergessen, ohne das BIOS zu blinken. Aber ich kann Ihnen sofort bringen gute Nachrichten sind solche Mütter bereits als veraltet betrachtet und ist unwahrscheinlich, dass Sie das Glück haben, allein, vor allem, wenn Sie einen neuen Computer gekauft nicht früher als 2000.
Manchmal ist die gestrahlten OS Viren beeinflussen, die kann einfach nicht bemerkt werden. Wenn Sie nicht das Virus entfernen, auch nach der Formatierung kann es sich im Bootsektor der Festplatte zu speichern und die anschließende Arbeit wieder ihre Tätigkeit beginnen.
By the way, vergessen Sie nicht auch, dass die übertaktet Ihrem Computer und Betriebssystem insbesondere auch alle Arten von Bugs und Fehler sein kann. So stellen Sie sicher, dass der Prozessor bei der Nenntaktfrequenz arbeitet.
Nicht unwichtig Teil der Arbeit Stabilität RAM zu konfigurieren. Auch wenn es auf der rechten Taktrate arbeitet, bedeutet es nicht, dass es nicht für die Probleme verantwortlich zu machen ist.

Zum Beispiel, wenn die Speicher-Timings als «von SPD» angezeigt, dh Bestimmung von mikroshemka, dass die Speicherkarte umschließt, dann kann es keine Mutter sostykovochki Parameter sein oder einfach nur der Speicher selbst kann der falsche Mann, den sie zu sein vorgibt sein. Bessere Zeiten manuell einstellen. Zuerst die kleinste Einstellung installieren (in der Regel 2.0, wenn DDR), weil man immer die Erinnerung in die Zukunft übertakten, aber jetzt haben wir Stabilität brauchen.

Im Anschluss an diesen Einstellungen können Sie WinXP installieren. Normalerweise, wenn eine Disc außer WinXP, sonst nichts, es ist das boot-installiert, dh mit seinem Boot in DOS, können Sie nicht, können Sie fortfahren, das Betriebssystem zu installieren. Wenn Sie Verteilung Windose in einigen sborniuke Programme oder auf eine andere Festplatte ist, müssen Sie die Installation laufen «winnt.exe» Datei im Standard-Ordner zu starten - «I386». Noch in diesem Fall nicht sicher, das Dienstprogramm - Smartdrv (um den Installationsprozess zu beschleunigen).

Alle, dann hängt alles krivosti Hände auf Gründung. Viel Glück!