Windows 2000: Windows 2000 (Tipps)

Deaktivieren des POSIX - Subsystem und OS2 in Windows 2000

POSIX ist ein Standard-Interaktion von Betriebssystemen, es in Windows 2000 enthalten ist, den Antrag der US-Regierung und OS2-Subsystem benötigt Anwendungen zu öffnen. Normale Nutzer, ist es unwahrscheinlich, dass diese Teilsysteme ermöglichen wird, so ist es besser, die Freistellung für zusätzlichen Speicher zu entfernen. Microsoft hat keine rechtliche Möglichkeit vorgesehen, um diese Untersysteme zu entfernen, so sollten Sie die Dateien löschen oder umbenennen. Darüber hinaus, bevor entweder deaktivieren Dateischutz (Windows File Protection) Entfernen oder Löschen von Dateien aus dem Verzeichnis Winnt \ System32 \ dllcache und eine nachfolgende Anforderung ein Plattensystem mit Verteilung einfügen zu ignorieren. Es ist notwendig, die folgenden Dateien aus dem Winnt \ System32 zu löschen oder umzubenennen: OS2.exe, OS2SRV.exe, Psxss.exe, OS2SS.exe und Posix.exe
Warnung: Das POSIX-Subsystem kann für einige der Programme des Resource Kit erforderlich sein, wenn Sie es verwenden, es ist besser, die POSIX zu verlassen.

Wie auf Ihrem Computer Windows 9x und Windows 2000 zu installieren

Wenn Sie auf Ihrem Computer Windows 9x und Windows 2000 installieren möchten, müssen Sie zunächst Windows 9x installieren, dann ist es iz-pod Lauf setup.exe aus der Verteilung von Windows 2000 und in ein anderes Verzeichnis zu installieren, sondern auf eine andere Partition oder Outlook Express, Internet Explorer funktionieren unter Windows 9x nicht. Dann, wenn Sie Ihren Computer starten, werden Sie das Betriebssystem-Auswahlmenü erscheinen müssen.

Wenn in umgekehrter Reihenfolge installiert, überschreibt die Windows 9x bei der Installation der Bootsektor von Windows 2000. Allerdings kann dieses Problem gelöst werden. Vor der Installation müssen Windows 9x-Datei von der Verteilung an MSBatch.inf (falls eine solche Datei in Ihrer Distribution nicht, es schaffen) die folgenden Zeilen zu registrieren:
[Setup]
Cleanboot = 0
Wenn Windows 9x eine Verteilung auf CD ist (wie es gewöhnlich der Fall ist), dann kopieren (oder erstellen) MSBATCH.INF auf die Festplatte und bearbeiten, und dann das Setup-Programm von Windows 9x, als Parameter für den vollständigen Pfad zur Datei, zum Beispiel eingeben:

setup.exe C: \ MSBATCH.INF
In diesem Fall kann der Dateiname beliebig und nicht nur MSBATCH.INF sein.
Nach der Installation von Windows 9x auf Windows 2000-Startmenü müssen Sie, indem Sie die folgende Zeile in den [operating systems] boot.ini-Datei zu registrieren:
C: \ = "Microsoft Windows 98"
wo der Text in Anführungszeichen - das ist, was wird in der Boot-OS-Auswahlmenü angezeigt werden.
An der Wurzel des Systemlaufwerks erfordert eine Datei bootsect.dos, die eine bootfähige Windows 9x Sektor enthält. Wenn diese Datei aus irgendeinem Grund wurde nicht erstellt, muss man in die andere Richtung gehen.

1. Installieren Sie den Windows 9x im normalen Modus, um den Boot-Sektor zu überschreiben.
2. Speichern Sie es (erster Sektor (512 Byte), die Windows 9x installiert ist) in einer Datei mit dem Namen bootsect.dos mit Norton DiskEdit oder zum Beispiel Bootpart-Programm.
3. Das Installationsprogramm wird in Windows 2000 geladen, wählen Sie, wo Sie die aktuelle Installation mit der Wiederherstellungskonsole zu reparieren.
4. Stellen Sie die Boot-Sektor einer Windows 2000 fixboot Befehl.

5. Starten Sie mit Windows 2000 und Windows 9x in der boot.ini im Startmenü setzen diese

Wie einer der Plattenpartitionen zu formatieren , ohne die Funktionen von Windows 2000 Advanced verlieren

Wenn Sie die erste Partition formatiert werden soll, ohne die Fähigkeit zu verlieren, die Windows 2000 auf einer anderen Partition installiert herunterladen, sollten Sie dies tun. Vor dem Formatieren Sie die Dateien im Stammverzeichnis des ersten Abschnitts zu speichern, die Daten, die Windows 2000 zum Download:

ntldr - loader;
boot.ini - Bootloader-Konfigurationsdatei;
ntdetect.com - sammelt Informationen über die Geräte;
Ntbootdd.sys - nur dann, wenn der SCSI benötigt;
Bootfont.bin - Schriftart, nur erforderlich für lokalisierte Versionen;
bootsect.dos - mit dem Bootsektor von alternativen Betriebssystemen einreichen.
Nach der Formatierung der Partition, kopieren Sie alle Dateien in der Wiederherstellungskonsole Windows 2000 starten zu können und Wiederherstellen von Windows 2000-Boot-Sektor fixboot Befehl.