... Teil 1 ... | 2 ... der ... | ... Teil 3 ...

Windows 98 / ME: Microsoft Windows Me Installationsinformationen

1. Tipps für die schnelle und korrekte Installation (Seite1)
  2. Allgemeine Fragen zur Installation (Seite1)
  3. Installieren von Windows Me von MS-DOS (Seite1)
  4. "Clean" Systemlast (Seite 1)
  5. Antivirus - Programme (Seite1)
  6. Fehler auf der Festplatte mit Scandisk - Programm während der Installation (Seite1)
  7. Fehler in der CAB - Datei während der Installation (Seite1)

8. Deinstallieren von Windows Me vom Computer (Seite 2)
  9. Mögliche Probleme mit der Druckplatte zur Verfügung (Seite 2)
  10. Installieren von Windows Me in Verbindung mit dem Betriebssystem Windows NT (Seite 2)
  11. Fehlermeldungen Installation (Seite 2)
  12. Hardware - Informationen (Seite 2)

13. Verschiedenes , aber nützlich (Seite 3)

Deinstallieren von Windows Me aus dem Computer

Speichern von Systemdateien
Windows Me-Setup ermöglicht es Benutzern, die vorherige Version von Windows Backup auf dem Gehäuse installiert noch in diesem Betriebssystem müssen entfernt werden. Um diese Funktion während der Installation aktivieren sollte die "Save-Systemdateien" überprüfen. Das Installationsprogramm wird die folgenden versteckten Dateien erstellen notwendig Windows Me zu entfernen:
- W9xundo.dat
- W9xundo.ini
- Winlfn.ini
HINWEIS. Wenn diese Dateien fehlen, kann die Installation von Windows Me-Systemen nicht abgebrochen werden.
Wenn die folgenden Bedingungen kann die Installation von Windows Me-Systemen nicht mehr abgebrochen werden, und das Installationsprogramm fordert Sie nicht auf bestehende Systemdateien zu speichern.
Installieren Sie in einem neuen Ordner oder als Upgrade von einer früheren Version -.
HINWEIS. Die Dateien benötigt, um die zweite Version von Windows Me zu entfernen, sollte auf der lokalen Festplatte abgelegt werden. Sie können nicht in einem Netzwerk oder einer Diskette gespeichert werden. Wenn zwei oder mehr Festplatten mit ausreichend freiem Speicherplatz, können Sie das Laufwerk auswählen, um die Daten zu speichern zu löschen.

Abbrechen Windows Me-Setup

Um die Installation von Windows Me abbrechen und vollständig eine frühere Version von Windows 95 oder Windows 98/98 zweite Problem wiederherzustellen, gehen Sie folgendermaßen vor.
1. Klicken Sie auf "Start", wählen Sie "Einstellungen", dann auf "Systemsteuerung".
2. Öffnen Sie die Software hinzufügen oder entfernen.
3. Geben Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen / Entfernen", wählen Sie "Abbrechen Windows Millennium Edition installieren" und klicken Sie dann auf "Hinzufügen / Entfernen".
Wenn Windows Me nicht geladen wird, starten Sie den Computer von einer Boot-Diskette und führen Sie UNINSTAL Programm in Windows \ Command-Ordner. HINWEIS. UNINSTAL zum Herunterfahren von Windows Me. Wenn es nicht automatisch neu starten, tun Sie dies manuell.
Wenn die Installation erfolgreich abgeschlossen wurde und Sie eine frühere Version von Windows 95 oder Windows 98/98 zweiten Ausgabe wieder herzustellen, können Sie das Programm von UNINSTAL Ordner \ Windows \ Command auf die Festplatte laufen.
Wenn Windows arbeitet Me richtig, und Sie möchten die Dateien zu entfernen, notwendig, um die Installation abzubrechen Speicherplatz freizugeben, diese Schritte.
1. Klicken Sie auf "Start", wählen Sie "Einstellungen", dann auf "Systemsteuerung".
2. Öffnen Sie die Software hinzufügen oder entfernen.
3. Klicken Sie auf Entfernen von Windows 95 (Deinstallieren Info) Systemdateien.
Danach installieren Systeme Windows Me kann nicht abgebrochen werden.

Mögliche Probleme mit der Druckplatte zur Verfügung

Wenn das Laufwerk, auf dem Windows installiert ist, komprimiert wird, kann Windows Me installiert werden. Wenn der Computer andere komprimierte Laufwerke hat, wird eine Warnung angezeigt, dass Windows Me Zugang zu ihnen nach der Installation nicht möglich sein wird.

Installieren von Windows Me in Verbindung mit dem Betriebssystem Windows NT

Windows Me Betriebssystem kann über eine beliebige Version von Windows NT installiert werden, aber diese Systeme können auf demselben Computer zusammen angeordnet werden. Aus Kompatibilitätsgründen wird empfohlen, jedes Betriebssystem auf einem separaten Datenträger oder einer separaten Partition zu installieren. Wenn Windows NT bereits installiert ist, wird Windows Me Setup, um das System auf das Boot-Menü von Windows NT hinzufügen, damit Sie das Betriebssystem zu wählen, wenn der Computer eingeschaltet ist.
Wenn Windows NT wird nicht geladen, starten Sie den Computer mit der Notfall-CD und wählen Sie Boot-Dateien, die Windows NT-Recovery-Modus Windows NT.
Wenn Sie Windows Me auf einem Computer-Diskette, erstellt von Windows NT installieren, wird möglicherweise die folgende Fehlermeldung auftreten:
"Die Festplatte eine FAT-Partition mit 64 KB Clustergröße ist. Da Scandisk nicht mit diesen Scheiben arbeiten, kann die Installation nicht fortgesetzt werden. Um die Installation abzuschließen, müssen Sie Ihre Festplatte neu partitionieren, formatierte mit einer Clustergröße von 32 KB oder weniger, und danach wiederholen Sie die Einstellung. "
Wenn Sie Setup mit run "/ ist" Parameter (zB Setup / ist) wird das Programm nicht starten Sie Scandisk und dieser Fehler wird nicht auftreten.
Installation in Verbindung mit dem Betriebssystem Windows NT
-------------------------------------------------- ----
Um eine Dual-Boot auf Klasse x86-Computer zu installieren, um das Betriebssystem auf die übliche Art und Weise installieren und die Datei Boot.ini bearbeiten, wie unten dargestellt. Die Boot.ini-Datei wird automatisch während der Installation im Stammordner Ihrer Festplatte erstellt, enthält alle Informationen über das System gestartet wird.
Um die Datei Boot.ini bearbeiten.
1. In Windows Explorer, wählen Sie "Ansicht" klicken Sie im Menü "Optionen" und wählen Sie "Alle Dateien anzeigen."
2. Stellen Sie sicher, dass das Feld neben "Hide Erweiterungen bei bekannten Dateitypen" ist nicht markiert und klicken Sie auf "OK".
3. Klicken Sie auf die Datei Boot.ini, der rechten Maustaste und wählen Sie "Eigenschaften".
4. Deaktivieren Sie die Option "Read Only" und klicken Sie auf "OK".
5. Stellen Sie die Datei Boot.ini der rechten Maustaste, klicken Sie auf "Kopieren", der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich im Browser-Fenster und wählen Sie "Einfügen". Eine Kopie dieser Datei mit dem Namen erstellt werden "die Boot.ini Kopie."
6. Doppelklicken Sie auf die Datei Boot.ini.
7. Geben Sie in der Datei unter [operating systems], den Namen und die Lage der verschiedenen Betriebssysteme hinzufügen, wie im Beispiel gezeigt.
[Betriebssysteme] C: \ winnt = "Windows NT 4.0" C: \ = "Microsoft Windows"
8. Speichern und schließen Sie die Datei Boot.ini.
9. Rechtsklick auf die Datei Boot.ini, und klicken Sie dann auf "Eigenschaften".
10. Überprüfen Sie die "Read Only" und klicken Sie auf "OK".

Fehlermeldungen Installations

In diesem Abschnitt werden bestimmte Nachrichten, die während der Installation und Empfehlungen für das weitere Vorgehen auftreten können.
Nachricht SU0015
----------------
"Die Plattenpartition erkannt NTFS Windows NT-Dateisystem. Wenn Sie mit Windows Millennium Edition NTFS-Partition Dateien arbeiten, zur Verfügung stehen."
Diese Meldung ist ein Hinweis der Natur, kann es nicht übersehen werden. Wenn die Installation wird fortgesetzt, sind NTFS-Partitionen von Windows Me verfügbar.
Nachricht SU0018
--------------
"Windows Millennium Edition Mögliche Ursachen :. Zu viele Dateien im Stammordner oder Plattenname Neudefinition von Netzwerk-Software oder Datenträger-Komprimierungsprogramm Fehler beim Erstellen von Dateien auf dem Laufwerk und zu installieren."
Der Stammordner der Disc wird für 512 Einträge (Dateien oder Ordner) ausgelegt. Diese Meldung bedeutet, dass das Root-Verzeichnis der maximal möglichen Anzahl von Verzeichnissen und Setup kann nicht erstellen, um die erforderlichen Dateien zu installieren Windows 98 verschieben oder löschen Sie einige Dateien aus dem Stammplattenverzeichnis und führen Sie Setup erneut gefunden.
Die Meldung "Schwerer Fehler bei der Installation"
-------------------------------------------------- -
"Schwerwiegender Fehler bei der Installation. Fahren Sie auf dieser Konfiguration ist das System nicht möglich. Das Installationsprogramm zu beenden." Dieser Fehler kann durch verschiedene Umstände verursacht werden. Weitere Informationen finden Sie unter "Allgemeine Probleme bei der Installation" und "Installieren von Windows Me von MS-DOS" zu finden.
Berichte von Speicher
---------------------------
Wenn eine Nachricht mit wenig Speicher anzeigt, kann Hauptspeicher durch Einfügen von Kommentaren am Anfang der Linien erhöht werden TSRs und Ladetreiber in den oberen Speicher geladen werden. Eine Beschreibung dieser Aktionen können in der Datenbank Microsoft Knowledge Base Wissen (Artikel Q134399, "Wie zur Steigerung der konventionellen Speicher für MS-DOS-Programme") an der Adresse eingesehen werden
http://support.microsoft.com/support/kb/articles/q134/3/99.asp
Berichte über Mangel an Speicherplatz
-----------------------------------
Zusätzlicher Speicherplatz kann auf folgende Weise gelöst werden.
- Rechtsklick auf das Papierkorb-Symbol und wählen Sie "Papierkorb leeren".
Entfernen Sie die Dateien aus dem Cache des Internet-Browsers -.
Löschen von Dateien mit den Erweiterungen .bak und .tmp -.
- Löschen Sie nicht verwendete Programmordner (nach Backups Ihrer Daten-Dateien zu erstellen).
- Löschen Sie das alte MS-DOS-Ordner, wenn Sie Ihren Computer und Windows Me und MS-DOS konfigurieren möchten. (Bevor Sie das überprüfen, ob der Systemfestplatte, die den Zugriff auf das Laufwerk CD-ROM zur Verfügung stellt.)
Entfernen Sie die versteckte Datei Winundo.dat aus der vorherigen Installation von Windows 95 oder Windows 98 -.
Kann nicht in den Ordner für temporäre Dateien zu schreiben
-------------------------------------------------- -------
Diese Meldung kann als Folge der Mangel an freiem Speicherplatz auf der Festplatte auftreten, die den temporären Ordner enthält. Wenn die gewünschte Position auf einem anderen Laufwerk ist, ändern Sie den Speicherort des temporären Ordner mit dem folgenden Befehl ein.
Setup / T: <Laufwerksbuchstabe>: \ TEMP
Bei Bedarf frei den notwendigen Raum Scheibe und dann Setup erneut aus. Dateien, die entfernt werden können, sind in den aufgeführten "Berichte der Mangel an Speicherplatz."
Beiträge SU0010, SU0012, SU0015 und SU0016
-----------------------------------------
Wenn eine dieser Meldungen, die während der Installation angezeigt. Siehe die Anweisungen unter "Installieren von Windows Me in Verbindung mit dem Betriebssystem Windows NT."
Nachricht SU0011
----------------
Wenn die Festplatte mit einem Kennwort geschützt ist, wird die Installation nicht erfolgreich abgeschlossen. Sie müssen zuerst den Passwortschutz zu entfernen. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation für Ihren Computer.
Nachricht SU0013
----------------
Windows Me installieren, benötigen Sie die Boot-Partition MS-DOS. Wenn das Dateisystem-Bootdiskette HPFS oder NTFS ist, bevor Sie die Installation starten, müssen Sie eine Boot-Partition MS-DOS erstellen. Weitere Informationen über die Startpartition enthält die Dokumentation für Ihren Computer.
Dieser Fehler kann auch auftreten, wenn Sie von Drittanbietern Partitions-Management-Software-Anbieter wie EZ-Laufwerk und Festplatten-Manager verwenden. In diesem Fall starten Sie den Computer und führen Sie Setup von MS-DOS-Kommandozeile. Weitere Informationen finden Sie unter "Installieren von Windows Me von MS-DOS".
Nachrichten Standard - Modus
------------------------------
Wenn Sie eine dieser Meldungen erhalten, entfernen Sie aus der Datei Config.sys, alle Speichermanager wie EMM386.EXE, QEMM und 386Max, und führen Sie Setup erneut.
Standardmodus: Ungültige DPMI Rückkehr.
Standardmodus: Fehler im MS-DOS - Extender.
Standardmodus: Bad Fehler in MS-DOS - Extender .
Standardmodus: Unknown Stapel in Fehler Dispatcher.
Standardmodus: Stack - Überlauf.
HINWEIS. Wenn Sie immer noch Probleme haben, setzen Sie ihn wieder in der Datei Config.sys Link zu EMM386.EXE und alle Bereiche aus.
Zum Beispiel:
device = c: \ windows \ emm386.exe x = A000-FFFF
Nach dem Empfang dieser Nachrichten oder wenn Ihr Computer während der Installation nicht mehr reagiert gehören die doppelte Pufferung der Smartdrive. Einige SCSI und ESDI-Laufwerke benötigen Double-Buffering.
So schalten Sie die doppelte Pufferung, fügen Sie am Anfang Ihrer Config.sys die folgende Zeile Datei:
device = c: \ windows \ smartdrv.exe / double_buffer +
wobei "c: \ windows" - der Pfad zu dem Windows-Ordner.
Die Meldung "Kann nicht Systemdateien zu sichern"
-------------------------------------------------- -------------
Wenn diese Meldung erscheint, wenn Sie die Systemdateien speichern nicht genügend freien Speicherplatz haben kann, insbesondere auf Druckplatten. Geben Sie Speicherplatz auf dem Datenträger, auf dem Sie die Systemdateien (C-Laufwerk standardmäßig) hinzufügen möchten, indem Sie nicht mehr benötigte Dateien zu entfernen.
Auf den meisten Computern 110 MB die Installation erfordert abbrechen zu können. Wenn das Installationsprogramm bietet keine Systemdateien zu speichern, vielleicht ist es nicht genug Platz haben.
"Installation fortsetzen in der Systemkonfiguration kann nicht sein"
-------------------------------------------------- --------------
Diese Meldung kann eine ältere, inkompatible Plattenpartition. Vor der Installation, Backup-Dateien und dann die Festplatte neu partitionieren.
Nachricht SU0167
----------------
Auf dem Computer gibt es eine Datei oder einen Ordner namens "Desktop". Umbenennen oder das Objekt zu verschieben, und dann Setup erneut aus.
Nachricht SU0168
----------------
Auf einem Computer, der bereits ein Betriebssystem, das nicht von dieser Version von Setup aufgerüstet werden kann. Sie sollten ein Service Pack Windows Millennium Edition erwerben.
Dieser Fehler kann erteilt werden, wenn Sie versuchen, eine Version von Windows Me an den OEM über eine frühere Version von Windows zu installieren. -oder
Anhang SetupX.dll Version der Bibliothek wurde für die OEM gesetzt und damit die aktuelle Version von Windows wird als OEM-Version erkannt.
Im letzteren Fall sollten Sie die Datei SetupX.dll richtige Version von der aktuellen Installationsdiskette ersetzen. Um dies zu tun, gehen Sie folgendermaßen vor.
1. Legen Sie die CD-ROM von Windows 95 oder Windows 98 in das Laufwerk ein.
2. Von der Eingabeaufforderung wechseln Sie zu Ihrem CD-ROM-Laufwerk.
3. Geben Sie den Befehl "extract / a base4.cab SetupX.dll / lc: \".
4. Kopieren von der Festplatte C: Setupx.dll im Ordner Windows \ System-Datei.
5. Starten Sie das Installationsprogramm Windows Millennium Edition.
SU99xxxx Nachrichten
------------------
SU99 Präfix wird zu allen Fehlern hinzugefügt, die klare Definitionen nicht haben. Typischerweise werden diese Fehler durch das Fehlen eines unteren Hauptspeicher verursacht. Wenn die Systemfestplatte bereits erstellt wurde, beenden Sie Setup, den Computer herunterzufahren, insert Systemplatte und starten Sie den Computer. Führen Sie das Setup-Programm von MS-DOS-Kommandozeile.
"Es ist nicht genügend konventioneller Speicher Computer-Festplatten zu überprüfen"
-oder
"Setup konnte die Festplatten auf Ihrem Computer zu überprüfen"
-------------------------------------------------- -----------------
Einer dieser Fehler auftreten, wenn das Installationsprogramm nicht Disk ausführen können Sie Ihre Festplatten zu überprüfen. Dies ist wegen des Mangels an Hauptspeicher, oder aufgrund der Tatsache, dass das Programm Scandisk das Installationsprogramm ausführen kann nicht den Fehler zu beheben. Um diese Fehler zu umgehen, starten Sie den Computer im MS-DOS-Modus und führen Sie Scandisk / all-Befehl. Dann führen Sie Setup erneut aus. Wenn immer noch fehlschlägt, starten Sie den Computer im MS-DOS-Modus und führen Sie Scandisk / all / Oberfläche. Es dauert ein wenig mehr Zeit, wird aber sicherzustellen, dass keine Fehler auf der Festplatte sind. Wenn nach dem mit diesen Optionen Scandisk das Programm das Installationsprogramm funktioniert nicht weiter, starten Sie es mit dem Parameter / ist Scandisk zu umgehen.
HINWEIS. Es ist nicht zu überspringen Disk-Scanning-Programm Scandisk empfohlen. Dies kann nur geschehen, wenn bekannt ist, dass die Scheiben enthalten keine Fehler. Andernfalls während der Installation funktioniert möglicherweise nicht richtig, und der Computer booten kann nicht.
Fehler Windows Setup
----------------------------------
"Mit der Installation des Systems in dieser Konfiguration Fortsetzung ist nicht möglich. Sie das Installationsprogramm zu verlassen und zum 'Norton Bootlock' SETUP.TXT Datei verweisen." Norton Bootlock Tool ist mit Norton Your Eyes Only-Paket enthalten. Wenn Sie diese Nachricht sehen, starten Sie den Computer von einer Boot-Diskette Norton-Startdiskette, erstellt mit Norton Your Eyes Only, und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm die genannten Mittel zu entfernen. Nach diesem Schritt führen Sie Setup erneut.
MWAVE Modem Driver - IBM ThinkPad 600, 600E, 770X und 770Z
-------------------------------------------------- --------------
Wenn Sie eine dieser Computermodelle verwenden, überprüfen Sie die Version von Mwave-Modem-Treiber. Um dies zu tun, klicken Sie auf "Start" und wählen Sie "Programme" Befehl "ThinkPad Modem" und "Modem Quick Test". Version wird in folgendem Format "ThinkPad Modem 2.50 Build-16 'angezeigt. Wenn die Version 2.60 Build-36 oder ältere Fahrer ist, ist es notwendig, zu aktualisieren. Bevor das Betriebssystem-Upgrade auf Windows Millennium Edition UPDATE.TXT lesen Sie die Datei im Ordner Driver \ Modem \ IBM \ CD-ROM.
Um den Treiber zu aktualisieren, führen Sie die folgenden Schritte aus.
Für Treiberversion 2.35 oder 2.36
1. Führen Sie die Datei Setup.exe im Ordner \ Driver \ Modem \ IBM \ OLDMWAVE.
2. Wann wird die Frage angezeigt werden "Möchten Sie Ihre Software weiter jetzt aktualisieren?", Klicken Sie auf "Ja". Nach dem Update müssen Sie den Computer neu starten.
3. Wenn die Aufforderung erscheint einen Namen für den neuen Treiber Ordner, geben Sie die Zeichenfolge "\ Driver \ Modem \ IBM \ Disk1" und dann die Zeichenfolge "\ Driver \ Modem \ IBM \ Disk2" einzugeben.
4. Fahren Sie auf Windows Millennium Edition installieren.
Für Treiber Version 2.50, 2.51 oder 2.60.xx, wobei xx - 36 oder später bauen.
Navigieren Sie zu dem Ordner \ Driver \ Modem \ IBM auf der Windows Millennium Edition CD-ROM.
1. Führen Sie die Datei Setup.exe im Ordner Disk1.
2. Wenn Sie eine Meldung "Setup hat ein vorhandenes ThinkPad Modem-Treiber-Software erkannt. Sie es entfernen müssen, bevor Sie die neue Treibersoftware installieren", klicken Sie auf "OK".
3. ThinkPad DSP-Anwendung wird gestartet. Klicken Sie auf die "Utilities", dann auf "Entfernen ThinkPad Modem-Treiber-Software" und folgen Sie den Anweisungen.
4. Nachdem Sie den Treiber wieder zu entfernen, führen Sie Setup.exe im Ordner Disk1.

<<< Zurück
... Teil 1 ... | 2 ... der ... | ... Teil 3 ...