Windows 98 / ME: Beschleunigung von Windows 9x / Me

logo

Wenn ein Windows-System zeigt eine animierte (oder nicht-animierten Logo), sowie die Anzeige erfordert es einige Ressourcen, dann nimmt die Systemlast länger als in dem Fall, wenn er nicht anwesend ist. Es lässt sich leicht, wenn die offenen MSDOS.SYS von der Wurzel des Boot-Laufwerks-Datei entfernt werden und am Ende der Zeile "Logo = 0" (ohne die Anführungszeichen) schreiben, dann wird das Logo nicht angezeigt. Aber man kann immer noch tun, und im Gegenteil, Ihr Logo zu machen. Um dies zu tun, müssen Sie nur ein Bild mit einer Auflösung von 320 x 400 Pixel mit 8-Bit-Farbe (256 Farben) zu erstellen, speichern Sie es im BMP-Format und brennen auf die Wurzel des Boot-Laufwerk mit dem Namen logo.sys und MSDOS.SYS, wenn nicht festgestellt, dass logo sollte beim Booten nicht angezeigt werden, dann nach dem Neustart können Sie Ihr Bild sehen. Auf die gleiche Weise können Sie Logos für "Vorbereiten des Computers zum Ausschalten des Geräts" (logow.sys-Datei in dem Ordner, in dem Windows installiert ist) zu erstellen, und "Sie können jetzt Ihren Computer ausschalten" (logos.sys Datei im selben Ordner). Wenn Sie keine Grafiken außer PAINT-Editor (in Windows) haben, ist es einfacher, nicht zu stören, ein Bild mit den Veränderungen seiner Größe zu schaffen, und öffnen Sie diese Dateien (oder Logos logow.sys) und korrigieren Sie sie einfach. By the way, öffnen sie nicht die Standard-Option "Öffnen ..." und "Open as ...", gefolgt von dem Dateityp - BMP.

Der Ordner für temporäre Dateien

Standardmäßig macht Windows-es so, dass der Ordner auf WINDOWS \ TEMP befindet, aber da kaum jemand zurück schaut, dann sind, und Foul ist ein Ort, viel schneller. Es ist eine gute Idee, es in den Papierkorb zu verschieben. Es ist auch sehr einfach. Um dies zu tun in der AUTOEXEC.BAT zwei Zeilen zu registrieren - SET TEMP = C: \ recycled und SET TMP = C: \ recycled. Danach werden alle Programme alle seine temporären Dateien in den Papierkorb legen. Und, können Sie diesen Ordner reinigen jedes Mal, wenn Sie Windows starten. Um dies zu tun, in der gleichen Zeile von AUTOEXEC.BAT vorgeschriebenen @DELTREE / YC: \ recycled (löscht alle RECYCELT Ordner und seinen Inhalt, ohne den geringsten Beweis erfordern zu entfernen) und dann @MD C: \ recycled (recyceltes erstellt einen Ordner wieder, aber im Prinzip kann es die letzte Zeile sein und haben nicht verschreiben, Windows wird es schaffen wieder selbst beim Booten).

Schriftarten

nur einen Rat Nach Schriftarten - gehen Sie nicht verrückt und nicht mehr von ihnen legen, als Sie wirklich brauchen. Oft während sie in einer Montagefirma arbeiten, haben wir Kunden, die Computer zurückbringen Garantie gesehen, beklagt, dass sie viel langsamer Analoga der Nachbarn sind. Bei der Überprüfung wurde festgestellt, dass in 70% der Fälle diese erstochen Shopping und eine große Anzahl von zusätzlichen Schriftarten schuld war. Eine 10% - übermäßige suspiciousness Kunden. In anderen Fällen - in der Regel ihre eigenen Hände Kurven, im BIOS-Setup und anderen verbotenen Orten für Dummies Klettern.

IP-Adresse

Wenn Sie statt einer dynamisch zugewiesenen Ladezeit eine statische IP-Adresse installieren verwaltet es um mehr als 5-mal zu reduzieren. Tun Sie dies: Öffnen Sie die Systemsteuerung gehen, um es auf seine Web-Eigenschaften, gibt es die TCP / IP-Eigenschaften öffnen (beachten Sie, dass in Ihrem lokalen Netzwerk-Setup Geist pozhaluystva ist nicht Ihre Internet propisaniem nicht die IP-Adresse grobte). Ein Protokoll in den Eigenschaften direkt auf der ersten Registerkarte, ändern Sie die automatisch an die permanente Adresse der 4 Ziffern eine IP-Adresse erhalten. Beispiel 169.254.0.1 für die erste Maschine, 169.254.0.2 für das zweite Auto, etc. Warum die ersten beiden Ziffern sind? Da Microsoft ungeschriebene Norm (und schreiben kann, aber sie wissen, dass unsere Einstellung zu ihnen zu schreiben) ist der Ansicht, dass LAN-IP-Adressen beginnen mit diesen beiden Ziffern.

Desktop-Erweiterungen

Das erste Problem - viele Menschen sich gerne die Zeichnungen auf dem Desktop zu tun. Und absolut nichts, dass sie recht gut die Systemleistung in einigen Aspekten zu reduzieren, sowie eine Verschwendung von wertvollen Speicher. Beispiel für Leistungsverschlechterung ist nicht an der Zeit Fans beobachtet in Photoshop zu sitzen, erstellt, wenn Bilder kleiner oder noch erschreckender größer als die Auflösung des Desktops, und dann die "Stretch" in den Hintergrundeinstellungen. Ein Freund von mir aus diesem Grund hat mich gezwungen, es durchaus eine anständige Geschwindigkeit in 2D ASUS AGP / V3000TV auf Banshee zu verändern, zu glauben, dass Riva128 - schrecklich langsam in 2D Chip: Nun, ich rede nicht, dass Windows ziemlich erbärmlich Waage ist das Bild, ganz ihr zu verlieren Qualität. Aber zusätzlich zu den elementaren Hintergrund auf 1024 x 768 Pixel nimmt mehr als 2 Megabyte RAM, sozusagen ganz erheblich mindestens 128 MB Arbeitsspeicher Bände. Darüber hinaus, wenn Sie wirklich ein brennendes Verlangen zu hängen auf dem Hintergrundbild haben, ist dann es nicht besser, zu versuchen, es bis zu 256 Farben mit Photoshop zu optimieren in diesem Dithering aufzunehmen. Auch sehen einige Bilder dieses an sehr gut. Ein praktisches Beispiel können Sie den Empfehlungen Abschnitt \ Detonator Einstellungen schauen: ein Bild von einem Hasen auf 256 und 16mln Farben haben. Es sieht fast identisch. Aber die Erinnerung nimmt eine andere Nummer.

Das zweite Problem - unser Lieblings Corporation ist in Design interessiert und bringt manchmal diese Leidenschaft Marasmus Wert. Beispiel - eine solide Animation Windows98, everyones diese Menüs zu verlassen, Fenster rollen, usw. Sie verstehen, dass das Fenster sofort angezeigt werden, die viel einfacher als die gleiche erscheint, lässt aber den leeren Raum, und damit die Ressourcen, die es erfordert viel weniger. Und außerdem allerlei nette und coole Animationen erhöhen die Instabilität des Systems. Deaktivieren Sie zu einfach - in den Eigenschaften von Anzeige zu gelangen (über das Bedienfeld oder einfach durch die Eigenschaften des Desktop-Aufruf), gehen dort in dem Abschnitt, wo alle sehr schön eingerichtet (in der englischen Fassung - Effekte) und dort auch diese Animation deaktivieren. By the way, wenn es Bewegungsunschärfe Schriftarten aktiviert ist, können Sie ihn zur gleichen Zeit aus, wird es schneller sein.

Toneinstellungen
Tipp der gleichen Serie wie die Pro-Schriften. Sie nicht - nicht zu setzen frisst RAM und langsam herunterladen, vor allem, wenn Sie beim Start von Windows hängen, die lange und schön sein. Entfernt von der Systemsteuerung in den Klangeinstellungen. Einfach die Schaltung auf None, sonst nichts.