Windows XP: Windows XP Kommunikationsmöglichkeiten. Internet Explorer in Windows XP-Betriebssystem

Liebe die Nutzer von PCs alle Arten von audio-visuellen Geräten - sexy Wallpaper mit einigen Kunststoff-Silizium Pamela Anderson Scoring-System Phrase Ereignis geflügelten aus dem Film "Iwan Wassiljewitsch Änderungen Beruf", Cursor und Icons von Ihrem Lieblings-Erwachsenen Cartoon 'Die Simpsons'.

Lustige Leute kamen sogar die Windows-Bildschirmschoner auf das Finale zu ersetzen up 'Jetzt können Sie Ihren Computer wegwerfen ". Und wenn Sie ein Sysadmin, alle Sekretärinnen und buhgaltershi für den Bildschirmschoner mit einem dreidimensionalen virtuellen Aquarium auf einmal werden Sie Körper und Seele geben (wenn Sie in der Lage sein wird, durchzuführen, natürlich). Ich weiß nicht, was damit verbunden ist - möglicherweise der Mann langweilig eintönig grau-Schnittstelle Betriebssystem zu bekommen, und er will einige helle Farben, um es zu machen aussehen als zu verzögern.

Vielleicht ist es nur ein Versuch, ihre Identität zu beweisen, ähnlich einem Ring in der Nase oder einem Mohikaner auf einem Teenager, der nicht die Aufmerksamkeit anderer auf andere Weise anziehen können. Oder vielleicht nur Leute bei der Arbeit nichts zu tun, weil derjenige, der Computer ist wirklich tut für ein Leben, schnell aufhören, die Aufmerksamkeit auf all diese Lametta zu zahlen (die für Windows-Anwendungen, und es ist nicht sichtbar) und mehr besorgt über die Leistung seines Autos auf dem Weg negativ sogar die Verwendung von bunten Tapeten betrifft, nicht die bekannten Programme wie Talisman oder Fenster-Vorhänge zu erwähnen.

Aber alles ist noch möglich, in Bezug auf perelitsovki Windows-Oberfläche, im Großen und Ganzen es ein Kinderspiel war. Windows selbst nicht sonderlich geben zechen Phantasie und Programme, plötzlich das Aussehen von Fenstern und Desktop ändern oder hoffnungslos Buggy oder 'prihvatizirovat' die meisten Systemressourcen oder beides gleichzeitig.

Das ist übrigens gab ein ernsthaftes Argument Linux-Fans mit seinen vielen Schnittstellen in einer völlig verfahrenen und falsche Argument ", die besser ist - Windows oder Linux '. Das war bis zum Tag der "X" - oder besser gesagt, der Tag "XP", 25. Oktober 2001, als offiziell sah das Licht des neuen Betriebssystem - Windows XP, die Unterstützung für Wechsel 'Skins' in gebaut hat.

Mit der Veröffentlichung des neuen Betriebssystems für alle Benutzer, die sie gehen aufs Spiel gesetzt, die Möglichkeit, nicht nur die Schnittstelle Farbschema zu ändern, sondern auch den Geschmack von fast jedem GUI-Element neu gezeichnet - von der Erscheinung des Start- und endend mit bescheidenen 'Checkbox' Button.

Aber am wichtigsten ist, dass dies alles Gnade ist auf der Betriebssystemebene durchgeführt und nicht durch Streu Programme, so dass die Systemressourcen auf einem ähnlichen Windows-Make-up verbrachte das Nötigste, und Störungen in der Theorie, sollte nicht mehr als die üblichen "Mazda" Niveau. Und alles wäre in Ordnung, wenn auch nur im Verteilungssystem oder, logischerweise in einem zusätzlichen Paket von MS Plus! XP hätte mindestens ein halbes Dutzend außergewöhnliche 'Skins', aber zur großen Enttäuschung aufgenommen, Windows-Macher über diese aus irgendeinem Grund war es egal.

Viele Dinge zu genießen, nach Installation des Betriebssystems - sind zwei Arten von Schnittstellen: klassische und XP-Stil. Natürlich schritt, wenn Windows XP Siegeszug in vollem Wachstum um Welt und für ihr Thema in den Räumen des Internets als grebes in der Nähe von Tschernobyl gedeihen, aber heute gibt es ein guter Anfang, Spaß erlaubt nicht nur auf die Färbung von 'Scheiben', sondern auch völlig ändern einige andere Elemente der Schnittstelle - das ist, was ich zu sagen versuche.

Start-up

Wir werden aus der Ferne zu starten, mit Änderungen in der Startbild. Dies ist natürlich, gilt nicht für die neuen Windows XP-Interface-Management-Funktionen, aber für viele wird es sehr interessant sein. Bitte beachten Sie nur, dass all dies - ohne Papiere und nicht autorisierte Tricks mit ziemlich tiefen Eingriff in die Systemdateien und somit gewährleistet, dass nach Ihrer Windows-Experimente genauso gut wie vor arbeiten (ha ha) Niemand wird und damit voran kümmern sich um Fluchtwege - zurück nach oben alles.

Dieser Bildschirmschoner "vernäht" in einer der wichtigsten Systemdateien - Windows \ System32 \ ntoskrnl.exe und ohne Spezialwerkzeug unmöglich es ist, zu ändern. Und so ist die erste Sache, die wir aus dem Internet aaplet Resource Hacker schwingen (rpi.net.au/~ajohnson/resourcehacker) - ist eine der einfachsten ausführbaren Dateien Ressourcen-Editing-Tools zu verwenden, ebenfalls kostenlos.

Diejenigen, die bereits vertraut sind mit den Gleichen von "Hacker" kann verwendet werden, zum Beispiel an Ihre Lieben 'Shareware' Restorator. Das zweite Programm, das wir sicherlich brauchen - Bearbeitung, aber es ist nicht ein einfaches "vindovyh" Die Farbe, die wir nicht wegen seines Mangels an manche Funktionen und erweiterte - Adobe Photoshop oder viel günstiger Jasc Paint Shop Pro (http: // www .jasc.com).

Um zu beginnen, eine Sicherungskopie der Datei Ntoskrnl.exe und eine andere Kopie, die in der Tat, und bearbeiten wird. Run Resource Hacker und öffnen Sie die letzte Datei - es ist am besten, wenn Sie es in den Ordner des Resource Hacker setzen. Auf der linken Seite der Schnittstelle 'Hacker' sehen wir die Ressourcenstruktur, und in seiner ersten Zweige 'Bitmap' - 12 Bilder.

Die Kombination der Bilder mit den Nummern 1, 8 und 10 in den Bildschirmschoner-Version von XP gebildet Pro und 1, 7 und 9 - Version Home Edition. Wir werden mit professionellen Windows. Wählen Sie die Nummer 1 - das ist ein Splash-Screen, der Rest des Bildes - nur seine Begleitelemente. Aber es ist viel mehr wie eine "Black Box" von Malevich, nicht 'vindovyh' logo - könnte man sagen!

Geduld, wird alles klar geworden, jetzt. Das Menü 'Aktion' unsere 'Hacker' wählt 'Save Bitmap' und dann auf 'Träne' von ntoskrnl.exe bmp-Datei ist ein praktisches Verzeichnis, es auf die gleiche Weise zu benennen, wie es in der ntoskrnl.exe angezeigt wird, dh 1. bmp, um Verwechslungen zu vermeiden. Wiederholen Sie den Vorgang mit 8 und 10 Bilder.

Jetzt müssen wir sie in Paint Shop Pro zu bearbeiten - dieses Programm betrachten, weil es ein wenig einfacher ist. Wenn Sie es auf dem Bild zu öffnen, werden Sie nur feste Schwärze zu sehen - zu "manifestiert" echte Logo, müssen Sie aus dem Internet eine spezielle Palette zum Download bereit. Für Paint Shop Pro ist eine Datei

http://www.thetechguide.com/howto/xpbootlogo/16.pal und für Adobe Photoshop - http://www.thetechguide.com/howto/xpbootlogo/16.act. Danach verschieben sich die Lackiererei drücken Sie die Tasten + O und die Datei im Fenster auswählen, die 16.pal erscheint - Indizes Option in diesem Dialog pflegen müssen einbezogen werden.

Jetzt sehen wir endlich schwarz statt der üblichen Windows XP-Logo, zu bearbeiten und ändern Sie es, und der Rest der Bilder wie das Herz begehrt, was am wichtigsten ist - halten Sie die Originalgröße der Bilder, und die Arbeit mit einer bestimmten Palette.

Nachdem die konvertierten Bilder zu speichern sind zurück in Resource Hacker und das Menü 'Aktion' wählt 'Ersetzen Bitmap' geworfen - ein neuer Dialog festlegen, wie die Ressource geändert werden sollte und wie. Das heißt, im Bild-Dialog wählen Sie den Ersatz Bitmap-Ressource Nummer 1, wir die Schaltfläche "Öffnen Sie die Datei mit neuen Bitmap" klicken und den Pfad zu dem modifizierten Logo aus, und drücken wir die 'Ersetzen' Taste.

Das gleiche gilt für die Bilder gemacht 8 und 10 und vergessen Sie nicht das Menü "Hacker", um alle Änderungen zu speichern (Datei> Speichern). Es bleibt die "native" ntoskrnl.exe auf "gehackt" zu ersetzen. zu tun, innerhalb von Windows wird es nicht möglich sein - es ist notwendig, ein anderes Betriebssystem zu laden, wenn Windows XP auf einem FAT32-Laufwerk installiert ist. Wenn es Ihnen gelingt, das NTFS-Dateisystem zu wählen, den Plattenzugriff von einem DOS oder Windows 9x es ohne die Verwendung von speziellen Programmen nicht möglich ist, so das beste wäre nicht sie zu suchen alle über das Internet, und die Datei auf diese Weise ersetzt werden:

1. Starten Sie den PC.

2. Während des Boot halten Sie die F8-Taste, die Windows XP-Boot-Menü aufzurufen.

3. Wählen Sie eine Eingabeaufforderung (Eingabeaufforderung).

4. Drücken Sie erneut F8.

5. Melden Sie sich als Administrator an.

6. Wie in MS-DOS, mit der modifizierten Datei in den Ordner gehen (es ist am besten, wenn Sie es im Stammverzeichnis des Systemlaufwerk setzen) und geben Sie den Befehl "Kopieren ntoskrnl.exe c: \ windows \ system32 \ '.

7. Wieder einmal starten Sie den PC. Jetzt können Sie "ziehen entlang" durch seine eigene Hand bemalt Logo.

Es gibt jedoch immer ausgefeilter und erzogen, wie das Logo zu ersetzen, bis die manuelle oder automatische Änderung von mehreren verschiedenen Sequenzen, mit vollem Original ntoskrnl.exe. Um es zu nutzen, machen ein paar 'gehackt' ntoskrnl.exe-Datei mit verschiedenen Logos, indem auf den Titel der Datei Sequenznummer, zum Beispiel: logo1.exe, logo2.exe, logo3.exe und so weiter.

Bitte beachten Sie, dass nur der Name der Datei sollte die Standard 8.3 entsprechen (8 Buchstaben - den Namen und 3 - Erweiterung). An der Wurzel des Systemlaufwerks versteckt boot.ini-Datei finden und öffnen Sie sie im Editor. Wenn Sie zwei Betriebssysteme haben, werden Sie etwas wie diese:

[Bootloader]

timeout = 5

default = C: \

[Betriebssysteme]

C: \ = 'Windows Millennium Edition "multi (0) disk (0) rdisk (0) partition (2) \ WINNT =" Windows XP Professional "/ fastdetect

Füllen Sie das letzte Zeile: multi (0) disk (0) rdisk (0) partition (2) \ WINNT = "Windows XP Professional 1 '/ fastdetect /kernel=logo1.exe

multi (0) disk (0) rdisk (0) partition (2) \ WINNT = "Windows XP Professional 2 '/ fastdetect /kernel=logo2.exe

multi (0) disk (0) rdisk (0) partition (2) \ WINNT = "Windows XP Professional 3 '/ fastdetect /kernel=logo3.exe

Jetzt müssen Sie einen Bildschirmschoner zu wählen, wird in der erweiterten Boot-Menü richtig sein, die entsprechende Anzahl. Und wenn Sie die Namen anstelle von Zahlen legte entsprechend den Themen Bildschirmschoner, ist ihre Wahl noch einfacher.

Zur gleichen Zeit noch in der Lage sein, zum Download und unberührte Meisterhand ntoskrnl.exe.

Um die Auswahl von Bildschirmschonern zu automatisieren, oder besser gesagt, ändern Datei boot.ini, helfen kleines Programm LWD Kernel Selector, der bei http://www.littlewhitedog.com/images/reviews/other/00025/lwdkernel.zip genommen werden kann.

Für eine zufällige Veränderung Bildschirmschoner genug in der Windows \ System32 Ordner abzulegen mehr nummeriert 'gehackt' Datei Ntoskrnl.exe, das Programm selbst LWDKernel.exe und werfen in den Autostart-Verknüpfung LWDKernel.exe Taste '-random' zu starten. Allerdings ist dieses Programm Buggy und im Fall eines Dual-Boot-System wird boot.ini-Datei bearbeiten nicht wahr ist, so vergessen Sie nicht zu reservieren.

Anmeldebildschirm

Unmittelbar nach der ersten Benutzerregistrierung Bildschirmschoner erfüllt - Welcome Screen. Wenn der Computer ein paar Leute läuft, dann ist dies, wenn Sie Ihr Konto auswählen müssen und Ihr Passwort eingeben. Wenn ein Benutzer, begrüßen das Betriebssystem nur ihn, und die Registrierung wird automatisch erfolgen.

By the way, wenn Sie sich anmelden möchten, zusätzlich zu einem Benutzerkonto Angebote auch unter dem Namen des Administrators, dann fügen Sie einfach den Registrierungsschlüssel

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows

NT \ Currentversion \ Winlogon \ Special \ Userlist

Option 'Administrator' = dword: 00000001, und der Bildschirm wird ein weiteres Feld angezeigt werden - "Administrator". Aber es ist besser, nicht die schöne Gestaltung dieses Dialogs zu brechen, und 'anmelden' admin, was den normalen Login-Dialog in Windows.

Zu diesem Zweck, wann wird es sein Begrüßungsbildschirm, doppelklicken Sie einfach auf Tasten Strg + Alt + Entf - wird die gute alte Feld zur Eingabe von Benutzername und Passwort sein. Aber wir schweifen ab von der Haupt - wie die Neuzeichnung Welcome Screen? Ein neu zu zeichnen ist es nicht sehr einfach ist, und noch schwerer als die Start-up-Bild, und weil er listig Bild ist in eine der Systemdateien verschlüsselt, und zwar - Windows \ System32 \ logonui.exe.

Technologie seiner ändert sich wie folgt. Auch hier kopieren Sie die Datei in zwei verschiedene Daddies - eine seiner Wahl speichern, einfach wieder an ihren Platz im Falle des Scheiterns, und die andere Reservedatei, die sezieren werden. Nehmen Sie die bereits bekannte Programm Resource Hacker und öffnen Sie sie für die Ausführung logonui.exe vorbereitet. Ja! ganz vergessen!

Vor der Operation muss man sich vorstellen, dass Sie erreichen wollen, und noch besser - einen Screenshot dieses Dialogs und es in jedem Grafik-Editor zu ändern, wie Sie es geplant. Bitte beachten Sie, dass nur alle wichtigen Änderungen zu starten, sollte nicht planen - die allgemeine Struktur des Bildes erhalten werden muss. Und das ist - ein breiter Streifen an der Spitze, getrennt durch einen schmalen Haupt Hintergrund bunten Band und demselben Band mit einem Band von unten, plus ein Bild in der oberen linken Ecke des Bildschirms - in der Originalversion ist so etwas wie ein schwacher Beleuchtung.

Es sind diese Elemente, und wir werden versuchen, zu ändern. Dann werden Sie verstehen, wenn Sie gründlich, wie es in logonui.exe codiert ist, können Sie einen spürbaren Schritt weg haben von der ursprünglichen Vorlage, einschließlich der Standard ändern Etiketten in der Benutzerregistrierung Dialogfeld, und schalten Sie den Computer aus - man kann sie in den Zweigen des 'String Table' Programm Resource Hacker finden . So öffnen Resource Hacker den Zweig \ UIFILE \ 1000 \ 1033 (letztere Zahl kann unterschiedlich sein), und die Bildlaufleiste nach unten zu verschieben, solange statt der weißen Box wird nicht die erste Zeile des Codes in der rechten Seite des Fensters angezeigt werden: