This page has been robot translated, sorry for typos if any. Original content here.

Schneeleoparden sind nicht mehr vom Aussterben bedroht!

Снежные барсы

Irbis oder Schneeleopard oder Schneeleopard (lateinische Uncia uncia, entsprechend einer anderen Klassifikation - Panthera uncia) - ein großes räuberisches Säugetier der Katzenfamilie, lebend in den Bergen von Zentralasien.

Schneeleoparden sind seit 1972 in Gefahr, aber jetzt hat sich für diese Bergkatzen alles zum Besseren verändert. Wir schauen und freuen uns mit ihnen :)

Снежные барсы

Wie die Internationale Union für die Erhaltung der Natur und der natürlichen Ressourcen am 14. September 2017 berichtete, wurde der Schneeleopard (Schneeleopard) von der Liste der gefährdeten Arten ausgeschlossen.

Снежные барсы

Diese Art ist in der Natur immer noch stark vom Aussterben bedroht. Nur das ist nicht so groß wie vorher.

Снежные барсы

Wegen ihrer einzigartigen Färbung sind Schneeleoparden eine große Beute für Wilderer, was zu einem schnellen Rückgang der Anzahl von Wildtieren führt.

Снежные барсы

Auf dem Weltmarkt waren Schneeleoparden seit jeher gefragt und sehr geschätzt. Lange Zeit galt der Schneeleopard als gefährlicher und schädlicher Räuber, daher wurde die Jagd auf das ganze Jahr über mit irgendwelchen Methoden erlaubt. Für die Produktion des Schneeleoparden haben sie sogar einen Preis vergeben.

Снежные барсы

Während die Welt immer noch sehr besorgt über den Status des Schneeleoparden ist, können wir einen kleinen Sieg im Kampf um ihr Überleben feststellen.

Irbis oder Schneeleopard oder Schneeleopard

wiki Irbis hat einen dünnen, langen, flexiblen Körper, relativ kurze Pfoten, einen kleinen Kopf und einen sehr langen Schwanz. Erreicht mit einer Schwanzlänge von 200-230 cm, wiegt er bis zu 55 kg. Die Farbe des Fells ist hell, rauchgrau mit ringförmigen und durchgehenden dunklen Flecken.

Aufgrund der Unzugänglichkeit des Lebensraumes und der geringen Artendichte sind viele Aspekte seiner Biologie noch wenig erforscht.

Derzeit ist die Anzahl der Irbis katastrophal klein - 2003 variierte die Population der Arten von 4 bis 7 Tausend Individuen. Im XX. Jahrhundert wurde es in das Rote Buch der IUCN, in das Rote Buch Russlands, sowie in die Schutzdokumente anderer Länder aufgenommen. Ab 2016 ist die Jagd nach Irbis verboten.

Große ringförmige Flecken in Form von Rosetten und ein langer, flauschiger Schwanz sind deutlich sichtbar

Schneeleoparden wurden in kleinen Mengen abgebaut - die weltweite Beute des Leoparden, vor dem Jagdverbot, betrug nicht mehr als 1.000 Häute pro Jahr. In den Jahren 1907-1910 betrug die weltweite Jahresproduktion von Schneeleopardenfellen 750-800 Stück. In den 1950-1960er Jahren, auf dem Gebiet der ehemaligen UdSSR, wurden seine Häute nur in Dutzenden geerntet. Zur gleichen Zeit war der Beschaffungspreis für sie extrem niedrig - ein Durchschnitt von etwa 3 Rubel. Die Hauptgebiete für den Schneeleoparden waren Tadschikistan und Kirgisistan. Die Häute waren hauptsächlich für Teppiche, Damenpelzmäntel, Töchter und Halsbänder.

Auf dem Weltmarkt waren Schneeleoparden seit jeher gefragt und sehr geschätzt. Lange Zeit galt der Schneeleopard als gefährlicher und schädlicher Räuber, daher wurde die Jagd auf das ganze Jahr über mit irgendwelchen Methoden erlaubt. Für die Produktion des Schneeleoparden haben sie sogar einen Preis vergeben. Auf dem Weltmarkt erfreuten sich lebende Schneeleoparden immer großer Nachfrage, und ihr Verkauf war ein rentabler Zooexportartikel.

Laut Experten wurden 1998 auf dem Territorium Russlands 15-20 Irbis illegal abgebaut. Aufgrund der geringen Anzahl der Leoparden und ihrer Beschränkung auf die dünn besiedelten Gebiete ist ihr Schaden für die Jagd und Viehzucht unbedeutend.

Territorium von Ländern Areal,
Fläche (km²)
Geschätzte Bevölkerung
(ungefähr)
Bewertungsjahr
Afghanistan 50.000 100-200 2003
Bhutan 15.000 100-200 1994
China 1 100 000 2000-5000 1998
Indien 75.000 200-600 1994
Kasachstan 50.000 180-200 2001
Kirgisistan 105.000 150-500 2001
Mongolei 101.000 500-1000 2000
Nepal 30 000 300-500 2009
Pakistan 80.000 200-420 2003
Russische Föderation 60.000 150-200 2003
Tadschikistan 100.000 180-220 2003
Usbekistan 10.000 20-50 2003
Снежные барсы

Снежные барсы

Снежные барсы

Снежные барсы

Снежные барсы

Снежные барсы

Снежные барсы
Ми-ми-ми метр

Über 4tololo.com & wiki