This page has been robot translated, sorry for typos if any. Original content here.

Wie man auf Facebook völlig unsichtbar macht

Facebook Chat: wie man unsichtbar wird

Wenn Sie regelmäßig den Facebook-Chat verwenden, werden Sie früher oder später feststellen, dass Sie nicht mit einer bestimmten Person kommunizieren können. Vielleicht nur heute abend oder nur an diesem Tag frei. Natürlich können Sie den Chat deaktivieren, aber Sie können dann nicht mit anderen Benutzern kommunizieren. Und wenn zusätzlich noch jemand an Sie schreiben muss und Sie sich auf die Nachricht freuen?

Es gibt einen Ausweg. Dazu müssen Sie den Chat-Feed auf Facebook öffnen.

Как сделаться полностью невидимым на Facebook

In der unteren Zeile sehen Sie ein Zahnradsymbol. Dies ist "Optionen". Klicken Sie darauf. Wählen Sie dann im erscheinenden Fenster die Zeile "Erweiterte Einstellungen" aus und klicken Sie darauf.

Как сделаться полностью невидимым на Facebook

Wählen Sie nun die für Sie am besten geeignete Option. Sie können beispielsweise den Namen eines Freundes oder von Freunden eingeben, die Sie im Offline-Status sehen. Andere Benutzer werden Sie online sehen. Dazu müssen Sie die Option "Chat für alle Freunde außer ... aktivieren" auswählen und in das leere Feld den Namen des Benutzers eingeben. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Speichern, um den für Sie passenden Modus festzulegen.

Как сделаться полностью невидимым на Facebook

Sie können auch die Option "Chat nur für einige Freunde aktivieren ..." wählen und wie im vorherigen Fall die Namen der Benutzer eingeben, mit denen Sie chatten möchten. Für den Rest Ihrer Freunde wird nur Ihr Status offline angezeigt. Vergessen Sie nicht, auf die Schaltfläche "Speichern" zu klicken.

Как сделаться полностью невидимым на Facebook

Wie man auf Facebook völlig unsichtbar macht

Das Gesetz der Übertragung von Quantität in Qualität gilt auch für das Internet. Mit mehr als einer Milliarde Facebook-Nutzern ist das soziale Netzwerk der Form eines sozialen Netzwerks „entwachsen“ - nun erfüllt es die Funktion eines Online-Passes, der Kennung einer Person im virtuellen Raum. In der Tat ist Facebook heute einfach notwendig, um auf die erforderlichen Informationen zuzugreifen. Das größte soziale Netzwerk drückte Internetnutzer buchstäblich an die Wand - Tausende von Websites geben nur nach Genehmigung durch Facebook Zugriff auf ihre Inhalte. Häufig ist dieser Faktor für die Registrierung eines neuen Nutzers entscheidend - es kommt vor, dass Facebook selbst nicht so sehr benötigt wird als die Fähigkeit, im modernen Internet frei zu reisen.

Dadurch wird der Facebook-Nutzer buchstäblich vor der ganzen Welt ausgesetzt. Persönliche Daten, Fotos, besuchte Orte, Suchanfragen, persönliche Vorlieben - all dies fällt direkt in die Hände von Werbetreibenden, durch gezielte Spam-Mails, die einfach keine Rettung haben - weshalb Facebook als kommerzielles Unternehmen floriert. Und es ist nicht nur Werbung. Die Tatsache, dass alle sozialen Aktivitäten von Fremden genau untersucht werden können, verursacht ernsthafte Beschwerden.

Facebook möchte jedoch nicht nur Benutzer vom Bildschirm des „Radars“ befreien - je mehr Informationen über einen Benutzer von einem sozialen Netzwerk erfasst werden, desto mehr funktioniert es. Im Zuge der Weiterentwicklung von Facebook werden immer mehr Standardeinstellungen geändert, sodass möglichst viele Details geöffnet werden. Nichts hindert den Benutzer jedoch daran, die Einstellungen manuell zu ändern. Um dies zu tun, müssen Sie alles im Detail festlegen, was die nächste Anweisung hilft.

Um die Einstellungen für die Erreichbarkeit der persönlichen Daten einzugeben, klicken Sie oben auf der Facebook-Startseite auf „Zahnrad“ und wählen Sie „Datenschutz“.

Um zu beginnen, verstecken Sie alle Beiträge vor neugierigen Blicken - verwandeln Sie Facebook in ein persönliches persönliches Tagebuch. Beim Ändern aller Einstellungen, einschließlich "Wer kann meine Materialien sehen", wird das Prinzip beachtet - klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten" am rechten Rand ...

... und wählen Sie im daraufhin angezeigten Popup-Menü die Option „Nur ich“ oder eine andere Option aus, deren Name eindeutig ist, wer Zugriff auf die Daten erhält.

Ebenso können Sie eingehende Nachrichten von nicht autorisierten Personen schließen. Es ist nicht möglich, Nachrichten vollständig zu deaktivieren, aber es gibt eine Option, sie nur von "Freunden von Freunden" zu erhalten.

Es ist auch nützlich, eine strikte Filterung des "Posteingangs" hinzuzufügen - und Facebook kann nicht länger versuchen, "Nachrichten von denen zu versenden, die für Sie von Interesse sind".

Eine der nützlichsten Einstellungen ermöglicht es Ihnen, das Durchsickern von Postanschrift und Telefonnummer zu blockieren. Mit seiner Hilfe ist der Kreis "Erlaubt" für die kritischsten persönlichen Daten auf "Freunde" beschränkt.

Die nächste Option verbietet es Suchmaschinen, auf Ihrer Facebook-Seite zu „fummeln“ - es ist nicht möglich, Aktivitäten von der „Außenwelt“ zu verfolgen.

Der nächste Einstellungsblock ist der Facebook-Chronik gewidmet (in der englischen Benutzeroberfläche Timeline genannt). Durch Einstellen der strengsten Einstellungen auf dieser Seite können Sie aus Ihrem Facebook einen echten Bunker machen. Verwenden Sie dazu das gleiche Prinzip wie auf der Registerkarte "Datenschutz". Klicken Sie neben jeder Einstellung auf "Bearbeiten" und wählen Sie im Dropdown-Menü den Eintrag "strengste".

Nachdem Sie alle Einstellungen geändert haben, sollte die Einstellungsseite „Chronik und Marken“ folgendermaßen aussehen:

Einer der wichtigsten Kanäle für das Durchsickern personenbezogener Daten (sowie eine unerschöpfliche Spam-Quelle) sind Anwendungen und Online-Dienste, für deren Ausführung persönliche Daten von Facebook erforderlich sind. Es gibt eine radikale Möglichkeit, Anwendungen zu deaktivieren - den "zentralen Schalter", der sich hier befindet:

Wenn Sie es ziehen, sieht die Seite mit den Anwendungseinstellungen etwa so aus:

Allerdings haben sich viele Benutzer auf Facebook registriert, nur um Anwendungen nutzen zu können. Das Deaktivieren des "zentralen Schalters" führt daher zu einem ungewollten Verlust von Registrierungsdaten und Verbindungen aller Dienste, bei denen der Nutzer über Facebook registriert ist.

Um solche Fälle zu vermeiden, können Sie eine komplexere, aber auch genauere Einstellung vornehmen. Entfernen Sie nicht verwendete Anwendungen selektiv und deaktivieren Sie im übrigen die "Sichtbarkeit" für neugierige Blicke und das ärgerliche Senden von "Sonderangeboten":

Der letzte Einstellungsblock betrifft Werbung auf Websites Dritter und "soziale" Werbung. Es ist sinnvoll, diese Optionen auf dieselbe Weise zu schließen, wie die Datenschutzoptionen geschlossen wurden. Klicken Sie dazu auf "Bearbeiten".

... und wählen Sie den Eintrag "Niemand" aus der Dropdown-Liste

Der vorletzte Artikel verbietet es Werbetreibenden, Ihren Namen und Ihr Profilbild auf Facebook in ihren Werbeartikeln zu verwenden. Dies ist wichtig, da alle Facebook-Nutzer zum Zeitpunkt der Registrierung sozialen Netzwerken solche Berechtigungsnachweise gegeben haben. Und die jüngste Einstellung deaktiviert "Vorhersagen" in der Anzeigenausgabe im Sinne von "Ihre Freunde wählen dies".

Damit ist die „Anonymisierung“ des Facebook-Profils abgeschlossen. Glücklicherweise sind alle Einstellungen (mit Ausnahme des "zentralen Schalters" der Anwendungen) umkehrbar - sie können immer zurückgegeben oder etwas geöffnet werden. Was aber nicht zurückgegeben werden kann - das sind persönliche Daten, die einmal im Web gefallen sind.